Msh76 написал:
какое сечение вы используете на диодную подсветку?
1.5, я такой не сразу нашел. Монтажники кухни мне пытались втулить 0.5мм со словами "а чо такова мы всегда так делаем", я выкинул его и сказал не лезть, сам все сделал потом.
Msh76 написал:
Лента 24В 10Вт/метр. ШВВП монтирована так, что на каждые 5м он выводил отдельный конец.
Если все уже смонтировано, качество нареканий не вызывает, оборудование работает - я бы забил. Мощность детская, там любой провод пойдет. Просто при коротком замыкании защита блока может не успеть сработать, риск возгорания тонкого кабеля всегда выше, чем толстого. Хотя опять же, все так делают, не знаю чтобы были реальные случаи возгорания опилок из-за замыкания ленты внутри этих самых опилок. В ПУЭ не допускается использование кабелей сечением ниже 1.5, я ориентировался на это. Но в реале полно проводок сечением меньше.
калямба написал:
Подключать ленту с двух сторон типа так
Да хоть с трех, это ничего не меняет, т.к. надежность соединений крайне низкая, а лента будет работать хотя бы при одном оставшемся, поэтому поломка не вызовет у пользователя подозрений, но нагрузка на кабель увеличится вдвое.