Приветствую, друзья.
Столкнулся с очень неприятной проблемой у себя в квартире и был бы очень благодарен любым советам. Я живу в многоквартирном доме, на втором этаже пятиэтажного здания. Здание старое, ему больше ста лет (конструкция соответствующая возрасту). В ванной комнате очень хорошо слышно когда соседи с верхних этажей смывают воду в туалете, потому что канализационный стояк при этом громыхает во всю.
Но ладно бы звук. Дело в том, что у меня в ванной установлен душ и соответственно душевой лоток (фотки прилагаются) и у меня были подозрения, что часть смытой с верхних этажей воды может попадать в этот самый лоток из стояка. Сегодня в очередной раз (делаю это пару раз в год) решил вскрыть лоток и снять крышку гидрозатвора, чтобы ее прочистить. Заодно проверил свою теорию - нажал на кнопку смыва унитаза и часть смытой воды вышла из трубы канализации душа прямо в душевой лоток... Понятное дело, что обычно там стоит гидрозатвор и фильтр, но все-таки сама ситуация очень неприятная. Разве это нормально? Это издержки конструкции или косяк сантехника? Кстати с самим гидрзатвором тоже не все идеально - я часто уезжаю в командировки. Если командировка дольше 1 месяца, то по возвращению обнаруживаю, что в ванной неприятный запах канализации, потому что вода в душевом лотке пересохла за время моего отсутствия. Ну и плюс ко всему идея, что соседские отходы (да и те что из моего унитаза) попадают в душ не очень приятная, мягко говоря.