MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

21.02.2024 в 18:04:48

АлекСАН_dr, а еще теплообменники из нержавейки, паяные медью (по заявлению изготовителя). Немало интересного можно найти в водопроводе. Но совершенно достоверно - мои водонагреватели не содержат магния и не корродируют. Много других проблем, но это - ни-ни! cineman,

спросите у Наполеона о магниевых анодах.

Ты его вполне на этой конфе заменяешь))) На самом деле читать тут все умеют. Твое первое сообщение в теме ни слова не содержит про магний и анод.
Зато 18-го, ближе к ночи - выдал:

Я заспорил на этой заваленке о необходимости иметь анод в бойлере из нержавейки.

Как это объяснить?

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

21.02.2024 в 20:10:09

MADONNA написал: Твое первое сообщение в теме ни слова не содержит про магний и анод. Зато 18-го, ближе к ночи - выдал:

Я заспорил на этой заваленке о необходимости иметь анод в бойлере из нержавейки.

Как это объяснить?

Моё первое сообщение было обращено к топикстартеру. Оно касалось повышения коррозионной активности кислородной воды в процессе контакта с медью. Я не спрашиваю, почему в этой теме обсуждают аноды бойлеров. Если я 18-го, ближе к ночи что то и выдал, то меня этого права никто не лишал. Я действительно не могу вспомнить источник информации о пороговых условиях использования анода в бойлерах из нержавейки. Да оно здесь никому и не нада. У нас тут десять сталинских ударов по анодам и т.п.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.02.2024 в 21:45:18

cineman написал: Sh0rya, для справки, если в контуре ГВС есть стальные трубы, им этот медный участок будет сокращать жизнь.

MADONNA написал: Интересно, каким образом?

cineman, И? Раньше было принято такого рода утверждения сопровождать ИМХО. Думаю, правильно писать как "бытует мнение"...ну, или бабки на лавке у подъезда говорят что...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.02.2024 в 19:50:55

АлекСАН_dr написал: бабки на лавке у подъезда

"РАЗРАБОТАН Государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский институт московского строительства» (ГУП «НИИМосстрой»), Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) и Некоммерческим партнерством «Национальный Центр Меди» при участии группы специалистов"

Типичная анонимка.

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2024 в 22:11:14

ВТБ! написал:

АлекСАН_dr написал: бабки на лавке у подъезда

"РАЗРАБОТАН Государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский институт московского строительства» (ГУП «НИИМосстрой»), Федеральным государственным унитарным предприятием — Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) и Некоммерческим партнерством «Национальный Центр Меди» при участии группы специалистов"

Типичная анонимка.

ВТБ!, точно ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2024 в 23:29:10

Еще интересный момент именно для меди, не касаясь стальных...

Слишком мягкая вода - плохо для медных труб. И по опыту Питера это подтверждается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу