31.12.2023 в 17:29:40
Если у вас заболит живот, я вас пошлю на медицинский сайт, если вам так не лень всё изучить, вас это устроит или нет?
Когда у меня заболел живот - я пошел даже не в поликлинику, а в больницу, прямо в приемный покой Боткинской, и прошел полное обследование, и убедился что никаких серьезных проблем нет.
А "лечится на форумах" - последнее дело.
31.12.2023 в 18:02:06
BV, У герметичного стального контейнера есть одно очень милое свойство - если залатать все дыры и сделать нормальные двери - то можно применить совершенно другой способ вентиляции. Так сушат древесину - в герметичный бокс и нагнетают давление. Очень быстро вся влага удаляется через небольшое выхлопное отверстие.
Да. Это я.
31.12.2023 в 18:17:52
MADONNA, Я слышал про вакуумный метод с нагревом - древесину сушат в емкостях типа цистерна, и то бывают неприятности.
(первое, что попалось)
Если контейнер не схлопнется - то может быть. Доп вопросы:
Ну надеюсь герметичность в дверях сделать очень "легко" ;)
Про метод с избыточным давлением - не знаю. Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой? ;)
31.12.2023 в 18:32:41
BV,
Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой?
На ближайшей пилораме нормально все - вентилятор высоконапорный и контейнер как у ТС Но пар (туман) валит во всех щелей в мороз очень наглядно.
первое, что попалось
Вспомнила анек про разбитый мерин и нового русского, который пытался вернуть ему форму надувая воздух через выхлопную трубу. Проблема была в открытой форточке ))
Да. Это я.
31.12.2023 в 18:48:01
Мин вата, за слоем пароизоляции, с ледяной оболочкой снаружи - ну не совсем дрова)
Если утеплять контейнер снаружи - все будет иначе, но растапливать такую баньку придется очень не быстро :D Но пароизоляция будет отменной и за условно бесплатно (не считая наружней обшивки), и площадь бани будет больше. Что не сделаешь ради экономии...
31.12.2023 в 18:50:54
BV,
Если утеплять контейнер снаружи
То появляется вопрос - а зачем собственно контейнер? И почему не построить нормальную баню - в нормальных габаритах, тем более что по жд или на контейнеровозе она уже никуда не поедет.
Да. Это я.
31.12.2023 в 18:57:45
MADONNA, к кому вопрос?)
31.12.2023 в 19:58:22
Предположу жидкий утеплитель, потом обмазать чем-то пароизолирующим, а пол стяжка с добавками на ЭППС. Железку по полу на всякий можно насверлить или вообще пол заменить на решётку. Трубу печки проще через стену сделать. Вентиляцию конечно придумать.
31.12.2023 в 20:16:48
fdfgager, ну и стенки внутри... приклеить к упеплителю)
Жидкий - это какой? И чем обмазать - чтобы паропроницаемость была НОЛЬ?
Ссылочки можно?
31.12.2023 в 20:59:31
BV, Штука эта пенная. Жидкий это напылямеый имел в виду. MODULAR жидкая пароизоляция например, жидкая резина какая-то есть для пароизоляции, герметики. Да хоть плёнкой обклеить.
31.12.2023 в 21:33:01
fdfgager, ответ понятен - ниочем. Думал, узнаю что-то новое(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу