MADONNA написал: по мере роста температуры проводника сопротивление ТЭНа
У нихрома ТКС примерно 0,00016 1/град. Можно бы и пренебречь.
04.01.2024 в 13:12:16
MADONNA написал: по мере роста температуры проводника сопротивление ТЭНа
У нихрома ТКС примерно 0,00016 1/град. Можно бы и пренебречь.
Следование моим советам вредит кошельку
04.01.2024 в 13:19:47
Николай1973 написал: Можете посоветовать, специалиста в Спб
Тут волшебник нужен, а не специалист.
Следование моим советам вредит кошельку
04.01.2024 в 15:32:25
Николай1973 написал:
MADONNA написал: Николай1973,
Главный вопрос как сбалансировать систему.
У тебя котел не справляется с нагревом.
Думаю там врядли что перепутали.
При чем тут перепутали? Просто разные подключения позволяют получить разную мощность. Точнее, если ты выложишь схему как они сейчас подключены - то возможно наши добрые электрики тебе подскажут, как переключить на бОльшую мощность.
MADONNA, Не очень понимаю, как три фазы можно подключить по другому. Прилагаю схему
Николай1973, не обращайте внимание на глупости - котел подключен правильно. Вы же не лезете внутрь котла и не переключаете ТЭНы.
Тему прочитал, но не нашел ответа как устроен теплый пол:
MADONNA написал: Торанага,
Разогнать" электрокотёл до 36 кВт? Удивление
Я не думаю, что прям до 36квт разгонится. Во-первых, по мере роста температуры проводника сопротивление ТЭНа увеличивается арифметической зависимости от напряжения не будет. Во-вторых, 380/220х12=21квт, а вовсе не 36, но ожидаемая мсощность примерно 17-18 вместо 12, на сильные морозы хватит. И не забывай про неизбежную «просадку» домовой сети ТСа, вместо 190 он на ТЭНах поимеет 170.
ПС - я не очень хорошо разбираюсь в электротоке, надо обращаться к электрикам ))
MADONNA, если ТЭНы рассчитаны на 220, то они тупо сгорят.
04.01.2024 в 16:19:37
BV, К сожалению полной информацией не владею. Я второй хозяин. Фундамент плита.
04.01.2024 в 17:38:08
Николай1973 написал: BV, К сожалению полной информацией не владею. Я второй хозяин. Фундамент плита.
Николай1973, ну так узнайте - греете вы землю или нет. Теплопотери дома также не лишне прикинуть. Коллектор с расходомерами на батареи - минимум, что сделать - выкрутить расходомеры на макс, а позже заменить их на заглушки. Напряжение в сети - проверять непосредственно на котле, на его вводных зажимах, когда он работает на максимум и в часы пик сети.
04.01.2024 в 17:48:56
Николай1973,

ТЭНы - звездой. И как выше верно написано - попытка включать их иначе (даже не беря в учет, что сгорят) - это сделать новый котел с новой автоматикой.
04.01.2024 в 19:24:11
MADONNA написал: Шумит любой клапан.
Ложь. Если перепад давлений, в пределах, разрешенных производителем клапана, то клапан не является источником шума. И именно радиаторный термоклапан. Потому, что клапаны разные бывают.
MADONNA написал: А источником является турбулентный поток, возникающий в зоне седла тарелки клапана
Так всё-таки источником шума является именно термоклапан. А радиатор не шумит, а только излучает шум.
04.01.2024 в 19:37:55
Vlad Crush написал: А радиатор не шумит, а только излучает шум.
Владимирович, очень интересное озвучивание процесса! Не лезу в тему, но такое нужно записывать. Всем, без исключения.
04.01.2024 в 21:12:29
касимов написал: Владимирович, очень интересное озвучивание процесса! Не лезу в тему, но такое нужно записывать. Всем, без исключения.
Здесь соглашусь с Инчем. Генерирует шум не радиатор. Его генерирует что-то другое. Термоклапан, воробьиная жопка в перегретом стыке ПП- неважно. То место, где скорость потока чрезмерна. Радиатор это просто как динамик, воспроизводящий звук.
04.01.2024 в 22:25:39

Три проволочки присоединить и две отключить - это разве
сделать новый котел с новой автоматикой.??
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу