MADONNA написал: не имеет значения - питать межфазным или фаза/ноль
При симметричной нагрузке по нулю и так будет ноль.
06.01.2024 в 17:55:31
MADONNA написал: не имеет значения - питать межфазным или фаза/ноль
При симметричной нагрузке по нулю и так будет ноль.
Следование моим советам вредит кошельку
06.01.2024 в 18:01:51
MADONNA, ТОЭ и грызть их до победного (вспоминаю универ) Для рассеяния тумана лучше пользоваться векторными диаграммами, т.к. формулы не наглядны. Лучше на миллиметровке, в масштабе и с линейкой - и все ответы можно получить в графическом виде, складывая вектора на бумаге.
06.01.2024 в 18:23:07
BV написал: MADONNA, ТОЭ и грызть их до победного (вспоминаю универ) Для рассеяния тумана лучше пользоваться векторными диаграммами, т.к. формулы не наглядны. Лучше на миллиметровке, в масштабе и с линейкой - и все ответы можно получить в графическом виде, складывая вектора на бумаге.
BV, и мы не скоро её вновь услышим ;)
06.01.2024 в 18:27:01
cineman написал:
BV написал: MADONNA, ТОЭ и грызть их до победного (вспоминаю универ) Для рассеяния тумана лучше пользоваться векторными диаграммами, т.к. формулы не наглядны. Лучше на миллиметровке, в масштабе и с линейкой - и все ответы можно получить в графическом виде, складывая вектора на бумаге.
cineman, я не помню, сколько семестров ТОЭ было :)

Наш случай попроще - нагрузки активные, и фи = 0
06.01.2024 в 19:40:44
MADONNA написал: Торанага,
Страшно становится,
А ты не бойся))) а внимательно следи за чужими ошибками. Мою же заметил? Ну и моя просьба остается в силе - какой ток потечет по фазовому проводнику при подключении одной и той же мощности (это разные ТЭНы) при треугольнике и звезде?
Одинаковый. Не благодарите.
06.01.2024 в 19:55:15
BV написал:
cineman написал:
cineman, я не помню, сколько семестров ТОЭ было :)
Наш случай попроще - нагрузки активные, и фи = 0
... дополнение:
сумма всех токов (ветвей) в узле равна нулю
06.01.2024 в 21:29:50
06.01.2024 в 21:31:45
BV написал:
Николай1973 написал:
Vlad Crush написал: Николай1973, Можете конечно, по некоторым советам ставить более мощный котел, потом второй, третий, ставить дополнительно электрокотлы, пока не поймёте, что двигались не в том направлении совершенно.
Vlad Crush, По котлам. Электро менять не буду. Буду ставит газовый к концу года, как проведут трубу по участку. Правильное направление, начать с балансировочного клапана?
Николай1973, направление по пунктам: 1) расчет теплопотерь (в том числе на будущее, с возможным развитием типа пристроек и кол-ва людей) , с оглядкой на результаты экспериментов на выживание с существующим котлом в мороз. (Кстати не всем так везет с погодой, чтобы реально оценить холодную пятидневку) 2) составление точной схемы того что есть, с длинами, диаметрами труб, арматурой, типами радиаторов и их мощностями. Пирог теплого пола и слой утеплителя под плитой!!!
- Проект с расчетами! С учетом, как вкрячить то, что есть. Проект определяет выбор котла прежде всего, и остальное не менее важно.
- Кроилово на хорошем проекте приведет к попадалову, что уже доказано неоднократно предшественниками, и этой темой тоже.
BV,
Как разрослась тема. Всем большое спасибо за ответы. Дом я строил не сам. Имеем, то что имеем. Сейчас ситуация наладилась. Электричество пришло в норму, просадку ликвидировали. Котел разогнался. Обратка теплая. Температура теплоносителя- 55 градусов. В теплый пол заходит 40- выходит 30. На первом этаже температура 21-23 градуса. На втором 22-24 с прикрытыми в половину радиаторами. На улице сегодня минус 17-20. Ветер 2-4 м/с
Точную схему постараюсь отрисовать. Про пирог пола данных нет. Пред хозяин не оставил.
06.01.2024 в 21:34:21
BV написал: алгебраическая не пойдет? ;)
Арифметическая не пойдёт. Алгебра может быть и векторная.
06.01.2024 в 21:41:10
Николай1973 написал: Про пирог пола данных нет. Пред хозяин не оставил.
Тает ли снег вокруг дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу