У меня та же проблема. Дом старый, трубы замерзли и лопнули. Ищу замену всей системы, наткнулся на нескольких представителей. Нужен совет. Было несколько рекомендаций о
12.01.2024 в 13:58:20
У меня та же проблема. Дом старый, трубы замерзли и лопнули. Ищу замену всей системы, наткнулся на нескольких представителей. Нужен совет. Было несколько рекомендаций о
12.01.2024 в 15:26:15
AlekseevichK_m написал: Дом старый, трубы замерзли и лопнули.
В теплотрассе лопнули?
12.01.2024 в 22:28:01
Спасибо все за отклики, хотя и неутешительные. Многие спрашивали, почему котел не перезапустился. Вообще, отключение электроэнергии случались десятки раз и только в двух случаях из них котел не перезапустился. Выражалось это в том, что котел висел в состянии перезагрузки и все остывало. Год назад я еще успел, а 7 января уже опоздал. У меня еще один вопрос. Послезавтра в ожидании очередного потепления (-1) я хочу перекрыть обратку у всех батарей (я неправильно написал, на самом деле баатреи там металлические с термостатом и отсекающим клапаном), то есть закрыть нижний клапан. Поможет ли это минимизировать грядущий потоп? Дело осложняется тем, что хозяин дома стоически решил ждать весны, а я как то не могу предложить ему вызвать бригаду с тепловыми пушками и опрессовщиками, которые стоят денег...
12.01.2024 в 22:33:26
MADONNA, Новая Рига, в районе кольцевой
12.01.2024 в 22:44:26
BV написал: Если в батареях лед и они треснули - когда оттает - потечет на пол. Надо сейчас размораживать дом, подставлять тазики где течет и дефектовать все все все. Нужен сантехник с опрессовщиком желательно.
PS Почему котел не перезапустился при появлении напряжения? Почему на котел не поставили бесперебойник и оповещение смс? Риторические вопросы хозяевам дома...
BV,
BV написал: Если в батареях лед и они треснули - когда оттает - потечет на пол.
А если при оттепели поймать момент и попытаться слить воду из сливной пробки (это металлическая батарея, вверху кран маевского, внизу пробка). При отключенной подаче воды из котла все-таки система отопления имеет какой-то конечный объем воды?
12.01.2024 в 22:46:23
12.01.2024 в 22:49:20
Serglius49, В личку загляните пожалуйста.
Да, ни фига.
12.01.2024 в 22:57:44
Serglius49 написал: Спасибо все за отклики, хотя и неутешительные. Многие спрашивали, почему котел не перезапустился. Вообще, отключение электроэнергии случались десятки раз и только в двух случаях из них котел не перезапустился. Выражалось это в том, что котел висел в состянии перезагрузки и все остывало. Год назад я еще успел, а 7 января уже опоздал. У меня еще один вопрос. Послезавтра в ожидании очередного потепления (-1) я хочу перекрыть обратку у всех батарей (я неправильно написал, на самом деле баатреи там металлические с термостатом и отсекающим клапаном), то есть закрыть нижний клапан. Поможет ли это минимизировать грядущий потоп? Дело осложняется тем, что хозяин дома стоически решил ждать весны, а я как то не могу предложить ему вызвать бригаду с тепловыми пушками и опрессовщиками, которые стоят денег...
Serglius49, ну тогда флаг в руки хозяину, тем более знавшему, что котел может не перезапуститься и ничего не сделавшего за это время. Слить все что можно. Подвесить под радиаторами гамаки из пэ пленки, или поставить кошачьи лотки и аминь - умыть руки) Скупой платит ХХ раз)
12.01.2024 в 23:26:57
BV, Примерно так же думаю.
13.01.2024 в 00:22:08
BV написал: АлекСАН_dr, какие - такие?
BV, Я не догнал, что котел газовый. Думал, электро. А аккумы такие, что обеспечат питание- что непонятного? С автобус маловато будет в этом случае. С дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу