BV написал: у них мордочки разные. Может вспомните по картинке?
Если хотите ткнуть меня мордочкой, что у первой Альфа не было постоянства перепада, а только треугольный цикл, то считайте, что получилось. Честно не помню, но ещё без цифрового дисплея был тот насос, с одной крутилкой. Ещё были какие то Magna. Всё перепуталось в голове. Я потому хорошо запомнил этот случай, что спустя лет пять, когда я уже был штатным сотрудником того заказчика, мне пришлось заночевать в этой комнате с шумным радиатором. Я ещё не поставил на тот котёл погодную автоматику, и сам заказчик крутил смеситель радиаторного контура, не всегда попадая в нужную температуру. Котёл Был ACV Heatmaster со встроенным бойлером и постоянно высокой температурой носителя. Но денег на погодную автоматику заказчик зажимал. Он въехал в дом с половиной отделки и зимними вечерами с женой шпаклевал стены. Не до автоматики было. Ещё один довод о связи шума и температуры носителя сможете найти в описании погодных автоматик в разделе "Ночной режим". Одним из доводов в пользу режима ночного снижения температуры носителя на 10К приводится следующее за этим снижение шума радиаторных клапанов.