25.01.2024 в 23:37:43
эго написал:
zigmund написал: Спасибо за участие, в общем тут 2 варианта решения назрело ) Первое- Взять тонкую резину обернуть ею трубу и затянуть хомутами, правда такое поможет только в месте где соединяются прямые трубы
, а там где труба соединяется с уголком
так будет проблематично. Плюсы этого решения - не надо разбирать шкаф с раковиной и трогать это соединение - там где место стыка с ванной, чтобы там нигде ничего не потекло. Тут:
Второе - Удлинить шнур слива стиральной машины и соединить его сюда
вынув старую ПВХ трубу от стиралки. Это более капитальное решение. Но есть вопрос - надо ли в этот тройник какое-то колено уголок ставить и вверх него втыкать удлиненный шланг от стиралки? Какую прокладку для этого ставить, чтобы соединение не потекло. Есть минусы этого решения:
- надо разбирать шкаф с раковиной
- делать надо очень аккуратно, чтобы стыки в других местах не потекли.
Прокомментируйте, пожалуйста, спасибо.
zigmund, ,берете бинт, можно нестерильный) и маленькую банку масляной краски, пропитываете ею бинт и обматываете с небольшим натягом, сушите феном. Второй вариант - та же операция с вашим герметиком, тогда не придется счищать старый герметик, лишь бы намоталось плотно. Вместо бинта пойдут старые колготки жены.
ПыСы. Вариант 1 сильно крепче, неширокий бинт мотать удобнее. Для чугунных труб подойдет такой вариант с цементом, но с пластиком, боюсь, не прокатит.
эго, спасибо за ответ, вопрос по бинту: у меня сейчас все соединение обмазано герметиком. Я правильно понимаю, вы предлагаете это соединение обмотать бинтом и потом обмазать герметиком сверху бинта? Верно?
26.01.2024 в 00:03:12
zigmund, и еще, сверху, соплями и синей изолентой)
26.01.2024 в 08:24:58
BV написал: zigmund, и еще, сверху, соплями и синей изолентой)
BV, отличное чувство юмора
26.01.2024 в 10:45:26
zigmund написал: с палкой не очень понял как её запрет, если нижний конец за тройником нигде не крепится?(
А вы попробуйте. Никогда швабру из кладовки застрявшую не доставали? 8)
26.01.2024 в 11:20:59
Мишутк написал:
BV написал: дел на полчаса - разобрать, вставить новые резинки - манжеты и собрать. Извращенцы с камерами потратят раза в три больше времени)
Вы не понимаете, человеку эмоции нужны, а не герметичный стык труб. А тут целый ритуал предлагается. На этом целый пласт "медицины" держится.
Очевидные и грамотные решения даже к обсуждению не выставляются, ибо скучные.
Тогда ещё есть вариант с горчицей )) PS: на самом деле зачастую весьма неплохо герметизирует, как бы курьёзно это не звучало...
26.01.2024 в 11:44:38
эго написал: банку масляной краски
Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))
Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?
Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.
Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:
26.01.2024 в 11:49:54
ser000 написал:
эго написал: банку масляной краски
Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))
Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?
Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.
Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:
ser000, ну да, если бы в ровном отрезке трубы был бы свищ, то эта лента бы пригодилась. А вот на изгибах бинт, пропитаный краской, после высыхания даст реально крепкую гидроизоляцию.
BV, краска, разумеется, для того, чтобы место цветом пометить, чтобы не забыть потом, где текло! :D
В старой хрущевке, "отремонтированный" бинтом и краской полотенцесушитель прожил без проблем до сноса дома, а там давление есть, в отличие от сливной трубы.
26.01.2024 в 11:57:13
Вадим М написал:
Мишутк написал:
BV написал: дел на полчаса - разобрать, вставить новые резинки - манжеты и собрать. Извращенцы с камерами потратят раза в три больше времени)
Вы не понимаете, человеку эмоции нужны, а не герметичный стык труб. А тут целый ритуал предлагается. На этом целый пласт "медицины" держится.
Очевидные и грамотные решения даже к обсуждению не выставляются, ибо скучные.
Тогда ещё есть вариант с горчицей )) PS: на самом деле зачастую весьма неплохо герметизирует, как бы курьёзно это не звучало...
Вадим М, а ничего курьёзного и нет. У меня в железном чемоданчике с инструментами до сих пор лежит приобретенная в "КЭМП"е туба горчицы - автотовар, специально предназначенный для устранения течи радиатора.
26.01.2024 в 15:57:02
И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.
26.01.2024 в 18:23:19
cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.
cineman, с такой квартиры главное съехать быстрее, чем сифон засорится или соседи придут по протечке. 8))))
26.01.2024 в 18:29:35
zigmund написал: Спасибо за участие, в общем тут 2 варианта решения назрело )
Как я понял, вариант №3 даже не рассматривается. А именно- разобрать и сделать правильно силами специалиста, не использующего герметики. Тема, не стоящая выеденного яйца, скоро перевернет 3-ю страницу.
26.01.2024 в 18:50:05
cineman написал: Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их.
cineman,
Уж не знаю плакать или смеяться.
Денежные времена - а хватило только на пару засохших баллонов?
А теперь значит и на это не хватает?
Ну и как мастера тебя этот случай раскрывает более чем.
Собственно я и раньше знала твой стиль, но не предполагала что он простирается так далеко, талантище!!
Да, это я.
26.01.2024 в 18:57:06
cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.
cineman, вот просто не верю! Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.
26.01.2024 в 19:11:19
В старой хрущевке, "отремонтированный" бинтом и краской полотенцесушитель прожил без проблем до сноса дома, а там давление есть, в отличие от сливной трубы.
Расскажите подробнее - это был свищ или соединение потекло? Если соединение - какое? Муфта с контр гайкой, или накидная гайка с прокладкой?
26.01.2024 в 19:16:18
ser000, ну да, если бы в ровном отрезке трубы был бы свищ, то эта лента бы пригодилась. А вот на изгибах бинт, пропитаный краской, после высыхания даст реально крепкую гидроизоляцию.
Допустим. Но зачем тогда силикон сверху? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу