zigmund

Местный

Москва

25.01.2024 в 23:37:43

эго написал:

zigmund написал: Спасибо за участие, в общем тут 2 варианта решения назрело ) Первое- Взять тонкую резину обернуть ею трубу и затянуть хомутами, правда такое поможет только в месте где соединяются прямые трубы

, а там где труба соединяется с уголком

так будет проблематично. Плюсы этого решения - не надо разбирать шкаф с раковиной и трогать это соединение - там где место стыка с ванной, чтобы там нигде ничего не потекло. Тут:

Второе - Удлинить шнур слива стиральной машины и соединить его сюда

вынув старую ПВХ трубу от стиралки. Это более капитальное решение. Но есть вопрос - надо ли в этот тройник какое-то колено уголок ставить и вверх него втыкать удлиненный шланг от стиралки? Какую прокладку для этого ставить, чтобы соединение не потекло. Есть минусы этого решения:

• надо разбирать шкаф с раковиной
  • делать надо очень аккуратно, чтобы стыки в других местах не потекли.

Прокомментируйте, пожалуйста, спасибо.

zigmund, ,берете бинт, можно нестерильный) и маленькую банку масляной краски, пропитываете ею бинт и обматываете с небольшим натягом, сушите феном. Второй вариант - та же операция с вашим герметиком, тогда не придется счищать старый герметик, лишь бы намоталось плотно. Вместо бинта пойдут старые колготки жены.

ПыСы. Вариант 1 сильно крепче, неширокий бинт мотать удобнее. Для чугунных труб подойдет такой вариант с цементом, но с пластиком, боюсь, не прокатит.

эго, спасибо за ответ, вопрос по бинту: у меня сейчас все соединение обмазано герметиком. Я правильно понимаю, вы предлагаете это соединение обмотать бинтом и потом обмазать герметиком сверху бинта? Верно?

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 00:03:12

zigmund, и еще, сверху, соплями и синей изолентой)

0
zigmund

Местный

Москва

26.01.2024 в 08:24:58

BV написал: zigmund, и еще, сверху, соплями и синей изолентой)

BV, отличное чувство юмора

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2024 в 10:45:26

zigmund написал: с палкой не очень понял как её запрет, если нижний конец за тройником нигде не крепится?(

А вы попробуйте. Никогда швабру из кладовки застрявшую не доставали? 8)

0
Вадим М

Местный

Москва

26.01.2024 в 11:20:59

Мишутк написал:

BV написал: дел на полчаса - разобрать, вставить новые резинки - манжеты и собрать. Извращенцы с камерами потратят раза в три больше времени)

Вы не понимаете, человеку эмоции нужны, а не герметичный стык труб. А тут целый ритуал предлагается. На этом целый пласт "медицины" держится.

Очевидные и грамотные решения даже к обсуждению не выставляются, ибо скучные.

Тогда ещё есть вариант с горчицей )) PS: на самом деле зачастую весьма неплохо герметизирует, как бы курьёзно это не звучало...

0
ser000

Местный

Москва

26.01.2024 в 11:44:38

эго написал: банку масляной краски

Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))

Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?

Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.

Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:

0
эго

Местный

Москва

26.01.2024 в 11:49:54

ser000 написал:

эго написал: банку масляной краски

Вадим М написал: ещё есть вариант с горчицей ))

Всё это грязно, не удобно и не понятно зачем?

Если уж колхозить, то взять тонких пакетов и плотно обмотать в несколько слоёв, а сверху плотно обмотать изолентой. И совершенно не надо пачкать руки всякого рода жидкостями и составами, некоторые из которых ещё и плохо отмываются.

Или есть готовые решения за деньги: или просто СЕРЫЙ СКОТЧ:

ser000, ну да, если бы в ровном отрезке трубы был бы свищ, то эта лента бы пригодилась. А вот на изгибах бинт, пропитаный краской, после высыхания даст реально крепкую гидроизоляцию.

BV, краска, разумеется, для того, чтобы место цветом пометить, чтобы не забыть потом, где текло! :D

В старой хрущевке, "отремонтированный" бинтом и краской полотенцесушитель прожил без проблем до сноса дома, а там давление есть, в отличие от сливной трубы.

0
эго

Местный

Москва

26.01.2024 в 11:57:13

Вадим М написал:

Мишутк написал:

BV написал: дел на полчаса - разобрать, вставить новые резинки - манжеты и собрать. Извращенцы с камерами потратят раза в три больше времени)

Вы не понимаете, человеку эмоции нужны, а не герметичный стык труб. А тут целый ритуал предлагается. На этом целый пласт "медицины" держится.

Очевидные и грамотные решения даже к обсуждению не выставляются, ибо скучные.

Тогда ещё есть вариант с горчицей )) PS: на самом деле зачастую весьма неплохо герметизирует, как бы курьёзно это не звучало...

Вадим М, а ничего курьёзного и нет. У меня в железном чемоданчике с инструментами до сих пор лежит приобретенная в "КЭМП"е туба горчицы - автотовар, специально предназначенный для устранения течи радиатора.

0
cineman

Местный

Москва

26.01.2024 в 15:57:02

И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2024 в 18:23:19

cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

cineman, с такой квартиры главное съехать быстрее, чем сифон засорится или соседи придут по протечке. 8))))

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.01.2024 в 18:29:35

zigmund написал: Спасибо за участие, в общем тут 2 варианта решения назрело )

Как я понял, вариант №3 даже не рассматривается. А именно- разобрать и сделать правильно силами специалиста, не использующего герметики. Тема, не стоящая выеденного яйца, скоро перевернет 3-ю страницу.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

26.01.2024 в 18:50:05

cineman написал: Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их.

cineman,
Уж не знаю плакать или смеяться. Денежные времена - а хватило только на пару засохших баллонов? А теперь значит и на это не хватает? Ну и как мастера тебя этот случай раскрывает более чем. Собственно я и раньше знала твой стиль, но не предполагала что он простирается так далеко, талантище!!

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 18:57:06

cineman написал: И я трэша добавлю. Потек у меня в квартире стык сифона и ванны от застройщика. Времена были денежные, когда время чего то стоило. Я запихнул под ванну пару засохших баллонов пены и там проколол их. И это тоже работает.

cineman, вот просто не верю! Чтобы человеку с прямыми руками, с сантехникой на ты, в трезвом и не обкуренном виде даже мысли такие могли прийти в голову.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 19:11:19

В старой хрущевке, "отремонтированный" бинтом и краской полотенцесушитель прожил без проблем до сноса дома, а там давление есть, в отличие от сливной трубы.

Расскажите подробнее - это был свищ или соединение потекло? Если соединение - какое? Муфта с контр гайкой, или накидная гайка с прокладкой?

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 19:16:18

ser000, ну да, если бы в ровном отрезке трубы был бы свищ, то эта лента бы пригодилась. А вот на изгибах бинт, пропитаный краской, после высыхания даст реально крепкую гидроизоляцию.

Допустим. Но зачем тогда силикон сверху? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу