cineman
cineman
Резидент

Москва

07.03.2024 в 20:40:17

DVPV написал: BV,в бойлере не предусмотрена возможность установки тена.

DVPV, легче создать летний контур с электрическим нагревателем, чем городить второй бойлер. Контуры на лето можно переключать кранами или установить дополнительный насос на электрический нагреватель. С насосом будет проще. И насос это тоже немного нагреватель. :) Сейчас за температурой воды должен следить контроллер котла. Если его планируете отключать на лето, потребуется дополнительная схема контроля температуры.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2024 в 21:50:41

Давление ГВС так или иначе берется от ХВС. Зачем насос - не понял. Для подключения электро бойлера к сети нужно врезать 2 тройника и поставить 4 шаровых, либо врезать 2 Т-крана. Логика "или-или". Чтобы полностью отсечь котел для сервиса например. Для электро бойлера - своя обычная обвязка, которую желательно дополнить тройником и сливным краном. Если нужна циркуляция - немного сложнее, но летом можно перебиться и без нее.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2024 в 10:47:35

BV написал: Зачем насос - не понял.

Если это ко мне, то насос нагрева бойлера может быть установлен так, что установить дополнительное разветвление между ним и котлом может быть проблематично. Проще параллелить между насосом и змеевиком бойлера.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2024 в 11:42:26

cineman написал:

BV написал: Зачем насос - не понял.

Если это ко мне, то насос нагрева бойлера может быть установлен так, что установить дополнительное разветвление между ним и котлом может быть проблематично. Проще параллелить между насосом и змеевиком бойлера.

cineman, да к Вам. Только я вообще не понял, как насос загрузки БКН, если он есть, относится к вторичному контуру?

В БКН входит ХВС под давлением, допустим от насоса скважины и ГА, и выходит горячая вода...

Полностью отсекаем объем БКН кранами и подключаем электро бойлер вместо БКН. Какие тут насосы?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2024 в 11:51:14

BV написал: Только я вообще не понял, как насос загрузки БКН, если он есть, относится к вторичному контуру?

Теперь и я не понял, что за вторичный контур у напольного Будеруса

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2024 в 15:25:18

BV написал: Только я вообще не понял, как насос загрузки БКН, если он есть, относится к вторичному контуру?

Теперь и я не понял, что за вторичный контур у напольного Будеруса

BV написал: Полностью отсекаем объем БКН кранами и подключаем электро бойлер вместо БКН. Какие тут насосы?

Я предлагал ТС не покупать второй бойлер, а использовать некое подобие электрокотла, подключаемое к теплообменнику бойлера, вместо котла.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2024 в 21:16:11

cineman, не суть какой котел, но должна быть автоматика (и насос) которая загружает БКН теплом.

использовать некое подобие электрокотла, подключаемое к теплообменнику бойлера, вместо котла.

Теперь понятно - проточный электронагреватель. Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления. В случае с накопительным отдельным все очень просто.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.03.2024 в 21:32:51

BV написал: Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления.

Термостат на Дин-рейку ещё прошлом годе стоил две тысячи уже с датчиком. Сложно будет, если в гильзе не останется для него места. Термостат включает некий электрокотёл неизвестной нам мощности и насос, который гонит носитель через электрокотёл и змеевик бойлера. Это просто, компактно, и рециркуляция сохраняется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.03.2024 в 18:41:53

cineman написал:

BV написал: Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления.

Термостат на Дин-рейку ещё прошлом годе стоил две тысячи уже с датчиком. Сложно будет, если в гильзе не останется для него места. Термостат включает некий электрокотёл неизвестной нам мощности и насос, который гонит носитель через электрокотёл и змеевик бойлера. Это просто, компактно, и рециркуляция сохраняется.

cineman, группы безопасности, аварийные термо предохранители, ценник на "некий" котел...?

Ну и полное понимание всех нюансов мастером. Вы - сможете, а тот кто будет делать там - не уверен...

Рециркуляция - плюс, если она есть изначально.

Далее копать глубже - надо знать как все реализовано у ТС.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.03.2024 в 05:35:07

BV написал: cineman, группы безопасности, аварийные термо предохранители, ценник на "некий" котел...?

нужны, если полностью отсекать напольный котёл. Если по обратке параллельная схема будет объединена с котлом, всё это будет обеспечено перечисленным. Некий котёл остаётся неким, пока нет информации и мощности и напряжении, что выдаёт фотопанель. В случае бойлера с ТЭНом на 230В, потребуется трансформатор и инвертор соответствующей мощности. Прямое включение напряжения панелей на ТЭН низкого напряжения позволит избежать этой части.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.03.2024 в 13:58:37

потребуется трансформатор и инвертор соответствующей мощности.

:) Посмотрите что такое контроллер панелей...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу