cineman

Местный

Москва

08.03.2024 в 11:51:14

BV написал: Только я вообще не понял, как насос загрузки БКН, если он есть, относится к вторичному контуру?

Теперь и я не понял, что за вторичный контур у напольного Будеруса

0
cineman

Местный

Москва

08.03.2024 в 15:25:18

BV написал: Только я вообще не понял, как насос загрузки БКН, если он есть, относится к вторичному контуру?

Теперь и я не понял, что за вторичный контур у напольного Будеруса

BV написал: Полностью отсекаем объем БКН кранами и подключаем электро бойлер вместо БКН. Какие тут насосы?

Я предлагал ТС не покупать второй бойлер, а использовать некое подобие электрокотла, подключаемое к теплообменнику бойлера, вместо котла.

0
BV

Местный

Москва

08.03.2024 в 21:16:11

cineman, не суть какой котел, но должна быть автоматика (и насос) которая загружает БКН теплом.

использовать некое подобие электрокотла, подключаемое к теплообменнику бойлера, вместо котла.

Теперь понятно - проточный электронагреватель. Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления. В случае с накопительным отдельным все очень просто.

0
cineman

Местный

Москва

08.03.2024 в 21:32:51

BV написал: Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления.

Термостат на Дин-рейку ещё прошлом годе стоил две тысячи уже с датчиком. Сложно будет, если в гильзе не останется для него места. Термостат включает некий электрокотёл неизвестной нам мощности и насос, который гонит носитель через электрокотёл и змеевик бойлера. Это просто, компактно, и рециркуляция сохраняется.

0
BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 18:41:53

cineman написал:

BV написал: Но по мне это сложный вариант, и как минимум требует автоматики управления.

Термостат на Дин-рейку ещё прошлом годе стоил две тысячи уже с датчиком. Сложно будет, если в гильзе не останется для него места. Термостат включает некий электрокотёл неизвестной нам мощности и насос, который гонит носитель через электрокотёл и змеевик бойлера. Это просто, компактно, и рециркуляция сохраняется.

cineman, группы безопасности, аварийные термо предохранители, ценник на "некий" котел...?

Ну и полное понимание всех нюансов мастером. Вы - сможете, а тот кто будет делать там - не уверен...

Рециркуляция - плюс, если она есть изначально.

Далее копать глубже - надо знать как все реализовано у ТС.

0
cineman

Местный

Москва

10.03.2024 в 05:35:07

BV написал: cineman, группы безопасности, аварийные термо предохранители, ценник на "некий" котел...?

нужны, если полностью отсекать напольный котёл. Если по обратке параллельная схема будет объединена с котлом, всё это будет обеспечено перечисленным. Некий котёл остаётся неким, пока нет информации и мощности и напряжении, что выдаёт фотопанель. В случае бойлера с ТЭНом на 230В, потребуется трансформатор и инвертор соответствующей мощности. Прямое включение напряжения панелей на ТЭН низкого напряжения позволит избежать этой части.

0
BV

Местный

Москва

10.03.2024 в 13:58:37

потребуется трансформатор и инвертор соответствующей мощности.

:) Посмотрите что такое контроллер панелей...

0
BV

Местный

Москва

10.03.2024 в 14:02:29

Прямое включение напряжения панелей на ТЭН низкого напряжения позволит избежать этой части.

Простите, но тут откровенная глупость написана.

0
cineman

Местный

Москва

10.03.2024 в 14:55:36

BV написал:

Прямое включение напряжения панелей на ТЭН низкого напряжения позволит избежать этой части.

BV, фотопанель выдаёт переменку 220В?

0
BV

Местный

Москва

10.03.2024 в 16:15:02

cineman написал:

BV написал:

BV, фотопанель выдаёт переменку 220В?

cineman, я выше написал про контроллер. Без него + аккумуляторы панели не используют в принципе. У панелей в зависимости от освещенности сильно меняется и напряжение и главное - внутреннее сопротивление. Инвертор в контроллере преобразует то, что поступает от панелей - и либо заряжает аккумы, либо лишнее направляет в сетьсеть (если аккумы полностью заряжены) и в зависимости от внутренней нагрузки (до счетчика) - мощность идет или на внутренее потребление, или в общую сеть. Когда нет солнца - может расходоваться мощность как от сети, так и от аккумов. И в случае слабой сети и большой пиковой нагрузки контроллер помогает сети. (Соответственно режимы зависят от настроек) На украине, например, счетчики считают как потребление, так и генерацию в сеть. И можно даже заработать, если это дача и чел там не живет. В других странах - возможно также, но просто не знаю.

Не все так просто, как вы думаете)

0
BV

Местный

Москва

10.03.2024 в 16:33:03

cineman,

Это про новые счетчики в Литве. Судя по профилю ТС там и проживает.

0
cineman

Местный

Москва

10.03.2024 в 19:05:17

BV написал: Не все так просто, как вы думаете)

Вам кажется, что рассказали что то новое для меня. Но контроллер для вас - контроллер. А для меня это инвертор с трансформатором, который стоит денег. Возможно, ТС уже вбухал в инвертор денег и владеет устройством избыточной мощности, которому пытается найти применение.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 18:28:52

cineman написал:

BV написал: Не все так просто, как вы думаете)

Вам кажется, что рассказали что то новое для меня. Но контроллер для вас - контроллер. А для меня это инвертор с трансформатором, который стоит денег. Возможно, ТС уже вбухал в инвертор денег и владеет устройством избыточной мощности, которому пытается найти применение.

cineman, вы реально думаете, что кому-то в голову приходит использовать панели без контроллера? :D (и без разницы, что именно там в схемотехнике)

Если это для вас не новое, то я не понимаю как могут придти в голову бредовые мысли подключать панели напрямую к ТЭНу? :killyourselfbywall:

А остальные потребители как?)

Зачем тогда вообще электрические, с небольшим КПД, если можно использовать панели с жидкостным теплоносителем?

0
cineman

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:02:10

BV написал: Зачем тогда вообще электрические, с небольшим КПД, если можно использовать панели с жидкостным теплоносителем?

Я уже писал здесь об этом.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2024 в 21:36:43

cineman, у чел есть электричество 220 в избытке, и не хочет гонять газ котел летом. Покупает накопительный на 220в, 2 тройника и 4 крана. Вопрос решен - зачем усложнять? Если есть циркуляция - чуть сложнее... Но вот подключать панели напрямую к ТЭНу - точно совсем никак.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу