ser000 написал:
Что бы сняли с учёта и перевели на домовой прибор?
До окончания отопительного сезона, осталось меньше месяца, осенью, очередная поверка.
Зачем лишний раз себе геморрой устраивать.
Примерный расход знаю, такой и впишу, а уже осенью проведу поверку/проверку прибора.
ser000 написал:
Правильным было бы обратиться к инструкции
Я так и сделал и на сайте у них глянул. Похожей ситуации не описано.
При проблеме с батарейкой, пишут что выводится соответствующая иконка. Таковой не было.
ser000 написал:
При таком поведении сложно это утверждать, а то ведь как раз таки может быть проблема батарейки, которая приводит к сбросу устройства и перезагрузки - по кругу.
Верно.
Так и оказалось по итогу, через день она видимо окончательно издохла и экран потух.
В сентября при поверке, попрошу проверить прибор, если дело в батарейке то заменят, если неисправность, придется ставить новый.
Так что вопрос решился сам собой, когда увидел потухший экран.
Зашел отписаться сюда.
Ваше предположение оказалось верным. Спасибо.
ser000 написал:
Сколько лет прибору, в приборах такого типа (с батарейкой) часто на 3-6 году батарейка садится, а замена батарейки требует вскрытия прибора и поверки после такой замены. Возможно просто пора заменить этот прибор на новый, если в вашем регионе вообще выгодно платить за тепло по счётчику, а то вроде по действующему законодательству платить по счётчику может оказаться дороже, чем без теплосчётчика.
Прибору 8 лет. Срок службы пишут >6 лет.
Платить в нашем случае выгодно по счетчику.
Иначе переплата за других идет.
ser000 написал:
средним (хотя теплосчётчика такой подход странный, ведь погода ни как не устредняется)
Под средними понимается значение показаний взятых у соседних квартир за определенный период.
Т.е. тут как раз рабочий вариант, у того, у кого счетчик был исправен и логично, что значения у моей квартиры будут похожими. По факту из опыта обычно идет различие в 0.1-0.2 Гкл, максимум, мы как то по началу проводили сравнение показаний соседних квартир(снизу-сверху). Т.е. максимально похоже к реальным.
strider1978 написал:
С целью определиться , меняете Вы прибор учёта или переходите на оплату по нормативу.
Там перед нормативом, будут средний выставлять.
Гарантия захочилась давно.