02.12.2011 в 12:09:56
nadegniy написал : ЭППС будет работать как утеплитель и как пароизоляция.
По ходу плохо читали. ЭППС плохой пароизолятор. Надобно полиэтиленом изнутри его еще оклеивать. Лучше фольгированный вспененный полиэтилен. И тепло- и паро- изоляция будет. ЭППС я, например, приклеивал на специальный клей-пену производства Tytan называется Styro 753. Держит на ура. Хенкель будет дороже.
02.12.2011 в 12:24:20
ssolovov написал : Топикстартер же ясно разъяснил - работать он там собирается в зимний период. Например, доски пилить. Если температура как на улице зимой, то пилить прохладноватисто, а если лоджия утеплена и совмещена с жилым помещением - то опилки и древесная пыль по этому жилому помещению быстренько распространятся.
Еще как будет! Утепленная лоджия нагревается до 20 градусов за несколько минут маломощным отопителем и не требует большого количества электричества для поддержания комфортной температуры.
Если не держать открытой дверь на лоджию, то и окна "плакать" не будут.
При таком подходе вообще морочиться не стоило. Утеплить слегка безо всяких там пароизоляций и прочих атрибутов настоящего утепления. Я как раз об этом тут и постил. Сделать ветрозащиту дабы улицу не сильно отапливать и все. А вот насчет маломощного обогревателя я бы не стал так оптимистично. При таком легком утеплении и остеклении все будет зависеть от внешней температуры.
02.12.2011 в 15:02:04
МелиОратор написал : По ходу плохо читали. ЭППС плохой пароизолятор.
ЭППС ("Пеноплэкс")- достаточно хороший пароизолятор. В отличии от обычного "белого" пенопласта.
02.12.2011 в 16:31:42
[QUOTE=МелиОратор;2744331].. Если лоджия утеплена правильно и стеклопакет выбран тоже правильно.[/QUOTE]
есть ли правильный стеклопакет в 2 стекла? Может увеличить зазор между ними, использовать энергосберегающее стекло и т.д.? Вопрос исходит от того, что нужна не тяжелая конструкция окон.
02.12.2011 в 22:49:26
mstrct_lab написал : есть ли правильный стеклопакет в 2 стекла?
Да можно и однокамерный (два стекла), есть только "но". И заключается оно в том, что у меня, например, двухкамерный стеклопакет на лоджии не запотевает даже при -20 на улице, хотя на лоджию не вынесено ни одного отопительного прибора. А однокамерный стеклопакет запотевает и промерзает даже в комнате.
03.12.2011 в 00:23:26
ssolovov, ок, спасибо, реальный пример всегда лучший аргумент.. а можете вспомнить, какие характеристики однокамерного пакета и какие двухкамерного? .. Стекла, расстояние, тип стекол? Профили одинаковые в обеих случаях?
03.12.2011 в 12:04:13
ssolovov написал : Топикстартер же ясно разъяснил - работать он там собирается в зимний период. Например, доски пилить. Если температура как на улице зимой, то пилить прохладноватисто, а если лоджия утеплена и совмещена с жилым помещением - то опилки и древесная пыль по этому жилому помещению быстренько распространятся. Вы говорите о присоединении лоджии к квартире, а не о создании на лоджии отдельного места для работы. Это разные вещи.
Если не держать открытой дверь на лоджию, то и окна "плакать" не будут. Да и пыль от пиления по квартире распространяться не будет.
Создание изолированного рабочего места, чтобы вывести источник пыления из квартиры - именно такая цель. Сейчас немного приостановил работы по "герметизации" и утеплению лоджии, задумавшись о том, чтобы оставить внизу щели для естественной вентиляции и естественной "дырочки для утекания воды". Потому как прошли косые дожди с ветром и в правом углу парапета откуда-то изнутри из-под отлива редко покапала вода. Был бы там утеплитель - впитал бы воду, со временем стал бы гнить. Ищу пути проникновения водички, перекрываю ей путь герметиком. Надо подождать и убедиться, что путь водичке перекрыт.
Кстати, порадовал нежданный положительный эффект от остекления - в квартире стало совершенно тихо.
03.12.2011 в 12:21:02
binni написал : Знакомый так и сделал - местами промерзает и плесневеет. Это вариант вроде на форумах лоджии ру неоднократно обсуждался и окончательно пришли к выводу, что между утеплителем и финальной отделкой необходим зазор воздушный.
Плесневеть нечему, если сделаете зазор, то можете получить плесень, так как это не улица, постоянного проветривания не получите, а каркас для установки бруска должен крепиться на какомто креплении, это крепление будет являться нарушением пароизоляции и мостиком холода одновременно!
03.12.2011 в 12:26:00
МелиОратор написал : По ходу плохо читали. ЭППС плохой пароизолятор. Надобно полиэтиленом изнутри его еще оклеивать. Лучше фольгированный вспененный полиэтилен. И тепло- и паро- изоляция будет. ЭППС я, например, приклеивал на специальный клей-пену производства Tytan называется Styro 753. Держит на ура. Хенкель будет дороже.
Фольгированный пенополиэтилен очень ненадёжен (стыки) вообще очень странный материал, я пока не встречал достойной области его применения. Титан слабоват, мы его несколько раз тестировали в учебном центре Технониколь на семинарах по фасадам
03.12.2011 в 20:13:37
Спех написал : Кстати, порадовал нежданный положительный эффект от остекления - в квартире стало совершенно тихо.
какая конструкция стеклопакета (количество стекол, шаг и т.д.) Профиль, если можно, какой выбрали? Какие по ширине получились окна?
04.12.2011 в 13:37:17
mstrct_lab написал : какая конструкция стеклопакета (количество стекол, шаг и т.д.) Профиль, если можно, какой выбрали? Какие по ширине получились окна?
Остекление Provedal-640, в одно стекло 5 мм, рама 3,5х1,6м, сдвижные створки 4 штуки. Ширина конструкции - 60мм. Думаю, играет роль как именно установлены сдвижные створки - справа-налево или слева-направо. У меня шум от дороги подходит под углом к фасаду, и как бы "скользит вдоль шерсти", как вода вдоль рыбьей чешуи. Если бы створки смонтировал наоборот, шум бы шёл "против шерсти", попадал бы "под чешую", т.е. в щель, где створки "наслаиваются" друг на друга. На лоджии дорожный шум сильно приглушён, а в квартире уже совершенно тихо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу