МелиОратор написал :
Весьма странный пост. Практически все компании, которые занимаются утеплением лоджий используют фольгированную изоляцию на основе вспененного полиэтилена в качестве внутреннего слоя. За примером далеко ходить не надо. Возьмите сайт лоджия.ру. Они даже эту технологию запатентовали. Да и просто поищите по поиску про утепление лоджий. Во многих случаях найдете именно такую технологию.
Что же касается Титана, то я не буду ссылаться ни на какие семинары, а сошлюсь на личный опыт причем неангажированного ни какой компанией человека. Наклеивал листы пеноплекса именно Титаном, после чего пытался отодрать руками лист. Так вот последний просто сломался.
Я вообще не очень понимаю тему "клей слабоват". Вы что, после прклеивания ЭППС собираетесь применять к нему механические нагрузки? Обычно к приклеенному ЭППС и клеят фольгированную изоляцию, а потом крепят обрешетку для финишного покрытия через весь этот "пирог" насквозь саморезами. Т.о. теплоизоляция дополнительно прижимается обрешеткой и уже никуда не денется, даже если клей "слабоват", как Вы выразились.
А заявления о "слабости" материала от человека рекламирующего семинары какой-либо компании всегда наводят на определенные мысли.
Если Вы ставите саморезы через ЭППС в ограждающую конструкцию, то получаете мостик холода и конденсат на этом мостике. Семинары не комерческие, проводятся бесплатно, Технониколь перлоставляет учебный клас и учебный центр на два дня в месяц, часть материалов, церезит предоставляет клей, грунтовки и декоративные штукатурки. Мы ведём семинары на общественных началах, нам за это никто ничего не платит. На семинары приезжают представители различных компаний, привозят свои материалы, мы их пробуем на месте, сравниаем с другими.