Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

02.05.2024 в 00:33:48

Короб - это корпус рольставней. Их вскрывал сразу же и менял пенопласт на вату. Так же забил все щели из этой коробки в пространство между бетонной стеной и пенопластом. Стена бетонная не ровная, пенопласт к ней плотно не прилегает, так же поскольку пенопласт приклеен к гкл, то подрезано все абы как, с щелями по 1-2 см. Естественно, что углы на тепловизоре все темно-синие, как и вдоль плинтусов, так как стыки не заделаны, гипсокартон снизу поломанный. В общем сделано очень скверно. ГКЛ скорее всего собран без обрешетки, поэтому стена еще очень звонкая (в комнате говоришь - аж гудят стены от голоса). Вокруг окон нет пены. Может быть ее тогда просто не было, но по периметру рамы нет никакого демпфирующего уплотнителя (типа стекловаты хотя бы). Я просто в шоке от этих технологий строительства

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

02.05.2024 в 00:50:30

В доме температура на три градуса отличается в большую сторону от температуры на улице, если не включать отопление. При переезде жили в другой квартире (снимали на месяц в относительно недавно построенном доме), так там температура отличалась от уличной градусов на 7 и больше. Если ночью было +10, то в гостиной не менее +19…+20. А в спальне все +22. И не помню я, чтобы там был обустроен тёплый фасад. А в этом доме просто морозильник и не понятно откуда, все окна на север еще, только в зале на восток, если с утра солнце, то комната греется быстро.

Влажность в регионе такая, что на многих домах на фасадах есть чернота - люди обрабатывают химией от плесени-мха.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

02.05.2024 в 05:03:05

Я просто в шоке от этих технологий строительства

Капитализм, воистину - бесчеловечный политический строй! Но я бы не отказался от такой коллективной розетки у нас в России, она у нас реально была бы полезна сразу по окончанию отопительного сезона, и уже осенью перед ним. Вот это было бы самое то, как мне катцо. Такой лояльности в отношении народонаселения, нам явно не хватает.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2024 в 12:10:50

Wolkusha,

Имеются два нагревателя. Один нагреватель питается от индивидуальной розетки, второй от коллективной. Блок управления даст напряжение на второй нагреватель только если присутствует питание с индивидуальной розетки (индивидуальная - то есть которая подключена через мой электросчетчик).

Непонятно. 2й это со скидкой - коллективный? А БУ запитан от индивидуальной розетки?

Чтобы мне была скидка за отопление 50%.

Как считаются деньги от коллективной розетки? Непонятно... Если туда включить обогреватель большей мощности? Вы в электрике хорошо понимаете? То что сожрали от инд розетки всегда 100%?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2024 в 12:23:09

Приток вентиляции не подогревается. Тупо - дырка наружу. Температура и влажность - уличные.

Вентиляторы (общие) на притоке или оттоке? Или на оттоке только? Хоть какая есть схема домовой вентиляции.. ? Подробнее...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2024 в 12:25:41

Shljach написал:

Я просто в шоке от этих технологий строительства

Капитализм, воистину - бесчеловечный политический строй! Но я бы не отказался от такой коллективной розетки у нас в России, она у нас реально была бы полезна сразу по окончанию отопительного сезона, и уже осенью перед ним. Вот это было бы самое то, как мне катцо. Такой лояльности в отношении народонаселения, нам явно не хватает.

Shljach, есть некоторые дома и регионы с электроотоплением и в России. Где это выгоднее котельных и сетей.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2024 в 12:32:20

Wolkusha написал: Короб - это корпус рольставней. Их вскрывал сразу же и менял пенопласт на вату. Так же забил все щели из этой коробки в пространство между бетонной стеной и пенопластом. Стена бетонная не ровная, пенопласт к ней плотно не прилегает, так же поскольку пенопласт приклеен к гкл, то подрезано все абы как, с щелями по 1-2 см. Естественно, что углы на тепловизоре все темно-синие, как и вдоль плинтусов, так как стыки не заделаны, гипсокартон снизу поломанный. В общем сделано очень скверно. ГКЛ скорее всего собран без обрешетки, поэтому стена еще очень звонкая (в комнате говоришь - аж гудят стены от голоса). Вокруг окон нет пены. Может быть ее тогда просто не было, но по периметру рамы нет никакого демпфирующего уплотнителя (типа стекловаты хотя бы). Я просто в шоке от этих технологий строительства

Wolkusha, В общем ситуация понятна. Здесь нужно комплексное решение. В каждой составляющей нужно делать правильно. И до вас, и вы сделали кучу ошибокошибок и собираетесь их делать дальше.

Здесь по каждому моменту надо вникать в нюансы, чтобы принять правильный вариант. Мне в принципе понятно что можно сделать, но нужна доп информация.

Но описывать здесь все подробно - затраты моего времени и чисто альтруистически мне это делать не выгодно. Если есть желание - свяжитесь со мной - можем обсудить возможности сотрудничества.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

02.05.2024 в 13:14:04

есть некоторые дома и регионы с электроотоплением и в России. Где это выгоднее котельных и сетей.

Но преимущество тут очевидно, ведь проводным электосетям не потребуется отдавать половину добытой тепловой генерации, как с трубными магистралями в традиционной теплоэнергетике со столь не высоким КПД.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Shljach
Shljach
Местный

Москва

02.05.2024 в 13:36:20

Разумеется, только эти потери в проводах в 10-ки раз ниже, чем в массивных теплосетях из стали.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2024 в 14:30:40

Shljach, новые теплотрассы имеют не большие потери. Цифру не скажу. Всему свое место - есть расчеты по экономической эффективности.

В этой теме немного о другом. Давайте не будем отклоняться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу