BV
BV
Эксперт

Москва

09.06.2024 в 13:08:50

Wolkusha написал:

BV написал: Ох :) Я устал быть обьясняльщиком строительной теплотехники.

Делайте. У вас там летом так мало влажности, что аж мох растет на машинах. Вам ее явно недостаточно. Делайте :D

BV, я уже два года в этой влажности живу, надоело. На улице она зачастую ниже, чем дома.

Wolkusha,

У вас логика вообще работает? Зачем вам это:

Летом низкий Sd позволяет водяному пару циркулировать снаружи внутрь и высушивать стены.

И как вы это понимаете в условиях большой влажности вашего болота?
Поясните пожалуйста...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.06.2024 в 13:15:49

Wolkusha написал: Ладно, вопрос следующий по теплотехнике и изоляции:

В случае пирога: Бетон 145 мм Воздушный вентилируемый зазор 30 мм Утеплитель 180 мм (древесная, стеклянная или каменная вата) Гвл Гкл

Для достаточной вентиляции какой должен быть воздухообмен в вентзазоре?

Я так понимаю, что просто сделать его сообщающимся с улицей (щель 3х20 см) это мало, нужна конвекция или принудительная циркуляция. Так?

Wolkusha, все чудесатее и чудесатее. Нахера вам ветзазор? Почему нет пароизоляции? Зачем минвата которая впитывает воду? :killyourselfbywall:

Мне надоело говорить одно и то же

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 15:36:48

Затем, что я описал выше. Меня не устраивают запрограммированные расходы на отопление, которое не эффективно.

Помещение облицованное пенопластом не держит тепло. Оно моментально остывает если работает вентиляция. А вентиляция работает круглосуточно.

Такое Помещение невозможно обогреть. Вы исходите из логики, что в доме есть бесплатное (условно) водяное отопление, которое будет весело покрывать обогрев наружного воздуха, прибывающего в помещение с притоком около 350 или больше кубометров. Это как зимой включить пару-тройку мощных кондиционеров и пытаться потом согреть охлажденный воздух конвектором.

Как-то не логично.

Представьте себе, что поставив пенопласт внутри вы получаете: Ежемесячные счета за электроэнергию по 50000 руб и высокую влажность в доме (70-75% при работающей принудительной вытяжной вентиляции). Дом оборудован принудительной вытяжной вентиляцией из-за внутреннего утепления.

Проблема плесени так же никуда не ушла. Если влажность выше 70% - плесень растет.

Я пытаюсь изменить ситуацию.

Вентилируемый зазор нужен для исключения скопления конденсата между утеплителем и наружной бетонной стеной, для отвода водяного пара (либо за счет конвекции, если она тут сработает, либо за счет принудительной вентиляции наружного обьема наружным же воздухом.

Снаружи влажность не всегда 80%, она бывает и 65%, но в доме сыро, там влажность держится в районе 75%

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 15:43:06

Вы даете типовое решение, которое должно формально выполнить требования к жилью без учета экономической составляющей. Я это прекрасно понимаю. Моя задача - адаптировать условия для снижения экономической нагрузки и улучшения комфорта.

Вентиляция должна использоваться для воздухообмена, а не для просушки. В случае просушки власти должны бы субсидировать затраты на отопление процентов на 80-90, но этого нет, а стоимость энергоносителей наоборот выросла.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 15:55:56

Экономическая составляющая такова: при вентиляции такой (считаем, что через каждый приточный диффузор приходит около 120-140 кубов) на обогрев каждой комнаты потребуется обогреватель мощностью около 1500-2000 ватт, чтобы обогревать поступающий воздух. Воздух поступает напрямую с улицы и не имеет никакого подогрева. То есть в лучшем случае он должен нагреваться с температуры +8 градусов, а в худшем - с температуры -2…+3 градусов. Таких помещений 3: Две спальни и зал. Затраты на один обогреватель будут минимум 200 евро в месяц или 600 евро за квартиру. Это не считая еще затрат на абонентскую плату и содержание сетей при стоимости аренды 1200 евро в месяц.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

10.06.2024 в 16:26:44

Интересно, каким пряником вас туда заманили. А вообще, несмотря на фотографии, создается впечатление, что эта тема - какой-то троллинг. Заниматься подобным "ремонтом" в съемном жилье - никак у меня не получается в это поверить. Если у вас задача показать насколько ужасна жизнь простых, не очень богатых людей во Франции, то, возможно, кто-то поверит. Зимой во французских Альпах я семь лет проводил по две недели в весьма дешевых апартаментах. Проблем особых не заметил. Летом, будучи неделю в той части страны, где вы так мучаетесь, тоже не сталкивался. Адресок не дадите? Зашел сейчас на несколько сайтов по аренде жилья в городе Ренн. Жилья полно.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 18:12:12

Я тоже, когда на месяц приезжал в командировку на наш завод или на более краткосрочные, на несколько дней и жил в гостиницах, тоже не чувствовал никаких проблем. В гостинице - включил отопление и наслаждайся. Платишь по 100-120 евро в сутки за номер (ибис уже столько стоит) и тебе все равно сколько за отопление ушло. Деньги компенсирует работодатель и тебе на это пофиг. К богатым людям я не отношусь.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

10.06.2024 в 18:34:48

Я смотрел долгосрочную аренду квартир и апартаментов. В зависимости от площади и срока ценник начинается примерно от 400 Евро в месяц. Вот первые попавшиеся сайты:

Апартаменты в аренду в Ренн 220 результатов Включает близлежащие дома

https://www.properstar.ru/франция/renn/аренда/квартир https://housinganywhere.com/ru/s/Ренн--Франция/apartment-for-rent https://www.kyero.com/ru/ренн-квартир-долгосрочная-аренда-1l65629g1

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 18:36:32

Сергей...... написал: Интересно, каким пряником вас туда заманили. А вообще, несмотря на фотографии, создается впечатление, что эта тема - какой-то троллинг. Заниматься подобным "ремонтом" в съемном жилье - никак у меня не получается в это поверить. Если у вас задача показать насколько ужасна жизнь простых, не очень богатых людей во Франции, то, возможно, кто-то поверит. Зимой во французских Альпах я семь лет проводил по две недели в весьма дешевых апартаментах. Проблем особых не заметил. Летом, будучи неделю в той части страны, где вы так мучаетесь, тоже не сталкивался. Адресок не дадите? Зашел сейчас на несколько сайтов по аренде жилья в городе Ренн. Жилья полно.

Сергей......, Если бы не было привязки детей к школе и к работе, свободное наличие квартир под сдачу с нужными характеристиками да ещё и по нормальной цене, то я бы переехал ещё два года назад вместо того, чтобы бодаться с агенством и хозяином. К сожалению, как я уже писал, основная масса жилья, которого полно - это такое же самое, как и то, где я сейчас живу. У людей ничего не изменилось. И как я уже писал, чтобы снять жильё здесь, нужно преодолеть несколько проблем. Сначала ты пытаешься снять то, что хочется (это моментально исчезает, если там действительно нормальное жильё), потом уже пытаешься снять хоть что-то, чтобы не платить по 2700 евро за квартиру через Airbnb. Цены на аренду тоже выросли. Нормальное жильё стоит сейчас от 1500-1600 евро в месяц + вода-газ-свет. Это, к сожалению, выходит далеко за границы моего бюджета.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

10.06.2024 в 18:40:06

Wolkusha написал: чтобы бодаться с агенством и хозяином.

Мне интересно, а как относятся агентство и хозяева, что вы там ломаете стены? Вы с ними договорились, что все будете делать за свой счет? А кто это "переустройство" будет потом согласовывать, если вдруг потребуется?

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.06.2024 в 18:40:07

400 в месяц - это колокация, комната для студента. Смотрите внимательнее. Таких цен нет в принципе. У них квартира из двух спален и гостиной с кухней, стоит примерно 1600 в месяц. Или колокация студентам по 400 с носа. У нас на предприятии все, кто приехал из других стран, платят от 1100 и выше. либо разъезжаются по деревням и ездят на работу на велосипедах. Но у них нет детей. за 52000 - это однокомнатная квартира. Ещё один момент - если это новое жильё, там есть ещё так называемый закон пинеля для семей с низким доходом. Мы под него не подходим. у нас на 1000 в год выше потолка )

вторая - тоже однуха. цены на электроэнергию - 100 евро - это цены в ценах 2015-16 годов, когда составлялась энергетическая диагностика помещения. С тех времен тарифы выросли больше, чем в два раза. Летом, когда работают только плита, холодильник и водонагреватель, это минимум 75 евро в месяц (нагреватель берет много). У нас на квартиру такой же листик - 900 евро в год, в ценах 2015 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу