05.05.2024 в 19:02:13
Я хочу, чтобы город сделал теплоизоляцию фасада. Но город не хочет. хотя за 400-500 тысяч евро может быть и заизолируют наш фасад.
05.05.2024 в 21:08:09
Wolkusha, я тут со знакомыми говорил... Сказали - "люди сначала мерзнут, а потом привыкают и к плесени - тоже" :confused:
05.05.2024 в 22:54:23
Ну уж нет! Почистил шпаклю на стене, предвариетельно обработав её мощной антиплесневой химией (до очистки она постояла дня 4). Бетое всё было. Бетон вроде тоже красивый был. Через три дня это безобразие уже на бетоне - глубокие корни. Даже интересно сколько остальное простоит. были подозрения в других местах стены. и на других стенах тоже. Но там тонкий кирпич и толстенный слой гипсовой штукатурки. я не представляю как это можно снять. стучать - так вся стена будет звенеть как гонг. да ещё чего доброго кирпич развалится.
05.05.2024 в 22:56:54
05.05.2024 в 22:59:03
так то оно и тогда было, но стало поярче. под ГКЛ с утеплителем, кстати, всё чистенько. Возмжно там не было конденсации влаги? Плнсень только внутри помещения, где была влажность и где был холодный бетон. под утеплителем была такая же температура, по почему-то там чисто. Получается, что роса там не выпадала, иначе была бы плесень (с улицы туда воздух поступал, так что все условия были и споры могли попасть
05.05.2024 в 23:16:57
Белые пятна - так клеили пенопласт? Возможно не было плесени, потому, что там продувало с улицы в помещение.
05.05.2024 в 23:48:54
Да, на лепешки гипсового клея. За счёт этого выравнивались листы ГКЛ пенопласт предварительно наклеен был на гкл. Делали интересно - сначала было моно-помещение. потом зашивали наружную стену ГКЛ с пенопластом. Затем уже выкладывали внутренние перегородки из пустотелого кирпича. Объём общий. Потому там и дует во все комнаты и кухню. В зале такая же песня, потому в зале не понятно то ли это плохо уплотнено вокруг окна (точнее короба после установки электрических ролставен), то ли это дует через птичье гнездо. Воробьи залезли под крышу, выковыряли утеплитель и завели гнездо. Чирикают там теперь со своими птенцами. Полагаю, что изначально не было задачи устраивать циркуляцию воздуха. Думаю, что просто так вышло.
05.05.2024 в 23:51:11
08.05.2024 в 03:48:41
Пообщался с соседями. Поделился проблемой. У людей тоже дома влажность высокая, никто не понимает почему она соответствует влажности снаружи здания. Плесень у людей есть на первом этаже, у кого есть свой «садик» вместо балкона.
Люди стараются вентилировать помещение и пытаются топить улицу, тратя огромные деньги впустую.
Промерзание плит и стен есть у многих.
Как я уже говорил, они не раз обращались в УК для утепления фасада снаружи, но пока вообще ни слуху ни духу.
По калькулятору теплоизоляции изнутри можно утеплять если есть утепление снаружи, но утепление изнутри должно быть относительно слабым, иначе вода будет конденсироваться на внутренней стороне бетонной плиты. На пенопласте и бетоне не видно следов образования влаги, хотя по расчету они должны были бы быть. Решение по изоляции пострадавшей от плесени комнаты до сих пор не принято. Думал плюнуть на всё и поставит изнутри 140 мм минвату, но итог будет плачевным даже в том случае, если дом утеплят снаружи.
08.05.2024 в 10:21:57
Европейское качество жизни!!! ;) А сплит-кондиционер поставить нет возможности? И как обогреватель выгодно, и как осушитель отлично работает.
08.05.2024 в 14:50:43
Европейское качество жизни!!!
Но да, такое отменное "качество жизни" эмигрантов всегда свою собственную Родину перманентно уважать научит. Вот толи дело у нас, уже и яблоневые сады практически отцвели, а центральное отопление в домах снова включили, без удручающих экономических издержек. Учись Европа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу