29.04.2024 в 17:04:41
BV, я хочу именно утеплить стену изнутри. Сейчас у меня есть стена (около 18-20 см), и она отделана внутренним утеплителем (гипсокартон + пенопласт). И тем не менее, по потолку температура +9…10 градусов и на нем собираются капли воды. Это расстояние примерно от 4 до 10 см от внутреннего гкл или на 14-20 см от внешней стены.
Просто мне кажется, что даже если я поменяю существующую отделку и сделаю внутренний утеплитель более толстым - то вода все равно будет внутри помещения на потолке, так как у утеплителя большое температурное сопротивление и потолочная плита просто будет остывать на большую глубину, чем сейчас.
Но может быть я не прав, поэтому меня очень интересует опыт других людей, которые могли оказаться в подобной ситуации
29.04.2024 в 17:05:24
В палатке наверное даже лучше жить. Как-то жил недели две типа в гостинице - корабль на реке у причала. Каюта нижний уровень. Как вспомню эту сырость - жуть, и эти электро грелки от которых толку чуть.
29.04.2024 в 17:06:57
Снаружи на стенах домов в заморозок, сразу видно где есть теплопотери - крыша/стена покрыта инеем, и иней отсутствует в тех местах, где проходят плиты межэтажных перекрытий
29.04.2024 в 17:11:41
Wolkusha написал: Дома температура около 17 градусов. Влажность в разных комнатах разная в данный момент. В зале от 55 до 60. В кухне и спальных комнатах (не готовили в кухне) - 64-68%. При влажности зимой дома 70-75% и наружной температуре в 6 градусов приходится вытирать капли с потолка. В квартире при этом 17 градусов. Дует отовсюду из-за мощной системы вытяжной вентиляции в доме. Температура потолочной плиты при этом около 9-10 градусов тепла. При увеличении температуры в помещении температура не вырастет, конденсата станет намного больше. Тротуары вокруг дома зеленоватые - влажность.
Wolkusha, а можно фото этого домика снаружи....? Наверху крыша, если потолок 9 градусов?
Как же там наверное мерзко в квартире.... Бррр
29.04.2024 в 17:14:17
Сергей...... написал:
Wolkusha написал: Сергей......, Rennes
Wolkusha, Вот бы не подумал. :cool:
У нас в тех краях было с десяток ночевок в разных городках, причем ближе к побережью. Ничего подобного не замечал. Видимо, от сезона сильно зависит. Или просто дома эти аварийные по сути своей.
Сергей......, Вчера ехали домой из отпуска. Были в другом регионе. За 4 км до нашего города почувствовалась такая сырость ощутимая… У нас даже на тротуарах растет зелёный мох ) Но это только в нашем районе. Вокруг наших домов, и вокруг работы, кстати, тоже.
На стоянке стоит конторская Renault Zoe. Асфальт зеленый под ней, и на самой машине растет мох! Дверь зеленая, крыло; дверные уплотнители…
29.04.2024 в 17:48:41
BV написал:
Wolkusha написал: Дома температура около 17 градусов. Влажность в разных комнатах разная в данный момент. В зале от 55 до 60. В кухне и спальных комнатах (не готовили в кухне) - 64-68%. При влажности зимой дома 70-75% и наружной температуре в 6 градусов приходится вытирать капли с потолка. В квартире при этом 17 градусов. Дует отовсюду из-за мощной системы вытяжной вентиляции в доме. Температура потолочной плиты при этом около 9-10 градусов тепла. При увеличении температуры в помещении температура не вырастет, конденсата станет намного больше. Тротуары вокруг дома зеленоватые - влажность.
Wolkusha, а можно фото этого домика снаружи....? Наверху крыша, если потолок 9 градусов?
Как же там наверное мерзко в квартире.... Бррр
BV,
29.04.2024 в 17:49:40
29.04.2024 в 17:54:52
29.04.2024 в 18:01:15
над нами ещё один этаж. если бы крыша была бы, хоть бы логика была. проблема в том, что из-за слабых окон (тонких стеклопакетов, пришежших из 1980 годов, наверное) в квартире тоже холодно. и между бетонной стеной внутрнней отделкой свистит ветер. пока под подрозетники ваты не напихал - было совсем плохо. квартира не держит тепло совсем, хотя все приточные диффузоры заклеены. скорее всего есть щели между бетонными плитами.
А вообще, мне кажется, что все соседи могли утеплить стены и потолки изнутри. В итоге бетонные стены и перекрытия остывают очень сильно, намного сильнее, чем они бы остывали без утеплителя.
29.04.2024 в 18:52:28
Вам отточные диффузоры надо глушить, читайте выше. Если заглушили приток - естественно сосет откуда может. То, что все утеплили изнутри и, и конструкции остывают такое немного есть, но недалеко от внешних стен. А то, что вы от этого замерзли при +6 - кажется. Просто дом дерьмо по теплоизоляции и не топится нормально.
Можете сделать термос из эппс 2-5 см толщиной по внешней и метр-два: пол, потолок, стены...
Фото - архитекторы выпендрились в архитектуре и скорее всего просрали все что можно в утеплении.
Типа того, что зимой тепло - зачем лишние деньги тратить при строительстве.
29.04.2024 в 19:01:19
Тут да, есть такое. 1975 -расцвет атомной энергетики - топить было дешевле, чем строить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу