03.05.2024 в 04:19:58
Щиток. Снизу все мое. Что сверху - хз. Там может быть распред на коллективное отопление.
03.05.2024 в 04:29:00
Счётчик, если интересно. С выходом на управление контактором (тариф день/ночь) для включения бойлера подогрева горячей воды. Вечером-ночью он греется, потом целый день отдает кипяток (200 л).
03.05.2024 в 10:28:58
Ну конечно придумано, ведь любые способы - для вытягивания денежных знаков из населения, для индустрии перманентно хороши! Поэтому, если влажности где-то и нет, то её с удовольствием для вас (хотя бы сантехники) придумают...
03.05.2024 в 12:35:29
Wolkusha написал:
BV написал:
Wolkusha написал: Короб - это корпус рольставней. Их вскрывал сразу же и менял пенопласт на вату. Так же забил все щели из этой коробки в пространство между бетонной стеной и пенопластом. Стена бетонная не ровная, пенопласт к ней плотно не прилегает, так же поскольку пенопласт приклеен к гкл, то подрезано все абы как, с щелями по 1-2 см. Естественно, что углы на тепловизоре все темно-синие, как и вдоль плинтусов, так как стыки не заделаны, гипсокартон снизу поломанный. В общем сделано очень скверно. ГКЛ скорее всего собран без обрешетки, поэтому стена еще очень звонкая (в комнате говоришь - аж гудят стены от голоса). Вокруг окон нет пены. Может быть ее тогда просто не было, но по периметру рамы нет никакого демпфирующего уплотнителя (типа стекловаты хотя бы). Я просто в шоке от этих технологий строительства
Wolkusha, В общем ситуация понятна. Здесь нужно комплексное решение. В каждой составляющей нужно делать правильно. И до вас, и вы сделали кучу ошибокошибок и собираетесь их делать дальше.
Здесь по каждому моменту надо вникать в нюансы, чтобы принять правильный вариант. Мне в принципе понятно что можно сделать, но нужна доп информация.
Но описывать здесь все подробно - затраты моего времени и чисто альтруистически мне это делать не выгодно. Если есть желание - свяжитесь со мной - можем обсудить возможности сотрудничества.
BV, Написал в ЛС. Я, если и совершил ошибку, то только то, что не переехал. Но чтобы снять хотя бы эту квартиру нам пришлось прожить полтора месяца в гостинице. Через три месяца я готов был переехать, но отсутствие лучших вариантов (либо вообще отсутствие вариантов) значительно затрудняет задачу. Понимаю, что самым лучшим вариантом для меня будет сделать косметику и быстренько смотаться, но стоимость переезда будет очень высока (три месяца придётся ещё платить за эту квартиру, так как я должен уведомить хозяев о переезде за 90 дней), да и я не могу морально сделать говно и смотаться быстренько. Поэтому я стараюсь понять как не допустить ошибки с этим проблемным жильём и по возможности решить проблему
Wolkusha, ошибки - имел в виду нюансы утепления изнутри.
03.05.2024 в 12:36:51
Wolkusha написал: BV, Там нет вилок, это клемники (32А, как их тут называют). При потреблении от коллективной сети свыше того, что потребляется через мой счётчик, будут проблемы. провод похож на что-то между 2.5 кв.мм.
Wolkusha, 16А-20А - можно снять 4-4.5 кВт
03.05.2024 в 12:38:23
Зачем писать о розетка, если их нет?)
03.05.2024 в 13:22:14
BV, Какие тут могуть быть ошибки? Это же делали профессионалы! Аккредитованные государством конторы, которые действовали в соответствии с утверждёнными нормами. Кстати, по smartcalc.ru такая конструкция вполне себе живая и чему-то там соответствует. Там даже можно обойтись без бетонных стен, чисто одного пенопласта достаточно. Либо я просто не до конца понимаю то, что он выдаёт. Но он не показывает график расчёта точки росы в зависимости от температур и влажности...
03.05.2024 в 14:14:19
BV написал: Зачем писать о розетка, если их нет?)
BV, Ну пусть это будет "точка подключения".
03.05.2024 в 15:05:58
Wolkusha, не знаю, как вы смотрели в смарткалке, но такая конструкция имеет проблемы по влагонакоплению внутри
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу