10.05.2024 в 23:32:04
BV написал: Иркут, зазоры у потолка должны быть эластичные - с учетом прогиба перекрытий, и тем более в сейсмоактивной зоне, и тем более в плане звукоизоляции появившиеся щели совсем не нужны. А вы их хотите заделать жестко - где логика?
BV, я понимаю, что лучший вариант, это запенить эти щели, но пена не является шумоизолятором. Ещё можно заполнить герметиком, но так зазоры доходят до 20 мм. герметик наверное не подойдёт.? Ну и особой разницы по шумоизоляции герметиком и пеной, наверное не будет?
10.05.2024 в 23:33:35
Вот например пишут про сравнение кирпичной стены и каркасной перегородки....
Вроде как в пол кирпича проигрывает...
Теперь смотрим, что внутри каркасной стены - прекрасная плита Шуманет БМ, со средним индексом 0.95
Но что же у нас ниже 300гц?
Я к тому, что к цифрам надо относиться внимательно.
А по простому - от души хлопните дверью в перегородке пол кирпича и в каркасной на каркасе 50.
Я ни от чего не отговариваю - делайте свои личные наблюдения. Ну в гости там к кому сходите - посмотрите... Или к застройщику - квартиры с головой отделкой повыбирайте...
10.05.2024 в 23:33:54
У меня последний этаж, технического этажа нет, рядом улица и диспетчерская станция. Иногда от потолка слышен отчётливый гул тяжёлого пассажирского транспорта. Получается, что при наличии каркасных перегородок и натяжного потолка можно получить интересные эффекты.
10.05.2024 в 23:36:50
Мишутк написал:
DrPilman написал:
Мишутк написал: Натяжной потолок к ГК стенке на каркасе - лучшего барабана придумать сложно. Просто запеньте щели от воздушного шума. А структурный вы себе и так обеспечили, пена в этих щелях на него никак не повлияет. Равно как и иные материалы в щели.
Мишутк, но ведь считается, что перегородка из гипсокартона на каркасе обладает максимальной шумоизоляцией.
DrPilman, сама по себе перегородка шумоизолирует. Но с натянутым к ней потолком начинаются другие эффекты. Я не знаю как избегать таких проблем, но я знаю что они возникают в таком сочетании.
Мишутк, если при монтаже перегородки, не были сделаны закладные, для крепления натяжного потолка. Допускается ли крепление такого потолка,к такой перегородке? Перегородка в два слоя гкл 12,5 мм. с каждой стороны.
10.05.2024 в 23:38:27
Иркут написал: зазоры доходят до 20 мм. герметик наверное не подойдёт.?
А если попытаться в местах с большими зазорами к потолку приклеить демпферную ленту. Она заполнит зазор. А уже потом уменьшившийся зазор заполнять герметиком.
10.05.2024 в 23:54:50
Иркут, вставьте проставку из ГКЛ 12.5 обернутым в ПЭ пакет. Замажте щель унихардом и тд.
Получили везде ровный зазор 12.5мм. Если в местах ближе к опиранию плит зазор меньше - фиг с ним. Максимальный прогиб может быть посередине плиты.
Запенили или шнур вилатерм 20мм забили (второе чуть лучше если плита ровная)
Срезали пену и сделали галтель герметиком. Наверное не надо писать, что там где должен прилипнуть герметик, не должно быть пыли и должен быть грунт.
Если без перфекционизма - просто пена и все.
Надеюсь, что стойки с зазором по торцам от ПН 10-15мм, что стойки не прикручены к ПН, что верх листов не прикручен к ПН.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу