06.06.2024 в 12:20:52
MADONNA написал: Zemen,
Сама осмотическая мембрана требует замены раз в полтора два года.
Выдумки, ничего она не требует. У меня в городе стоит уже 15 лет - прекрасно фильтрует воду. Забираю 30 литров в сутки, мосводоканальная вода.
MADONNA, Ого.... Вот это у вас долгожитель какой то. Просто шок. Не знаю как у вас не требует замены осмотическая мембрана, но мне с Морионом эксперементировать не хочется, я лучше мембрану раз в два года заменю, чем потом какие-то проблемы будут. И это рекомендация именно производителя, не моя. Я просто следую инструкции к прибору. Вообще даже представлять не хочу сколько у вас там за 15 лет всего скопилось и как оно активно размножается, рисковый вы
06.06.2024 в 12:55:47
Zemen,
Вообще даже представлять не хочу сколько у вас там за 15 лет всего скопилось
Забавно, а ведь элементарное изучение, как впринципе работает мембрана осмоса и зачем 3/4 воды сбрасывается в канализацию - сняло бы все эти домыслы и фантазии. Там ничего не накапливается.
это рекомендация именно производителя, не моя. Я просто следую инструкции
Это понятно, но вот вечный вопрос - а что будет, если вдруг однажды немножечко отклониться от инструкции? В матрице жить можно, но неинтересно.
Да, это я.
06.06.2024 в 21:24:56
MADONNA написал: и было бы странно, если молекула хлора в фильтре задерживается, а микроорганизм, состоящий из множества молекул - как-то просочился ))
На этом форуме пользователь поделился описанием вскрытого ресивера и обильной жизни в нём. Комплектные ОС с уже установленным UV существуют. Но вам покупать их не настаиваю. Мне странно, что вы ещё не слепили большой кувшин.
07.06.2024 в 15:47:11
Забавно, а ведь элементарное изучение, как впринципе работает мембрана осмоса и зачем 3/4 воды сбрасывается в канализацию - сняло бы все эти домыслы и фантазии. Там ничего не накапливается.
Забавно это читать от того, кто убил три мембраны за два дня ;)
07.06.2024 в 17:14:06
cineman написал:
MADONNA написал: и было бы странно, если молекула хлора в фильтре задерживается, а микроорганизм, состоящий из множества молекул - как-то просочился ))
На этом форуме пользователь поделился описанием вскрытого ресивера и обильной жизни в нём. Комплектные ОС с уже установленным UV существуют. Но вам покупать их не настаиваю. Мне странно, что вы ещё не слепили большой кувшин.
cineman, и это верно. Теория придуманная из логики и практика часто отличаются. Бачек цветёт.
09.06.2024 в 14:19:48
В идеале осмос в холодильнике с уф колбой
09.06.2024 в 14:48:56
Dmitry47, Никогда.
И данный пример прекрасно это подтверждает.
Слизь на стенках РБ - никакого отношения к опасной концентрации микробов в подготовленной воде не имеет. Ибо их там нет. Ну и конечно никакой УФ не даст гарантии (или даже надежды) на полное уничтожение жизни. Только прогрев до критических температур.
Да, это я.
09.06.2024 в 14:58:14
MADONNA, мембраны не идеальны. Есть некоторое кол-во пор большего размера. Что-то то все же пролезает. Были бы идеальны - было бы 100%, а не 97%. И в теплом месте... Может опасных концентраций и нет, но... У производителей часто можно встретить рекомендации по периоду анти микробной обработки хлор содержащими... Не мебранн конечно - они хлор не любят.
К слову в теплой ЮВА популярны бактериостатические медные водопроводы - если деньги на них есть)
09.06.2024 в 15:06:45
BV,
было бы 100%, а не 97%.
Ну не совсем верно - надо понимать, что например песок будет задержан на 100%, а молекулы водорода пролетят вместе с водой. Микроорганизмы - они только называются микроорганизмами - по своим размерам они всяко больше неорганических молекул )) Ну и вирусы полагаю тоже
Да, это я.
09.06.2024 в 15:09:22
BV,
У производителей часто можно встретить рекомендации по периоду анти микробной обработки хлор содержащими...
Надо будет создать тему в разделе юмора - какие нелепости порой рекомендуют производители.
Да, это я.
09.06.2024 в 16:22:40
MADONNA, я про микро дефекты мембран. У серьезных производителей дефектов меньше - и цена может быть раза в два больше
09.06.2024 в 16:35:47
BV, Вопрос не предполагает фантазий, если есть факты дефектов, пропускающие микробы - то как говорится факты в студию а мембрану - на помойку. Мембрана вообще может быть палевом - и даже будет написано на ней мерседес или адидас - и что? Разговор за нормальные мембраны. Им УФ не нужен. И холодильник не нужен. Если в бачке и есть биопленка - то надо понимать, что там есть и биологическое равновесие. И то и в том количестве: что может оказаться на выходе - никакой опасности не представляет и лабараторными методами едва ли обнаружимо.
Да, это я.
09.06.2024 в 16:58:40
MADONNA написал: BV,
У производителей часто можно встретить рекомендации по периоду анти микробной обработки хлор содержащими...
Надо будет создать тему в разделе юмора - какие нелепости порой рекомендуют производители.
MADONNA, точнее до - можно и хлоркой. После - перекись.
09.06.2024 в 17:00:05
MADONNA, в любой мембране есть дефекты пор - вопрос в их количестве.
09.06.2024 в 17:41:08
Не по теме дефектов, но тоже в тему...
Это Насчет вашей 15 летней мембраны - почитайте, если интересно...
Но осторожно - букв много!)
Там же есть и про промывку и про очистку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу