**>Илья
11.06.2024 в 01:56:34
**>Илья
11.06.2024 в 03:29:51
sanya1965, Внутри дома стояк полипропилен, а то что до него неизвестно
11.06.2024 в 08:49:43
Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
А если есть тонкий фильтр, с сеткой, будет - за 4 недели:)
Во первых это не тонкий, а сетка. Чуть более мелкая, чем грязевик. Еще один.
И, если вам так дороги ваши смесители из леруа, почему вы не ставите, так называемые магистральные фильтры, картриджы которых, как минимум, в 10 раз мельче, чем "тонкая" сетка?
И, в третьих, какое значение имеет механическая фильтрация к проблеме уменьшения жесткости воды, второй, после разницы давлений, основной проблемы для термостата? Никакого положительного действия, покрытая налётом сетка будет давать больше сопротивления, больше разница давления.
11.06.2024 в 15:38:19
У меня и косой, и сетка 100. Сетку я меняю примерно раз в квартал. Набрал по 10руб/шт, могу себе позволить. На косом 6 лет не мыл и не менял. Теории разводить не буду, у меня все по конкретной ситуации. Магистральные -не вижу нужды мыть пол и сливать унитаз именно фильтрованной водой.
11.06.2024 в 15:59:26
Теории разводить не буду, у меня все по конкретной ситуации.
Вы же этим только что занимались?
master.msk, Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
С каких пор сетка стала "ловить" жёсткость воды? Что за нано сетка?
И второе, непосредственно касательно "разводить теории". Вы же сами пишите, ключевые слова "у себя", верно? И далее, делаете далеко идущие выводы. Зачем это...
И здесь тоже, "теории", совершенно не имеющие отношения к реальности:
Если это последний 9 этаж, то редко более 1.5бар доезжает
И доезжает и переезжает до 3-4х Это что, сверхзадача, добиться нормального давления на 9-м этаже? Нет. И на верхних шестнадцатых-семнадцатых может быть нормальное давление. Правда, при этом, на первом будет будет больше 8.
11.06.2024 в 16:58:00
>Илья< написал: Интересует у кого имеется опыт по недорогим термостат-смесителям, не Grohe а что нибудь дешевле, например из ассортимента Леруа (Bravat, Haiba, Esko)?
Покупал из дешёвых темостатов типа по акции не дешёвый Berholm Toft, так он с самого начала коряво работал: температура плавала и зависела от силы потока, горячую не отключал без холодной - при таком опыте ни кому термостат не посоветовал бы.
Но был опыт с термостатом от LeMark - этот опыт очень даже положительный, термостат работает как надо кажется с 2018 года и ни каких проблем.
Так что если выбор между китайцем и относительно именитым, то думаю стоит всё таки раскошелится на бренд и возможно подгадать под акцию. Из брендов вероятно LeMark, Oras, Grohe и т.п.
sanya1965 написал: Термостату надо не только отфильтровать, но и выставить давление. В паспорте обычно пишут какое.
На сколько помню в паспорте пишут максимальную разницу в давлениях между двух труб. Имею термостат LeMark из фильтров только ФГО перед счётчиками 300 или скорее 500 мкм, редукторов нет, этаж 11 из 12, трубы в доме полипропилен, вода в Москве относительно чистая (возможно зависит от района, но ни один ФГО за много лет мусором не наполнился), а так же сеточка с относительно крупной сеткой прокладки из комлпекта смесителя - проблем в работе не замечено.
>Илья< написал: Да и кто ставит редуктор в городской квартире
В Москве, в относительно высоких домах уже давно ставят ещё при строительстве.
master.msk написал: Чем дешевле термостат, тем больше он чувствителен к перепадам давлений гв/хв.
Совсем дешёвые, да и не очень то дешёвые поделия, могут совершенно не работать.
sanya1965 написал: Если стояки сталь, то термостат перестанет термостатить всего за месяц, если нет тонкого фильтра.
Не правда. Имею термостат LeMark с 2018 года и ни каких проблем нет до сих пор. Ни каких тонких фильтров нет - подробнее расписал выше.
11.06.2024 в 22:25:52
Главное не брать неухватистые ручки и дергалку переключатель на душ, все.
11.06.2024 в 23:31:22
Нет. И на верхних шестнадцатых-семнадцатых может быть нормальное давление.
Могу видео скинуть - 52й этаж / 209 метров 4 бара. Снимал для УК. Бодаюсь чтоб 5 сделали...
11.06.2024 в 23:32:47
Dmitry47 написал: Главное не брать неухватистые ручки и дергалку переключатель на душ, все.
Dmitry47, ну да. Если закрыл и руки намылены - помню как один раз весело было. Сдал назад)))
11.06.2024 в 23:49:02
BV написал: Бодаюсь чтоб 5 сделали...
А обязаны ли? У меня 3 на ХВС и около 6 на ГВС, 12 этаж, хреново, если бы на оборот, другое дело, а так все время будет заметна просадка по холодной.
12.06.2024 в 16:43:46
BV, Действительно, именно на термосмесителях по непонятной причине часто делают совершенно скользкие ручки без оребрения, лишь с одним выступом за который еще можно зацепиться -) А какова внутренняя конструкция - у всех более-менее одинаковая? Вроде сильфона? Просто чтоб поддерживать с точностью до одного градуса - это ювелирная точность, что-то сомнения как без электроники такая точность возможна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу