BV

Местный

Москва

18.06.2024 в 13:49:26

Ярослав_М, тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз.

Чисто проточник - меньше мороки, если мощность на него есть

0
Ярослав_М

Местный

Москва

18.06.2024 в 14:11:08

BV написал: Ярослав_М, тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз.

Чисто проточник - меньше мороки, если мощность на него есть

BV, К сожалению нету нужной мощности на хороший напорный проточник. Он и стоить будет подороже небольшого накопительного. И основной смысл затеи не душ в ванной, а таки сделать горячую воду на кухне, чтобы не жить полторы недели с выбором между питанием чаем на бутербродах или готовкой в липкой от жира посуде. А покупать два слабых безнапорных проточника да ёще и городить санехнический огород и на кухне, все там переделывать ради 10 суток — не рационально, даже по деньгам дешевле один накопительный на весь водопровод, тем более если новые трубы заранее имеют тройники для такого подключения.

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2024 в 15:11:25

Ярослав_М написал: Inter, А что смешного в вопросе важности материала бака?

Ничего. Встречный вопрос-где я смеялся про выбор материала бака?

Ярослав_М написал: ТЭНы омедненные никогда не видели.

Это был вопрос?

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2024 в 15:19:49

BV написал: тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз

Я правильно понимаю-Вы так уже делали-удалось слить всю воду, продуть влажный воздух через трубки, заместить его сухим... потом хоть единожды, после этой процедуры сняли ТЭН и убедились в отсутствии влаги внутри-чтобы получить уверенность, что эмалированный бак не будет усиленно гнить по трещинам, а нержавеющий по швам?

0
Ярослав_М

Местный

Москва

18.06.2024 в 17:07:38

Inter,
Что это за эмаль такая интересная, что от пресной воды и 100% влажности за год должна полопаться. Она на рыбьем клее? Как же у меня тогда еще осталась пара советских еще мисок с совершенно нормальной эмалью, которые и мыли и кипятком наполняли и роняли много раз. Или секрет той эмали утрачен? И что это за нержавейка которая умеет "гнить" по швам от простой воды. За всю жизнь еще не видел проржавевшей в бытовых условиях нержавейки. И что же помешает ей так же бодро гнить если она будет висеть на стене в ванной с той же самой водой внутри? Какой то натуральной жути нагоняете. Ну либо этот Термех полное барахло стал производить. Только фальшак и брак могут развалиться от простой пресной воды.

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2024 в 17:25:07

Ярослав_М написал: натуральной жути нагоняете

Можете успокоиться, больше не буду. Ведь ответа на прошлые фантазии нет

Ярослав_М написал: что смешного в вопросе важности материала бака?

Inter написал: где я смеялся про выбор материала бака?

Ярослав_М написал: ТЭНы омедненные никогда не видели

Так что и мне незачем объяснять азбучные истины. Которые, к слову, давно разжеваны в соответствующей теме. Да и про трещины в эмали и швы вопрос был задан тому, кто о них прекрасно знает.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

18.06.2024 в 17:36:54

Inter, А cдается мне что вы сами мало что в теме знаете, и то что у вас за 15 лет не проржавело вообще ничего не доказывает, так что пользы мне от ваших советов ноль, особенно когда они сопровождаются тоном, очень неподходящим для разговора с совершенно незнакомым вам человеком.

0
Dmitry47

Местный

Москва

18.06.2024 в 18:01:19

Мне думается не надо ничего продувать, тем более до конца не продуешь. Разве что плеснуть туда обеззараживателя и поставить бак в тёплое место, вода сама испарится. Да и собственно чего тут ломать голову, бак съёмный. Да хоть бушный купить за копейки, если что, просто выкинуть и взять другой. У меня баки пустые на даче более полугода стоят без воды и нет проблем уже много лет. Если бак будет на полу с верхним подключением, то конечно брать более 15 литров не стоит, тяжело опрокидывать для слива воды. И решетку деревянную надо будет взять для ванны.

0
BV

Местный

Москва

18.06.2024 в 19:01:57

Inter написал:

BV написал: тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз

Я правильно понимаю-Вы так уже делали-удалось слить всю воду, продуть влажный воздух через трубки, заместить его сухим... потом хоть единожды, после этой процедуры сняли ТЭН и убедились в отсутствии влаги внутри-чтобы получить уверенность, что эмалированный бак не будет усиленно гнить по трещинам, а нержавеющий по швам?

Inter, на даче маленький 10л сушил пылесосом. Поставил на ХХ часов и пусть себе молотит. Есть для этой цели дохленький бесполезный для уборки. Часть потока воздуха - мимо бака, чтоб не перегрелся. Всю воду слить не получится - выступающий внутрь штуцер мешает. Подробности извращений пошагово выше не писал - у людей есть мозги чтобы их иногда пользовать, если нужно вывернуться из не типовой ситуации ) Штущеры вверх, пластиковая трубка 6мм и собирай с дна остатки пылесосом, сквозь бутылку. Но так было лень - поэтому спринцовка)

Бороскоп для смартфона есть в наличии - зачем тэн снимать?

Ну и на зиму - трубки открыты - даже если что недосохло высохнет...

Стиралку разок сушил сушилкой-вентилятором для обуви - времен СССР - 4 хобота. Было бы желание, а способ найдется

0
BV

Местный

Москва

18.06.2024 в 19:04:44

Ярослав_М, современная эмаль уже не та, и нержавейка прекрасно ржавеет по сварным швам, или под налетом железа. Старый опыт для новых бойлеров не актуален.

0
BV

Местный

Москва

18.06.2024 в 19:10:35

Inter, на даче был лет 20 может и больше (потом наркоманы сперли) 30 литровый бойлер, который просто сливался через клапан и все... Никогда и никто внутрь не залезал. Кальция и железа в воде много...

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2024 в 19:26:59

BV написал: Часть потока воздуха - мимо бака, чтоб не перегрелся

Согласен

BV написал: Всю воду слить не получится - выступающий внутрь штуцер мешает

Вот

BV написал: у людей есть мозги

не похоже

BV написал: Бороскоп для смартфона есть в наличии - зачем тэн снимать?

Может за тем, что проще и быстрее открутить одну гайку? И сушить не ХХ часов, а 10 минут. И качество не идет ни в какое сравнение. Но я не настаиваю, спросил-ответ получил, каждый делает как хочет

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2024 в 19:28:59

BV написал: был лет 20 может и больше

Так и моему уже 19 лет. Но где сейчас такой купить :(

0
BV

Местный

Москва

18.06.2024 в 20:56:29

Inter, сейчас я высасываю воду спринцовкой иииии.... хрен с ним - зимой сам высохнет.

Можно и через тэн, наверное даже лучше. У меня личные тараканы - долго мучался, прежде чем удалось насмерть герметично запаковать ТЭН масляного радиатора после ремонта - он описался маслом - пришлось доливать.

В итоге - герметизировал максимально горячим. Решил что разряжение лучше давления. Если герметизтровать холодным - давил масло.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

21.06.2024 в 16:13:52

Если все же оставить это бойлер стационарно в ванной, то как часто надо будет проливать его холодной водой, и как часто проводить в нем профилактическое нагревние до мах 75С? Пролив полного объема раз в месяц, и пролив с прогревом раз в сезон? Этого достаточно чтобы не начало гнить по швам и бак не протух?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу