18.06.2024 в 10:05:54
Сушить можно и пылесосом... Да и вообще любым способом продувать
18.06.2024 в 12:42:38
BV,
То есть при сушке обязательно придется выкручивать ТЭН? Это неприятность(
А это процедура требует какого либо спец инструмента?
Протчник я никогда не сушил, но в нем колба из пластика.
Inter, А что смешного в вопросе важности материала бака? ТЭНы омедненные никогда не видели. У меня дома такой новый лежит от водогрея ariston.
18.06.2024 в 13:00:31
У вас же бойлер всегда будет место в квартире занимать, хоть в кладовке, хоть не в кладовке. Так определите ему постоянное место - и смонтируйте навсегда. Достать/подключить/проверить что всё хорошо/отключить/просушить/убрать в кладовку - 1)сколько времени у вас эта возня займёт, из десяти дней без горячей воды? 2)видимо это затевается, чтобы поднять свой вес в семье, ведь другие члены семьи наверняка не распакуют эту хреновину из кладовки, и на вас должны молиться? В бойлере круглый год вода, как и в батареях отопления. Служит он больше 15 лет, у меня например. Любой знает как пользоваться: последовательные манипуляции с шаровыми кранами и включить рубильник, старшим школьникам это уже можно доверять. Кроме дней, когда горячую отключают всем, вы можете пользоваться бойлером и в другое время года. Помимо профилактики (чтобы вода в нём не застаивалась), это экономически оправдано: экономится общее количество потреблённой воды, экономится суммарная оплата за услуги ЖКХ.
18.06.2024 в 13:27:38
Почему нельзя поставить новый проточник? Снимать, ставить мелкий бойлер, сушить его ещё, сливать. Зачем такой геморой... Если ставить, то навсегда.
18.06.2024 в 13:49:26
Ярослав_М, тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз.
Чисто проточник - меньше мороки, если мощность на него есть
18.06.2024 в 14:11:08
BV написал: Ярослав_М, тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз.
Чисто проточник - меньше мороки, если мощность на него есть
BV, К сожалению нету нужной мощности на хороший напорный проточник. Он и стоить будет подороже небольшого накопительного. И основной смысл затеи не душ в ванной, а таки сделать горячую воду на кухне, чтобы не жить полторы недели с выбором между питанием чаем на бутербродах или готовкой в липкой от жира посуде. А покупать два слабых безнапорных проточника да ёще и городить санехнический огород и на кухне, все там переделывать ради 10 суток — не рационально, даже по деньгам дешевле один накопительный на весь водопровод, тем более если новые трубы заранее имеют тройники для такого подключения.
18.06.2024 в 15:19:49
BV написал: тэн выкручивать не надо. Дуть и сушить трубами вниз
Я правильно понимаю-Вы так уже делали-удалось слить всю воду, продуть влажный воздух через трубки, заместить его сухим... потом хоть единожды, после этой процедуры сняли ТЭН и убедились в отсутствии влаги внутри-чтобы получить уверенность, что эмалированный бак не будет усиленно гнить по трещинам, а нержавеющий по швам?
18.06.2024 в 17:07:38
Inter,
Что это за эмаль такая интересная, что от пресной воды и 100% влажности за год должна полопаться. Она на рыбьем клее? Как же у меня тогда еще осталась пара советских еще мисок с совершенно нормальной эмалью, которые и мыли и кипятком наполняли и роняли много раз. Или секрет той эмали утрачен? И что это за нержавейка которая умеет "гнить" по швам от простой воды. За всю жизнь еще не видел проржавевшей в бытовых условиях нержавейки. И что же помешает ей так же бодро гнить если она будет висеть на стене в ванной с той же самой водой внутри?
Какой то натуральной жути нагоняете. Ну либо этот Термех полное барахло стал производить. Только фальшак и брак могут развалиться от простой пресной воды.
18.06.2024 в 17:25:07
Ярослав_М написал: натуральной жути нагоняете
Можете успокоиться, больше не буду. Ведь ответа на прошлые фантазии нет
Ярослав_М написал: что смешного в вопросе важности материала бака?
Inter написал: где я смеялся про выбор материала бака?
Ярослав_М написал: ТЭНы омедненные никогда не видели
Так что и мне незачем объяснять азбучные истины. Которые, к слову, давно разжеваны в соответствующей теме. Да и про трещины в эмали и швы вопрос был задан тому, кто о них прекрасно знает.
18.06.2024 в 17:36:54
Inter, А cдается мне что вы сами мало что в теме знаете, и то что у вас за 15 лет не проржавело вообще ничего не доказывает, так что пользы мне от ваших советов ноль, особенно когда они сопровождаются тоном, очень неподходящим для разговора с совершенно незнакомым вам человеком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу