19.06.2024 в 13:26:52
BV,
куда же тогда уходит электричество и тепло?
Никуда, а точнее - на обогрев здания. Но не под землю. На примере своего подземелья могу ответственно заявить - отапливание площади 70м2 с чудовищными теплопотерями по поверхности и на вентиляцию - увеличило затраты по газу на 12% по отношению к отоплению домовладения в предшествующие годы. Никакого утепление ни стен подвала, ни тем более пола - нет. Ибо не нужно. Конечно, какие-то теплопотери есть, но всего на подземелье (+22) ушло примерно на 3-4 квт (при мощности котла 30 квт) И в основном конечно периметр и поверхность (потолок)
Да. Это я.
19.06.2024 в 13:27:58
gloomik написал: Может у меня не правильно, что то сделано?
Установлена снижающая эфективность и надёжность систем отопления и соответственно НЕнужная гидрострелка, ВСЕ у кого установленна гидрострелка в "лучшэм" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энэргоносители.
НЕправильно сделан "пирог" водяного тёплого пола. Вкратцэ про ОШЫБКИ проэктировщиков водяных тёплых полов встречающиеся в 99,999...% случаев писал в теме Теплый пол под паркетную доску.
Был бы ПОНИМАЮЩИЙ проэктировщик то система отоплени была бы без радиаторов, только с тёплым полом.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
19.06.2024 в 15:19:46
MADONNA написал: У меня, например, под фундаментной плитой дома нет никакого утеплителя, и плита имеет температуру теплоносителя ТП
И далее такие же перлы.
MADONNA написал: Никуда, а точнее - на обогрев здания. Но не под землю.
Уходит в нулевую точку эфира. :)
MADONNA написал: Никакого утепление ни стен подвала, ни тем более пола - нет. Ибо не нужно.
Вот застройщики то порадуются. Пока жить и эксплуатировать не начнут. После это будут горько плакать.
20.06.2024 в 07:35:53
MADONNA написал: У меня, например, под фундаментной плитой дома нет никакого утеплителя, и плита имеет температуру теплоносителя ТП
И снег вокруг дома убирать не нужно.
20.06.2024 в 09:19:26
Посититель написал: ...ВСЕ у кого установленна гидрострелка в "лучшэм" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энэргоносители.
Что такое "покупные энэргоносители"?
При наличии нескольких контуров отопления чем, по-вашему, заменить гидрострелку?
20.06.2024 в 09:49:48
Посититель написал: НЕправильно сделан "пирог" водяного тёплого пола. Вкратце про ОШИБКИ проектировщиков водяных тёплых полов ...писал в теме TTT.
Не поленился, посмотрел тему по Вашей ссылке. Так нет там ничего ни про какие ошибки. Да и тема сама пустая, бессмысленная.
20.06.2024 в 10:35:15
MADONNA, у ТС разговор про стартовый разогрев.
20.06.2024 в 11:17:38
На сайте не работает вставка картинок.
20.06.2024 в 11:22:13
BV написал: у ТС разговор про стартовый разогрев
Похоже ТС ничего не интересует больше. На вопросы не отвечает.
20.06.2024 в 12:01:09
BV написал: у ТС разговор про стартовый разогрев
Если нужно прогреть слой грунта толщиной два с лишним метра к примеру от минус 7, до плюсовой температуры - то на это требуется в разы больше тепла в единицу времени, чем для поддержания постоянной температуры этого слоя грунта.
Это как требуемая мощность двигателя на разгон или на поддержание постоянной скорости.
20.06.2024 в 12:03:13
pool,
наличии нескольких контуров отопления чем, по-вашему, заменить гидрострелку?
А зачем она вообще нужна?
BV, ТС написал, что грел неделю. У него просто нет циркуляции на контурах ТП, поставили бедолаге гидрострелку, сами не знают что творят.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу