24.06.2024 в 10:31:54
Имеется кухня небольшого размера 2х2.5м с потолком из пустотных плит.
Пустоты в плитах идут параллельно более короткой, 2-метровой стене.
Изначально хотел крепить подвесы параллельно 2-метровой стене, но не хочется нарушить прочность потолочной плиты. Есть какие-то правила и/или рекомендации по пустотелым плитам и гипоскартону?
24.06.2024 в 10:57:18
Арматура в плитах - между пустотами. Гугл. Металлодетектор или сильный магнит. Сверлить в арматуру - плохое занятие.
Такого размера потолок можно сделать без подвесов. См альбомы Кнауф.
Почему не хотите штукатурить? Из-за трещин на рустах?
24.06.2024 в 14:12:27
BRS24 написал: другие варианты
Кнауф подвесной потолок П131 (П231) + Акустик Баттс 1-2 слоя.
Звукоизоляция
24.06.2024 в 14:42:38
BRS24, если шкафов в потолок нет, и других заметных примыканий - можно штукатурить не в горизонт, но в плоскость. Можно уменьшить слой где толстый - лист / листы гвл на клей и дюбели. В том числе на руст. Колхоз, но так иногда делают.
24.06.2024 в 23:34:16
Подскажите, пожалуйста, два слоя на потолок ГКЛ по 9.5мм имеет смысл крепить (с перекрытием друг друга)? Вроде таким образом не будет трещин на стыках.
24.06.2024 в 23:58:25
BRS24 написал: Подскажите, пожалуйста, два слоя на потолок ГКЛ по 9.5мм имеет смысл крепить (с перекрытием друг друга)? Вроде таким образом не будет трещин на стыках.
BRS24, Два слоя на каркас или на клей и дюбеля? На каркас лучше не использовать ГКЛ тоньше чем 12.5мм 9.5 мм для халтурщиков и ленивых. Косяки вылезут потом, уже гораздо позднее, когда вам уже будет лень всё переделывать...
BRS24 написал: имеет смысл крепить (с перекрытием друг друга)?
С перехлёстом швов обязательно крепятся любые листы - как на потолке, так и на стенах, и на полу. Но это не панацея от трещин! Делайте с помощью опытных профи, на каждом этапе, и тогда трещины не появятся.
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2024 в 00:03:22
BRS24 написал: Есть какие-то правила и/или рекомендации по пустотелым плитам и гипоскартону?
Конечно нет! Листы располагаются так, чтобы удобно было кроить и крепить, а не относительно несущей основы. Либо, если не планируется перетягивание шпаклёвкой всей поверхности ГКЛ, листы располагают так, чтобы УК (Утонённая Кромка-заводская) укладывалась вдоль падающего света. Если расположить листы поперёк, и зашпаклевать только швы, то в последствии после покраски при падающем (косом) свете от окна все швы будут видны "волнами"... :confused:
25.06.2024 в 00:06:23
BRS24 написал: Перепад порядка 35 мм на 2 метрах
Гипсовые штукатурки на потолке отлично держаться при таких слоях! :confused: :confused: Но, это если мастер профи, а не эксперимент типа -"да я видео посмотрел, теперь и сам смогу!".
25.06.2024 в 01:46:58
ИгорьPurnesh написал: Два слоя на каркас или на клей и дюбеля?
На каркас
ИгорьPurnesh написал: На каркас лучше не использовать ГКЛ тоньше чем 12.5мм 9.5 мм для халтурщиков и ленивых. Косяки вылезут потом, уже гораздо позднее, когда вам уже будет лень всё переделывать...
Так речь идет про два листа по 9.5мм, а не про один.
25.06.2024 в 09:37:21
ИгорьPurnesh написал: Косяки вылезут потом, уже гораздо позднее, когда вам уже будет лень всё переделывать...
Да и ладно. Главнее же что сейчас - побыстрее и подешевле. . ТС, используйте 12,5 мм, можно в один слой. На расположение пустот не смотрите вообще.
25.06.2024 в 22:43:42
pool написал: ТС, используйте 12,5 мм, можно в один слой. На расположение пустот не смотрите вообще.
Благодарю за ответы! Делаю сам и для себя, хочу сделать хорошо и качественно.
26.06.2024 в 17:38:54
BRS24 написал: Так речь идет про два листа по 9.5мм, а не про один.
Вот и я вам про то, что 9.5мм гавно материал! Провиснет, если только шаг несущего профиля не сделать 30см (при положенных 50!)...
Если хотите качественное изделие используйте качественный материал. А это 12.5мм минимум (есть ещё и 15мм "Стронг"). И это я ещё не уточнял у вас какого производителя вы выбрали... (пока помолчу :flirt )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу