MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

22.07.2024 в 21:08:54

strider1978,

Потому что вместо логики у современного человека - культ карго. Видел и делаю примерно то же. .. Я такой логики насмотрелся на каркасниках, где всё давно и уверенно разжёвано, прямо всё, с углами, узлами примыкания, слоями, крепежом. Бери и делай.

Я потеряла ход твоей мысли. Ты современный человек и утверждаешь, что сам следуешь порочным путем, или нет?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

22.07.2024 в 21:09:44

strider1978 написал:

MADONNA написал: А кто строил - дело десятое

Конечно нет. Сколько самостроя тупо упало и задавило своих хозяев - посчитать даже примерно не получится.

Делать выводы про "стоит веками" по культовым, выдающимся, самым дорогим и крупным постройкам - типичная ошибка выжившего.

strider1978, кстати, если почитать историю.... Зданию, первоначально построенному грозило обрушение, и в том числе по этой причине его перестраивали.

Ну и один пример стоит, а другие рухнули, или наклонились. Например Пизанская башня. И к слову таких наклонившихся в Италии далеко не одна. Просто башня в Пизе самая красивая. А сколько упало? Причина в неправильном фундаменте...

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

23.07.2024 в 07:16:42

MADONNA написал: Я потеряла ход твоей мысли.

Меня это мало волнует. Суть в том, что технологии, хоть современные, хоть доисторические, в апгрейде не нуждаются. Точно так же, как не допускают упрощения. Просто на смену одному приходит другое.

Это только в компьютерной игре примотав рандомную проволоку к рандомной палке получаешь +10 к урону. В жизни нужно найти палку по руке, купить биту или изготовить девайс под свои возможности и антропометрические данные.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

23.07.2024 в 08:13:56

strider1978,

технологии, хоть современные, хоть доисторические, в апгрейде не нуждаются. Точно так же, как не допускают упрощения. Просто на смену одному приходит другое.

Тут я являюсь сторонником диалектического подхода, одно приходит на смену другому только тогда, когда апгрейды и упрощения исчерпывают свой потенциал. О переходе количества в качество слыхал небось? Это о нем.

BV,

Причина в неправильном фундаменте...

Не совсем так - конкретно в примере с Пизанской башней в этом месте строить башню было нельзя, там никакой фундамент не поможет (при тех технологиях). Но вот что примечательно - деформации грунта произошли, причем еще в ходе строительства, крен стабилизировался и 1000 лет башня стоит. И никто ее не разбирает, как многие современные ей строения - на запчасти и детали. То есть как бы некий дефект обеспечил ей уникальность и бессмертие. А был бы «правильный» фундамент - мы бы даже не узнали о ее существовании. Вполне заурядная постройка на 4-х сотках, и надо же было именно эти 4 сотки выбрать на огромном пространстве - и геологической аномалией сделать башню вечной! Воистину Божественный промысел!

Зданию, первоначально построенному грозило обрушение, и в том числе по этой причине его перестраивали.

Не совсем так, а точнее совсем не так. В те времена коррупция была даже больше, чем сейчас. И «перестраивали» - это просто перепиливали бюджет. Тому есть множественные доказательства, но поверьте на слово. И было бы очень странно, если бы было наоборот. Все архитекторы, принимавшие участие в разработке проекта - умерли своей смертью хорошо обогатившись. Микеланджело Приступил к работе 40 лет(!) спустя после начала строительства и утверждения проекта - который многократно переделывался и вовсе не в силу что там что то рухнет - а просто он художник - так видит(с). Короче. Он тоже не успел достроить и помер - но когда пришел суровый Папа и приказал построить за 36 месяцев - то строители зашевелились и работа закипела. Всего строительство заняло более 100 лет с момента утверждения проекта. Вдумайтесь, коллега, мог ли Донато Браманте в 1500-м году предполагать, что его проект многократно будет меняться следующие сто лет и поэтому разработал и заложил такой фундамент, который не только выдержал все эти изменения проекта - но и простоял потом 500 лет? И никакой арматуры, кстати.

0

Да, это я.

strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

23.07.2024 в 09:35:04

MADONNA написал: Тут я являюсь сторонником диалектического подхода, одно приходит на смену другому только тогда, когда апгрейды и упрощения исчерпывают свой потенциал.

Дендрофекальный способ безусловно работает при отсутствии совести, если строишь на продажу, коммерцию на землях ИЖС (с перспективой сноса).

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

23.07.2024 в 10:29:55

strider1978,

коммерцию на землях ИЖС

А в чем проблема? Строишь, регистрируешь, отмежовываешь и платишь за коммерческое использование. Господь Бог, создавая Землю - как-то не предусмотрел ограничение использования, только для жилья или и для коммерции тоже. Дальше все в воле человека.

Но я не поняла - к проволоке в монолитном фундаменте это как относится? ))

0

Да, это я.

strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

23.07.2024 в 10:51:44

MADONNA написал: А в чем проблема?

В отсутствии совести. Впереться с автомойкой, гостишкой или приёмкой металла между жилых домов... Действительно, что не так?

MADONNA написал: Но я не поняла - к проволоке в монолитном фундаменте это как относится? ))

Разрешаете автору намотать? Он, судя по всему, ожидает положительного решения вопроса.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.07.2024 в 11:20:26

Автор - да пусть мотает. Пока личные грабли в лоб не треснут - не успокоится ;)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

23.07.2024 в 12:23:30

strider1978,

В отсутствии совести. Впереться с автомойкой, гостишкой или приёмкой металла между жилых домов... Действительно, что не так?

Возьми любую историю любого города - наиболее подходящие для коммерции места используются для коммерции. Это отвратительно конечно, но никто не спрашивает жителей Тверской или Арбата - не помешают ли им магазины, гостишки или рестораны? А то живут себе в тихом месте - и правда, разве можно их беспокоить и строить что-то, тем более новые дома с новыми жильцами.

0

Да, это я.

Levontay
Levontay
Местный

Масква

23.07.2024 в 19:59:37

vavan написал: в фундаменте ТСа может оказаться всё что угодно. И он нам никогда этого не расскажет

• в существующем подремонтном - или новом - растворе бетона укрепления? Здесь я вас не понял: если хотите подобного ответа - то его нет - так-как я ещё у вас спрашиваю - чтобы найти данный ответ.
0
Levontay
Levontay
Местный

Масква

23.07.2024 в 20:03:51

strider1978 написал: типичная ошибка выжившего.

Э-т.. правильно, э-т.. - я согласен: герои, сильные и умные, - идут первыми, принимают на себя все проблемы, гибнут и пропадают, а к славе идут выжившие - которые "не ходили на острие атаки", которые прошли по готовенькому, тупые, "не заслужившие", но - выжившие.

{{post:7242849,Сколько самостроя тупо упало Не знаю таких примеров}} Во-во! - почему-то я не удивлён. "Таких примеров" наверное - нет!? Мне кажется - я знаю - почему...

{{post:7242948,ожидает положительного решения вопроса.}} Если серьёзно - я ожидаю что-то типа полимера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу