Radio написал:
на основании моего опыта я знаю, что это намного лучшее решение.
Чем лучше?
Месяц назад была гроза, сработала автоматика, а вот телефон сгорел. Пожилой человек позвонил и под моим руководством включил нужные автоматы в доме. А если это будет на столбе, есть вероятность попасть под напряжение, не открыть ящик и т.д. Необходимо будет оплачивать не один щиток, а два. Мне это для чего? А у некоторых автоматы стоят наверху столба, только вызывать службу и ждать когда приедут и включат. Селективно автоматы работать не будут.
Radio написал:
До меня откровенно не доходит, в чем суть проблемы. По бревнам я трубу прокладывал вполне успешно, а у вас вроде бы вагонка
Фото сделать сейчас не могу, летом живу в другом доме за городом.
Стена дома обшита вагонкой, но на ней есть специальные типа декоративных выступов, не знаю как они правильно называются. Если приложить трубу вертикально к стене, то из-за них до стены будет приличное расстояние. Проводом его легко обойду, а металлической трубой нет. При желании, можно обойти уголками, но не понимаю, с какой целью это делать?
Radio написал:
Если вы кабель собираетесь тащить без трубы и гофры, то нафига вам бокс под розетку?
Предполагаю, что вся вода и сырость могут быть только в розетке, а что кабелю будет, кроме разрушения изоляции по UV, если он цельный? Если изоляция стойкая к UV, то будет стоять, что ему будет? Из-за этого и пришла мысль, установки бокса с IP-68 с сальником, внутрь поставить розетку с пружинками без защиты. В итоге получаем идеальную компоновку: максимальная защита от осадков и влаги, отличный контакт, в случае поломки розетки, быстрая и дешевая ее замена. Найти такую розетку 3 в 1, невозможно.
калямба написал:
Обычные уличные розетки лет 15 прослужат
Не служат они, а в лучшем случае висят. Контакты окислятся за пару лет и пластик потеряет прочность.
калямба написал:
3 местная...отзывов куча
У меня есть подобный строительный удлинитель, эти крышки вообще не держатся. Качество/цена из-за гибкого кабеля неплохая, но не более того.
Очень давно, была розетка с удлинителем на летнем душе для подключения нагревателя воды. За 5-6 лет все деградировало, внутри винты розетки выкрутить уже не смог, кабель на зиму убирали в душ, а за лето весь выцвел.