MADONNA,
МЖИ, например.
Почитайте на mos.ru - перепланировка - там все подробно....
Зашла на мос.ру - городской сайт.
Кем там и что понимается??
дайте пожалуйста конкретную ссылку на документ, а еще лучше - выложите его значимую часть сюда.
При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме не допускается:
9.1. Ухудшение условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан, затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшение условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан.
Переустройство и перепланировка - это разные понятия, но для кого-то оно одно...(полгода назад согласовывал и то и другое)
BV, Вы снова про перепланировку и переустройство, но как это относится к замене покрытий - вопрос, видимо, не раскрыт ( ст. 25 ЖК РФ).
Даже по вашей ссылке имеется лишь одно упоминание о полах при перепланировке (переустройстве):
"Изменение конструкции и (или) устройство полов в домах с деревянными перекрытиями."
Супер!
И где там хоть намек - что переустройство это и есть перепланировка?
Я бы трактовала переустроство как изменение назначения помещения - например, была жилая комната - а стал трензал или был санузел - а стала кухня.
или была кладовая - а убрали перегородку и присоединили к жилой комнате.
Переустройство и перепланировка - это разные понятия,
Они там часто для простоты могут сказать перепланировка, понимая как и/или переустройство. ...
Проект по перепланировке могут не утвердить, если не будет в конструкции пола предусмотрен слой шумоизоляции.
Тогда снова уходим на "второй круг". Эта цитата к перепланировке и переустройству, список работ по которым Вы сами же привели ссылкой. Там нет переустройства полов (перекрытий), кроме деревянных, отсюда вывод: согласовывать замену покрытия ж/б перекрытия не нужно, так как этих работ в перечне нет, а значит пункт
При проведении работ по переустройству и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме не допускается: (и далее по тесту)
Я бы трактовала переустроство как изменение назначения помещения
Для этого нужно внести предложение в ГД ФС РФ о внесении изменения в п. 1 ст. 25 ЖК РФ:
Переустройство помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
Дымчатый,
Спасибо))
Как я вижу, слово "помещения", в отношении которых может проводиться "переустройство" относятся исключительно к нежилым. Санузлы и кухни.
Или я не права?
MADONNA, По ГОСТ 27751-2014 помещение - это "пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями".
Переустройство может относиться к любым помещениям, вкл. жилые, а в МКД- в первую очередь жилые, т.к. основное назначение (наполнение) МКД - жилые помещения. Но для нежилых в составе МКД (в части согласований переустройств и перепланировок) действуют те же правила и нормы.
Это помещения, являющиеся частью других (жилых/нежилых) помещений - если речь идёт об МКД. Тут проблема в скудости легальных определений: например санузел и комната отдыха могут быть как в жилом, так и в нежилом помещении: тогда к жилым или к нежилым их отнести?
Но в контексте переустройства - в жилой комнате (спальня, гостинная) могут переносить (УСЛОВНО) батарею отопления (переустройство) или дверной проём (перепланировка).
Дымчатый, я немного о другом:
В жилом помещении (комната с дверью и окном) нет никакого инженерного оборудования (ну кроме батареи отопления, но ее практически некуда переносить), то есть стать обьектом переустройства они не могут. Нечего переустраивать (только перепланировать).
но что-то мы отвлеклись
Вопрос по ударному шуму - ТС хочет его замерить и видит в этом путь спасения.
Мне думается, что это пустое.
По двум причинам. ТС не хочет отвечать на вопросы (похоже она их даже не читает) и она "сама знает" что ей делать.