MADONNA написал 27.12.2024 в 11:18
я даже не знаю что это такое
27.12.2024 в 11:46:21
MADONNA написал 27.12.2024 в 11:08
вектор направлен грубо говоря перпендикулярно оси барабана. То есть максимальные смещения (амплитуда колебаний) будут направлены в сторону боковых стенок. Так?
Вектор, грубо говоря, направлен в разные стороны, в зависимости от скорости вращения барабана и, наверное, наличия резонансов. И какое нам дело до "максимальных" смещений? А минимальные составляющие не смогут бить машинку об стенку? Так что ли?
27.12.2024 в 11:59:26
Дымчатый написал 27.12.2024 в 11:46
Вектор, грубо говоря, направлен в разные стороны, в зависимости от скорости вращения барабана и, .....
вектор не может быть направлен в разные стороны ))) И уж конечно направление вектора это одно, а скорость - немного другое. От скорости направление вектора может наверное меняться на субсветовых скоростях - но мы сейчас не о них.
И какое нам дело до "максимальных" смещений? А минимальные составляющие не смогут бить машинку об стенку? Так что ли?
мотодологика такая, от простого - к сложного, от главного - к второстепенному. определив основную проблему (вектор максимальной амплитуды) - определяем, нужет там зазор или крепление. Я вижу из мировой практики - что машинки в значительном числе случаев закреплены намертво в мебели. И мебель не скачет и для нее не строят дороги. минимальные усилия могут бить машину об стенку - но возникает вопрос величины усилия удара. Если это 5КДж (например) то лучше пусть машинка раскачивается не касаясь стены. Тут соглашусь. Если 1мДж - то наверное есть смысл упереть машинку в стенку, ну или проложить там что-то мягкое.
Да. Это я.
27.12.2024 в 12:02:23
BV написал 27.12.2024 в 11:42
К чему этот набор слов? Есть не идеально сбалансированный барабан, две пружины подвеса, два .....
Набор слов, коллега - это у Вас.
У меня доказательства, факты и доводы
дверь штатно крепится к корпусу. Машинка не премиального сегмента.
я могу привести десятки фотографий - хотя для опровержения ошибочной теории достаточно одного факта!
Да. Это я.
27.12.2024 в 12:28:14
MADONNA написал 27.12.2024 в 11:59
вектор не может быть направлен в разные стороны )))
Векотр МОЖЕТ быть направлен в разные стороны в разное время. Если составляющие меняют величину, то результирующий вектор поменяет направление. Не согласны?
MADONNA, а что мы доказать хотим? Что верхняя крышка не может стучать о стену, поэтому обязана быть к ней прислонена?
27.12.2024 в 12:34:48
Дымчатый написал 27.12.2024 в 12:28
что Вы доказать хотите? Что верхняя крышка не может стучать о стену, поэтому обязаны быть к ней прислонена?
Зачем сразу "обязана"? Если она конструктивно выполнена так, что может примыкать к стене - то зазор между ней и стеной не логичен. и не практичен. Если допустим у тебя на машинке она короткая (у меня оказалась тоже короткой) - то значит машинку сделали дураки. Ну не мы же дураки! в самом деле..
Да. Это я.
27.12.2024 в 12:37:23
домохозяйка написал 27.12.2024 в 12:02
я могу привести десятки фотографий - хотя для опровержения ошибочной теории достаточно одного факта!
десятки не надо - достаточно того, что вы привели - тот кто делал кухню инструкцию знает)
зазор предусмотрен.
27.12.2024 в 13:22:06
BV написал 27.12.2024 в 12:37
десятки не надо - достаточно того, что вы привели - тот кто делал кухню инструкцию знает) зазор предусмотрен .....
разумеется, монтажный зазор, машинку надо как-то впихнуть на место. Но никакого зазора для путешествия машинки вправо-влево там нет. а направление виблрации именно такое. и с левой стороны никакого зазора нет .
Да. Это я.
27.12.2024 в 14:00:43
MADONNA написал 27.12.2024 в 13:22
машинку надо как-то впихнуть на место. Но никакого зазора для путешествия машинки вправо-влево там нет
куда же он денется после впихивания?)
и с левой стороны никакого зазора нет
просто дверка закрывает...
зазора для путешествия машинки
никто не говорит, что машинка ездит по полу - она прилипает на резиновых ножках. Но каркас машинки не идеально жесткий, и верх машинки немного смещается, и может бить по стенкам особенно на разгоне.
Встройка в плане вибраций на практике ведет себя лучше чем отдельно стоящие - это факт и сравнение с отдельно стоящими некорректно. Встречал встроенные почти идеальные которые впихивали без зазора, к стенкам и вибраций нагруженных соседних шкафов не было. Встречал и те, что заметно трясли шкафы.
Отдельно стоящие полноразмерные приличные - почти не трясутся, но прислоненные к стенкам все же дают шум на стены и мягкая прокладка обязательна. Средне размерные лучше не прислонять.
О амплитуде в доли миллиметра конечно же нет )
Самые спокойные - ASKO - корпус в корпусе.
А у Лджи рама не образец жесткости, но нормально если не прислонять.
Чесать все машинки под одну гребенку и обобщать - ну совсем неразумно.
27.12.2024 в 14:57:07
BV написал 27.12.2024 в 14:00
куда же он денется после впихивания?)
просто дверка закрывает...
да сколько-ж можно-то!
нет там никакого регламентного зазора - как встало, так и стоит!
никто не говорит, что машинка ездит по полу
ну да, как те крокодилы - летают, но низэнько! удивительное дело - вместо того, что бы признать свою ошибку и перейти к другой интересной теме - наш Консультант будет до седьмого пота доказывать, что машинка НЕможет прикасаться к стене.
О амплитуде в доли миллиметра конечно же нет )
а сколько? В пределах корпусных деформаций, только так. Машинки не резиновые - да и усилий по скручиванию-сминанию нет. только вибрация,
Да. Это я.
27.12.2024 в 15:04:46
MADONNA, на фото нельзя понять есть зазор или нет.
Если кто-то ставит без зазора - может получить вибрации на шкафах - зависит от качества машинки и массы шкафов.
У вас свое мнение, у меня свое.
Пока не увидел аргументов для изменения своего мнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу