MADONNA

Местный

Надмосковье

14.01.2025 в 20:49:33

BV написал 14.01.2025 в 20:24

Зачем эти танцы с анализатором?....

Вы, как Остап Бендер в роли гениального доктора - на все болезни выписываекте одно лекарство - без осмотра, анализов, просвечиваний и мониторов ... И правда, зачем анализатор - если у Вас его нет ?))))

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

14.01.2025 в 20:56:23

MADONNA написал 14.01.2025 в 20:49

И правда, зачем анализатор - если у Вас его нет ?))))

Нет, и не нужен)

Вы, как Остап Бендер в роли гениального доктора - на все болезни выписываекте одно лекарство - без осмотра, анализов, просвечиваний и мониторов ...

Обычная ваша аргументация)

0
BV

Местный

Москва

14.01.2025 в 21:12:40

MADONNA написал 14.01.2025 в 20:45

Это как?

стаб имеет задержку при скачке вверх.... В это время ИБП = байпас. Модели вы не говорите, значит сами разберетесь.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.01.2025 в 21:29:22

BV написал 14.01.2025 в 21:12

стаб имеет задержку при скачке вверх.... В это время ИБП = байпас.

БП котла обладает определенным запасом прочности - да и я слышала какой-то варистор на входе - наверное неспроста стоит. Я то думала Вы в сочетании стаба и ибп (не за тысячу долларов) знаете какую-то особенную опасность. а тут все так просто - скачок напряжения ((( тогда уж более весомым аргументом будет что дешевые приборы не обладают должной пожаробезопасностью и как в той песенке - Ни одного печального сюрприза, За исключением пустяка: Так, ерунда, пустое дело, Кобыла ваша околела, А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

14.01.2025 в 21:36:53

BV написал 14.01.2025 в 20:56

обычная ваша аргументация ...

Это констатация печального факта - Вы с монотонным однообразием часового механизма советуете людям неоправдано дорогие решения, ничем не обоснованные. Довод один - "чем мех дороже - тем он лучше" Но к счастью в массе работает противоположный подход - поиск компромисса. И в данном случае установка двух недорогих устройств вместо одного дорогого - оправдана и с точки зрения затрат, и блочной замены (а не тотальной) и надежности (как говорит Мишутка , чем больше приборов - тем надежнее система)

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

14.01.2025 в 21:45:08

MADONNA написал 14.01.2025 в 21:29

БП котла обладает определенным запасом прочности - да и я слышала какой-то варистор на входе - наверное неспроста стоит.

БП разные. Как показывает практика несмотря на запас...умирают.

Онлайн ИБП к слову - вовсе не мое личное решение. Типовая практика. Несмотря на встроенную защиту... неплохо бы иметь первичную защиту от импульсных перенапряжений.

MADONNA написал 14.01.2025 в 21:36

И в данном случае установка двух недорогих устройств вместо одного дорогого - оправдана и с точки зрения затрат, и блочной замены (а не тотальной) и надежности (как говорит Мишутка , чем больше приборов - тем надежнее система)

Конкретики - ноль.

Остальной текст смысла нет комментировать. Нормальный диалог вы вести не можете. Увы.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.01.2025 в 22:03:46

BV написал 14.01.2025 в 18:41

И для котлов рекомендуют все же ИБП онлайн - чинить котел дорого.

так и не услышала убедительных доводов, почему чинить дорого, а после стаба за 30 тыров - недорого. но еще возник вопрос - те, кто рекомендуют - чем они аргументируют что именно котлы чинить дорого? Например, хороший телевизор стоит раз в пять дороже чем котел. Компьютер - тоже. какой-нибудь холодильник или мультисплит - так просто неприлично дороже котла в плане ремонта. почему эти рекомендаторы именно к котлу проявляют такую заботу?

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

14.01.2025 в 22:08:54

BV написал 14.01.2025 в 21:45

Нормальный диалог вы вести не можете. Увы.

я знаю минимум несколько человек-участников, которые хлопнули дверью форума - не поленившись на прощание упомянуть Ваше хамство, высокомерие и снобизм - как причину своего ухода. И при этом я не знаю ни одного участника кто бы покинул форум по причине моего дурного тона. К сабжу это не относится, конечно.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.01.2025 в 06:13:19

BV написал 14.01.2025 в 23:51

Вот и вернитесь к сабжу...

Я бы с радостью от него и не отвлекалась - но Вы в очередной раз перешли на обсуждение личности.

BV написал 14.01.2025 в 21:45 Обычная ваша аргументация)

Конкретики - ноль. Остальной текст смысла нет комментировать. Нормальный диалог вы вести не можете. Увы.

Я не обсуждала Ваши качества и возможность вести с Вами диалог - а лишь указала на очередное применение рецепта без изучения причин. Это просто удивительное невежество - отрицать пользу знаний! (и исследований, из которых они происходят) в контексте разработки решения по бесперебойному питанию систем жизнеобеспечения (за разумные деньги).

0

Да, это я.

Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

15.01.2025 в 07:11:28

MADONNA написал 14.01.2025 в 22:08

я знаю минимум несколько человек-участников, которые хлопнули дверью форума - не поленившись на прощание упомянуть Ваше хамство, высокомерие и снобизм - как причину своего ухода.

Это неизбежно, Консультант как заботливый доктор общается с каждым поциэнтом который заглянул в его кабинет. И даже если доктору удаётся понять что хотят, этои самые поциэнты, то поциэнтам понять даже самый простой совет или рекомендацию дано не всегда, или по причине нехатки нужного образования и опыта или по причине врождённого идиотизма.

И сообщений его в 20 раз больше ваших

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.01.2025 в 07:49:53

Aтос написал 15.01.2025 в 07:11

заботливый доктор общается с каждым поциэнтом который заглянул в его кабинет.

ну если уж применять такие аналогии и представить форум кабинетом - то это скорее конференц-зал. Но соглашусь- Если у учасника внезапно возникло заблуждение, что он тут один врач, а все остальные путаются под ногами и задают глупые вопросы - то картина именно такая. Но тогда с моей точки зрения сам "доктор" нуждается в помощи ))) Хотя как и в основном больные этой категории - больным себя не считает. Но фиг с ним.

понять даже самый простой совет или рекомендацию дано не всегда, или по причине нехатки нужного образования и опыта или по причине врождённого идиотизма.

ну тут имхо ты сильно неправ! Или неоправдано считаешь себя шибко умным - или даже не понимаешь, что пишешь. Врожденного идиотизма тут ни у кого нет. Но способности воспринимать информацию - у все разные. Если ты добровольно берешь на себя роль консультатнта - то определенно надо обладать навыками преподавания и толерантностью к разным способностям людей. Иначе ценность твоих консультаций будет аннигилирована их производством. Ты можешь искренне любить детей или животных - но если ты будешь постоянно их бить и орать на них - они скорее всего постараются держаться от тебя подальше. Но не станем излише демонизировать нашего метафорического доктора.

сообщений его в 20 раз больше ваших

это к чему вообще?

0

Да, это я.

Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

15.01.2025 в 08:20:49

MADONNA написал 15.01.2025 в 07:49

это к чему вообще?

К тому, что у вас всё ещё впереди

Или неоправдано считаешь себя шибко умным - или даже не понимаешь, что пишешь.

В вопросах где я не компетентен, я с умным видом молчу .

или животных - но если ты будешь постоянно их бить

Ни в коем случае. Первое правило животновода: Чем лучше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.

0
BV

Местный

Москва

15.01.2025 в 12:41:41

MADONNA написал 14.01.2025 в 22:03

так и не услышала убедительных доводов, почему чинить дорого, а после стаба за 30 тыров - .....

Потому....что в этой теме речь о котле. ) А другие рекомендаторы..... рекомендуют ПОЧТИ тоже самое для дорогих ТВ.....и далее по списку.

Почти - потому что онлайн (двойное преобразование) нужно, а питание от аккумулятора - не обязательно.

Прибор по ссылке выше - без аккумулятора так и будет работать - не будет повышать напряжение при скачке.

А релейно - трансформаторный сначала выдаст скачок, потом с задержкой его отработает.

Аналогично - при скачке напряжения с допустим с 190 вольт до 253 (сеть не превысила норму) - но стабилизатор сначала вам выдаст скачок 230+63=293 Вольта. То есть сам сгенеририрует перенапряжение.

Если поставить РН после такого стаба - задолбает отключениями из за таких выбросов. Еще хуже - при переходных процессах - колебаниях сети.

Еще - если слабая сеть с низким ТКЗ - сеть при нагрузке проваливается, стаб пытается вытянуть - увеличивает потребление тока.... и сеть проваливается еще больше.... стаб отключается. .... У таких стабов - большой пусковой ток... После того как стаб отключился - ток уменьшается, напряжение сети повышается... Стаб включается с большим пусковым током - напряжение проваливается. Стаб отключается.

Поэтому и спросил какая модель.

Но ответ был в обычном стиле - на все инструменты за 3 тыщи. )))

Так вот ....дорогой Штиль по ссылке выше не дает скачков и имеет плавный пуск.

И правда, зачем анализатор - если у Вас его нет ?))))

Надеюсь, анализатор вам поможет все это понять.

И да, я предлагаю готовое гарантированно работающее решение в практически любых условиях

Вы - дешевое, но работающее или не всегда или хуже. Плюс - купить анализатор и потратить время. Возможно для понимания того, что дешевый стаб работает плохо)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2025 в 12:56:39

MADONNA написал 14.01.2025 в 21:36

И в данном случае установка двух недорогих устройств вместо одного дорогого - оправдана и с точки зрения затрат, и блочной замены (а не тотальной) и надежности (как говорит Мишутка , чем больше приборов - тем надежнее система)

Вы исказили понятие термина "резервирование" из обсуждения которого вы взяли мои слова.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу