15.01.2025 в 13:18:49
BV, редкий случай когда соглашусь. почти все верно. но как всегда - дьявол кроется в мелочах.
при скачке напряжения с допустим с 190 вольт до 253
ситуация возможна только в воображении - или можно говорить о таком чуде при наличии регистратора ))) Но у Вас его нет. теоретически 1-2-3-4-5-6 в Спортлото выпадает с такой же вероятностью, как любая другая комбинация, но электросети - это не совсем Спортлото. Тут на все своя причина и просто так напряжение до 190 не проседает. Вероятность того, что все потребители сговорятся и разом вырубят свои сауны и прочие чиллеры - есть. Но мы ее не рассматриваем. так что фактически таких резких и значительных дельта "У" лично я не встречала. Но я и не электрик. Но и Вы - не электрик. А регистратор нам скоро (может быть) все покажет. Так что подождем с выводами.
И да, я предлагаю готовое гарантированно работающее решение в практически любых условиях Вы - дешевое, но работающее или не всегда или хуже.
вот типичный пример демагогии (это не обсуждение личности - а просто что бы все обратили внимание, кто еще плохо Вас знает;
И да, я предлагаю готовое гарантированно работающее решение в практически любых условиях
казалось бы - все верно, но вот подмена
Вы - дешевое, но работающее или не всегда или хуже.
в Вашем первом предложении отсутствует слово "дорогое" - в противовес "дешевому во втором ни слова про ситуацию - когда дешевое работает в точности так же как дорогое только негатив - или/или что вообщем-то неправда ( то есть ложь) в 99% случаев моя комбинация абсолютно неотличима на выходе от Вашей. а тот 1% когда точность или скорость будут уступать - ни на что не влияет. Только в надуманной теории.
Да, это я.
15.01.2025 в 13:46:32
MADONNA написал 15.01.2025 в 13:18
при скачке напряжения с допустим с 190 вольт до 253
ситуация возможна только в воображении
Для вас....
Но и Вы - не электрик.
Вы правы. Электрик - это персонал занимающий обслуживанием и ремонтом электро установок.
Я имею диплом инженера. И опыт в том числе разработки различных устройств напрямую связанных с электро сетью.
Но я и не электрик.
Тут - тоже согласен. И не профильный инженер.
Тут на все своя причина и просто так напряжение до 190 не проседает.
Естественно причины всегда есть. И провалы и восстановления тоже, даже не зависящие от потребителей - а со стороны 10кв.
или можно говорить о таком чуде при наличии регистратора ))) Но у Вас его нет.
Есть опыт. И не маленький. В качестве регистратора как правило выступал серьезный ИБП онлайн с достаточно хорошей дискретизацией. Кроме того - с осциллографом я дружу с юности.
Напомню - то что вы собираетесь купить - фиксирует данные не чаще 1 раз в секунду.
И просто может не зафиксировать провал в полсекунды.
Я вам об этом писал, когда вы задавали глупые вопросы - "что измеряет анализатор - действующие или мгновенные значения."
И чем фиксировать провалы - тоже писал. Но вы позабыли.
15.01.2025 в 13:58:46
BV написал 15.01.2025 в 13:46
с осциллографом я дружу с юности.
странные у Вас друзья, и даже сложно представить, что у Вас вместо девушки )) Впрочем, это к стабилизатору не имеет отношения.
Напомню - то что вы собираетесь купить - фиксирует данные не чаще 1 раз в секунду.
да понятно уже, что молнию он даже не заметит, просто потом смести кучку пепла в пакетик .. прежде чем что-то делать (и дальше утверждать) я буду исповедовать научный метод. Регистратор - это прибор все-таки. Ослик - тоже прибор - но смотреть на него круглосуточно неудобно. а форма синусоиды - ну важна конечно, но не критично. до известных пределов. Хотя кому я рассказываю - у Вас же диплом ))))
Да, это я.
15.01.2025 в 14:32:10
MADONNA написал 15.01.2025 в 13:58
прежде чем что-то делать (и дальше утверждать) я буду исповедовать научный метод. Регистратор - это прибор все-таки. Ослик - тоже прибор - но смотреть на него круглосуточно неудобно
Пока вы исповедуете только на словах)
И я вам рассказывал ранее как допилить этот регистратор чтобы можно было фиксировать провалы. Но вы опять позабыли.
MADONNA написал 15.01.2025 в 13:58
Ослик - тоже прибор - но смотреть на него круглосуточно неудобно. а форма синусоиды - ну важна конечно, но не критично. до известных пределов. Хотя кому я рассказываю - у Вас же диплом ))))
Да, у вас его нет.
И вам не приходит в голову смотреть не синус, а его огибающую амплитуды - поставить развертку полсекунды, секунду. Понимаю, сложно допереть)))
И про запуск развертки.... тоже.
Мне вот что интересно - вы гадите, даже когда вам помогают. Столько яда, что девать некуда?)))
15.01.2025 в 15:16:40
BV написал 15.01.2025 в 14:32
Мне вот что интересно - вы гадите, даже когда вам помогают. Столько яда, что девать некуда?)))
Казалось-бы - при чем тут стабилизатор? Вы, именно Вы - постоянно переходите на личности, и хамите:
Понимаю, сложно допереть)))
когда вы задавали глупые вопросы
А когда Вас щелкают по задранному носу - то начинаете вопить - "спасите-помогите, хулиганы инженера зрения лишают!!"
я предлагаю спокойно разобраться со стабилизатором. Заканчивайте тут разборки свои устраивать.
Да, это я.
15.01.2025 в 15:25:22
MADONNA, отвечаю вам в вашем стиле....
Например:
MADONNA написал 14.01.2025 в 20:49
Вы, как Остап Бендер в роли гениального доктора - на все болезни выписываекте одно лекарство - без осмотра, анализов, просвечиваний и мониторов ...
15.01.2025 в 15:26:18
MADONNA написал 15.01.2025 в 15:16
я предлагаю спокойно разобраться со стабилизатором.
Я вас спросил....какие именно модели? Ответа не было.... Давайте разберемся....
15.01.2025 в 15:30:03
BV написал 15.01.2025 в 15:26
Я вас спросил....какие именно модели?
ок, вернемся к этому вопросу. я не имела ввиду конкретные модели и не знаю их характеристик. Если Вы назовете например какую-то конкретно за 3-4 тыс руб - то мы можем обсудить возможность или нецелесообразность ее применения для этой задачи. я использовала компьютерный упс и стаб ресанта 500.
Да, это я.
15.01.2025 в 16:14:36
MADONNA написал 15.01.2025 в 15:30
Если Вы назовете например какую-то конкретно за 3-4 тыс руб - то мы можем обсудить возможность или нецелесообразность ее применения для этой задачи.
Ну уж нет. Предложение ваше... Доведите до конкретики.
MADONNA написал 15.01.2025 в 15:30
я использовала компьютерный упс .
0
модель, характеристики?
и стаб ресанта 500
Например;
Ресанта АСН-500Д/1-Ц. Этот стабилизатор напряжения выполнен в металлическом корпусе, относится к категории приборов *релейного типа и обеспечивает ступенчатую регулировку выходного напряжения с высочайшей точностью**
)))
Собственно о поведении релейных написал выше. И это не лечится никак.
15.01.2025 в 16:18:35
Мишутк написал 15.01.2025 в 12:56
MADONNA написал 14.01.2025 в 21:36
И в данном случае установка двух недорогих устройств вместо одного дорогого - оправдана и с точки зрения затрат, и блочной замены (а не тотальной) и надежности (как говорит Мишутка , чем больше приборов - тем надежнее система)
Вы исказили понятие термина "резервирование" из обсуждения которого вы взяли мои слова.
А это по поводу надежности.
У релейного - так особенно)
15.01.2025 в 16:51:42
BV написал 15.01.2025 в 16:14
поведении релейных написал выше. И это не лечится никак.
а зачем это лечить? ступенчатость регулировки никак не влияет на работу котла. Я, когда общалась с фанатами-маньяками (по электроакустике) - то например многие из них верят, что качество звука зависит в том числе от "чистоты" синуса питающей сети. Наверняка и среди почитателей уютной работы газового котла найдутся такие, которые будут доказывать, что настоящее тепло может происходить от котла исключительно при питании чистым синусом, все остальное - иллюзия тепла и жалкая подделка. Как вы любите говорить - "дешевое" тепло ))
Да, это я.
15.01.2025 в 16:57:29
модель, характеристики?
ippon back power pro 500 Честно говоря я его даже не покупала - рабочие принесли с мусорки, ковыряли цветмет - я отобрала. но я не рекомендую ТСу так поступать, если что.
Да, это я.
15.01.2025 в 19:51:12
MADONNA написал 15.01.2025 в 16:51
а зачем это лечить? ступенчатость регулировки никак не влияет на работу котла.
еще раз, уж в который забыл - влияют задержки переключения.
чистоты" синуса питающей сети. Наверняка и среди почитателей уютной работы газового котла найдутся такие, которые будут доказывать, что настоящее тепло
у вас настоящее :) (пока упс не включится)
15.01.2025 в 19:55:46
Как вы любите говорить - "дешевое" тепло ))
Цитату надо.
Иначе - вы врете.
15.01.2025 в 21:39:18
Вероятность того, что все потребители сговорятся и разом вырубят свои сауны и прочие чиллеры - есть. Но мы ее не рассматриваем.
Да, к слову. Сауны работают по термостату вкл выкл. Духовки, котлы (исключая протерм), старт стопные кондишены, бойлеры и проточные и накопительные. Моторы, после пуска в холостую.
Кроме того много чего питается от стабов и при падении напряжения стаб отключается...
Про натягивание тер вера на глобус Вам уже говорил Мишутка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу