vavan,
На новую сталь же!
Ну вот на сталь они скорее всего только смогут заварить трубу.
Целиком замена только на ППР.
Это мем такой.
Это я догадалась.
Слава Богу в "интернетах ваших" с года сдачи власти Мэра Спб - Собчака своему врагу "Водопроводчику". ;) посредством гениальной выборной компании от того кого сейчас нельзя называть ;)
MADONNA,
Пластик на отопление ставить нельзя.
Значит пока ситуация стоит (наиболее резко) на трубе ХОЛ воды (стояковой). Это надо решать срочно.
Т.е это подача холодной воды на водоснабжение. Это еще не отопление.
С отоплением у нас вообще песня в хрущевке отдельная и дико фантастичная.
У нас стоят батареи времен Сан-Галли (шутка), при этом трубы между этажами заменяли в самом начале 90х, однако саму линию отопления смело сделали без кранов (без задвижек и перемычек между трубами подачи). Одним единым контуром сверху донизу.
Вообще без задвижек (в квартирах).
Так сказать без единого гвоздя! (с)
То есть если что где прорвет на отоплении - все. Весь пятиэтажный контур сразу нужно сливать.
С одной стороны, это чудовищный косяк.
С другой стороны, УК взвалило юридически на себя ответственность за вероятный косяк любой батреи в доме, ибо задвижек нет в принципе и вся линия отопления единая и за нее всю (включая батареи времен постройки дома) отвечает именно -УК. Это я вычитала у юристов.
Так что отопление у нас косячное, но веселое.
калямба,
Вообще-то ругаться не Вы должны, это обязанность УК. При отказе собственника (ваших соседей) от ремонта общих инженерных сетей
Благодарна за направление.
Еще один аргумент в моей борьбе "за правое дело" (с)
Так-то УК глубоко плевать на все эти "заплатки" и стяжки на трубах.
У них периоды между жалоба - ответ в среднем (как я выяснила на своем горьком опыте) от 20 и более дней. т.е три четыре жалобы и пол года долой :)
Малоподвижные они.
Но в целом, теперь я вижу хоть какие-то рычаги для давления как на соседей, так и на УК!