Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с правильным выбором диаметра труб и оборудования (фильтра, редуктора, коллектор). Исходные данные: Общедомовой стояк 1 дюйм. От стояка сделаны отводы 25 полипропиленовой трубой. К отводам подсоединён грязевик, редуктор, счётчик, обратный клапан - всё это диаметром 1/2 дюйма. Далее в квартиру идёт 25 труба из сшитого полиэтилена длиной 10 м. В квартире я хочу поставить коллектор 3/4 с отводами 1/2. Потребители: 1) Душ, Смеситель №1 (умывальник), унитаз , Смеситель №2(кухня), Посудомойка, Стиралка. Итого 6 точек забора воды. На душ от коллектора хочу пустить 20 трубу, на остальные потребители 16 трубу. Вопрос №1. Сильное ли влияние оказывает заужение потока в месте установки счётчика 1/2 дюйма? Вопрос №2. Какой диаметр трубы выбрать от счётчика до коллектора, оставить 25 или переделать на 20? Вопрос №3. Какой диаметр редукторов, фильтров выбрать 3/4 или 1/2? Вопрос №4. Есть ли смысл ставить коллетор с регулировочнами кранами или можно обойтись запорными(шаровыми)?