Кулибин написал :
Ребят, а какой высоты лопасти делать?
Большие не делайте милиметров 100 по ширине хватит и варите их так чтобы между лопастью и бочкой был промежуток. Я сейчас одну свою старую бетономешалку востонавливаю после трех лет работы (вернее востоновил и немного переделал) Старший завтра вроде выходной попрошу фото сделать тогда скину.За три года работы в очень напряженном режиме (бригада шабашников пользовала) недостатки конечно вылезли но не одного смертельного.Главных три:
1.текет редуктор, даже литол летом в жару лезет с нее что не очень радует.
2.несколько раз стрелял пусковой электролитический кондер потому что подклинивает кнопка пуск от попадания песка.
3.Слишком тяжелая, надо было раму делать с профильной трубы всю, а я варил швелера (делал квадрат) да и груша с четверки.Два милиметра на грушу за глаза.
Приделал сейчас зашиту от непогоды,переделал редуктор, вроде смазка так не лезет,кнопки правда влаго-пылезащишенные пока не нашел, но найду поставлю.
Ну сынок если фото сделает внутри и снаружи скину.Сделал я их много за свою жизнь эта если бы не такая тяжелая одна из самых удачных,хотя одна была получше примерно 1998 году.С материалом тогда было легче и дешевле,сейчас если редуктор покупать за реальную стоимость то цена бетономешалки будет просто космическая.