Malevich

Местный

Москва

17.08.2011 в 10:37:56

Alex.W, серьёзный подход; признаться, привык считать беларусов консерваторами в вопросах всевозможных "усовершенствований" продукции, тем паче, что завод этот знавал раньше не по наслышке.
Кулибин, тогда не сделать ли самую простую вещь: замерить токи от сети на хол. ходу и под нагрузкой? Нужны будут клещи или прибор на 20 А. Хотя и 10-амперник сойдёт, только зашунтировать его на момент пуска.

0
Maxim80

Местный

Дмитров

21.08.2011 в 22:35:03

Я вот такую сделал из 200 литровой бочки, мотора с редуктором и железок что возле гаража валялись))))). Загружал в неё 9 ведёр + вода. Крутит легко, мотор не греется. Правда вываливать с моим весом неудобно, приходится буквально висеть на рычаге.))) Надо будет его по длиннее сделать.
Конструкция разборная, снимается бочка, редуктор и рама разбирается.

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

22.08.2011 в 09:10:50

Maxim80 написал : вот такую сделал из 200 литровой бочки

Отлично получилось! Только надо иметь в заначке такой мотор-редуктор (планетарка, судя по снимку). А если покупать - он один дороже готовой мешалки встанет. http://www.mnkom.ru/catalog/category/1000000236

0
Maxim80

Местный

Дмитров

22.08.2011 в 15:58:34

Редуктор очень кстати у меня в заначке оказался. :)

0
Монтажер

Местный

Запорожье

23.08.2011 в 22:15:53

дешево и сердито.из покупного бочка 150 грв остальное барахло из запасов .так как движка небыло примандячил генератор от победы чтоли еще древний постоянного тока привод с генератора через шестерню прямо на маховик .правда пришлось управление на тиристорах сделать а то обороты падали

0
Вложение
sten

Местный

Теплодар

16.09.2011 в 22:39:08

Сделал мешалку по проекту tyretsky, оптимальный вариант. Загрузка - на одно ведро цемента 4 песка, 4 аглопарита 3 воды, на выходе 6 бетона. Месит не напрягаясь, при полной загрузке стартует тяжеловато но сама. Все кто смотрит удивляются, как двигатель 180 Вт это крутит, а он работает и работает.

0
Вложение
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 07:21:00

Мужики кто может обьяснить какую нагрузку выдержит вал редуктора диаметром 28мм и длинной 58мм.Попался по случаю редуктор хочу сделат небольшую бетономешалку.Все что делал раньше слишком мощные апараты тяжело перевозить и переносить.Да и строить не надо как раньше, а для ремонта и пару ведер за раз хватит.Но слишком вал на редукторе слабо смотрится откуда и сомнения. Подшипники на валу стоят 308 но шариковые, первый раз вижу на червячном редукторе шариковые подшипники.Пробовал найти такой редуктор ( 1Ч63-31,5) поиском не получилось. Может кто имел дело с таким? К сожелению его еще не привезли поэтому фото сделать не могу.

0
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 07:30:06

Alex.W написал : Простите, не понял. Это на 1 ведро цемента 4 ведра песка и 8 ведер щебня???...?

Раньше не ответил невидел но лучше поздно чем никогда.Да я знаю что этот бетон можно назвать только гадостью но мне именно такой был нужен (слабый бетон).

0
Alex.W

Местный

Оренбург

03.10.2011 в 08:59:45

старик написал : Да и строить не надо как раньше, а для ремонта и пару ведер за раз хватит.

Пару ведер легче замесить в 20-литровом черном ведерке (в садовых магазинах повсеместно продаются) перфоратором (или мощной дрелью) с соответствующей насадкой. В этом же ведре отнести на место. Ведро легко очищается, при необходимости - замена.

0
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 09:46:46

Alex.W написал : Пару ведер легче замесить в 20-литровом черном ведерке

Тут не совсем Вы меня поняли,поэтому обьясню.Да надо пару ведер за раз но часто и качество цементного раствора после бетономешалки выше.За бетон молчу тяжело щебенку дрелью мешать.Ну а главный довод впереди зима делать нечего.И если буду делать например бетономешалку, так это не потому что она мне нужна (у меня есть) а чисто для удовольствия.Потом та что не понравится продам.Я не разу не делал что либо чисто для продажи или потому что мне это надо, а больше для удовольствия.Конечно многие вещи я продал сделав себе лучший вариант или подарил друзьям.

0
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 09:57:38

Вот в этой теме 142 пост моя последняя конструкция недостаток один слишком большая, поменял в доме окна (дом штукатурен) надо мне на одно окно пару ведер раствора но груша слишком большая мешать там хорошо если не меньше чем 6 ведер. И очень часто надо именно небольшой обьем раствора или бетона, где то подмазать что-то подлить и так далее.Ну и мобильность тоже нужна, а мой апарат грузить надо человек так шесть.Что не есть хорошо.

0
Malevich

Местный

Москва

03.10.2011 в 11:32:21

старик написал : Пробовал найти такой редуктор ( 1Ч63-31,5) поиском не получилось.

Много кто делает: Барышские, Михневские, Челябинские... Под своими марками продают НТЦ "Редуктор", ЗАО "Приводная техника"... Навскидку: http://www.jsc-reduktor.ru/product.html http://www.mrmz.ru/zapch/reduktor/cherv/1ch63a.htm Скорее всего, обойдётся дороже, чем готовая мешалка.

старик написал : на валу стоят 308 но шариковые, первый раз вижу на червячном редукторе шариковые подшипники.

Вряд ли, должны стоять конические или шариковые радиально-упорные, например, 46308 с теми же размерами. Если только раньше кто-то руку не приложил.

старик написал : какую нагрузку выдержит вал редуктора диаметром 28мм и длинной 58мм

Радиальные нагрузки на тихоходный вал есть в любом справочнике. Но! Они указаны для случая приложения усилия к середине вала. Для вынесенной нагрузки нужен расчёт с учётом действующих усилий и расстояний, в том числе и в самом редукторе. Только выходную часть вала рассчитать проще, но опять же: нужно знать изгибающие и крутящие моменты.

0
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 12:01:09

Malevich написал : Скорее всего, обойдётся дороже, чем готовая мешалка.

Редуктор достался за небольшую сварочную работу у человека он просто валялся.Первая ваша ссылка оказалась в точку спасибо огромное.

Malevich написал : Вряд ли, должны стоять конические или шариковые радиально-упорные, например, 46308

Сам удивляюсь но при разборке сложилось впечатление что до меня никто не разбирал,да помоему он и не работал..Сделали его в 2005году.Подшипники конечно по возможности поменяю.

Malevich написал : Радиальные нагрузки на тихоходный вал есть в любом справочнике. Но! Они указаны для случая приложения усилия к середине вала.

Вот в вашей ссылке и указана нагрузка на выходном вале 3200 Н. Христа ради если можно простыми словами в школу ходил более 30 лет назад.Если можете напишите сколь кг можно повесить на середину вала чтобы он выдержал. Ну на изгибающие и крутящие я прикину разделив на 10,думаю хватит.Да там еще указан номинальный крутящий момент на валу 186 Н*м.Это что 186 кг за 1секунду на 1 метр или не то всплыло в голове.

0
Malevich

Местный

Москва

03.10.2011 в 12:11:20

старик написал : сколь кг можно повесить на середину вала чтобы он выдержал.

На середину можно как раз 320 кГ. :) Но у Вас же вся тяжесть не в середине будет, а отнесена к центру груши, как бы на рычаге, поэтому цифра получится куда скромнее. Чтобы её хоть примерно подсчитать, нужны размеры и нагрузки (вес).

0
старик

Местный

Шахты

03.10.2011 в 12:26:27

Malevich написал : На середину можно как раз 320 кГ. Но у Вас же вся тяжесть не в середине будет, а отнесена к центру груши,

Это я прекрасно понимаю,нагрузка при работе таки ближе к дну (груша стоит наклонно) а вот высыпать начинаешь тут эта нагрузка по всей длинне чего я и боюсь.Идея у меня такая простая, последняя моя бетономешалка сделана на шестеренчатом редукторе марку гляну и по справочнику посмотрю какая там нагрузка допускается.Отработала она у меня в тяжелейших условиях 2года,мешал по 10 ведер бетона за раз.Эту хочу сделать раза в три меньше и легче,вот такие мысли.Огромное Вам спасибо буду хоть знать что это за хрень 3200Н .Теперь если на старом редукторе эта цифра в пределах 9000Н то повезло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу