Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, где косяк.
ИД: Скважина, вода - превышение марганца и железа >10раз, сероводород.
А)Из скважины вода поступает в открытый накопительный бак 300л. На входе в бак повесил магистральный фильтр 10". Вода в бак поступает без песка. Но из-за железа всё равно появляется осадок.
Б) К Баку напрямую подключен насос Grundfos mq 3-45. После Grundfos стоит система аквафор waterboss 700 (первичный фильтр - бокс с обменной смолой - финишный угольный фильтр). Трубы все полипропиленовые - до первого фильтра д32, между фильтрами и боксом (смола) д25 (металл). После угольного фильтра - труба д32, обратный клапан - Гидроаккумулятор 200л (ГА). После ввод в дом. Высота от ГА до гребенки в доме +-4м. Длина трассы +-15 м. Т.е. все трубы д32 до гребенки, а гребенка вход д32, выход д20 - через гибкую подводку к смесителю, раковины(2шт), душ, унитаз. С гребенки идёт также на котёл с гор. водой - тоже д20.
В.1) В ПУСТОМ ГА без воды накачал давление 2бара. - Включаю насос - гонит до 4бар, потом выключается, но давление в системе всегда 2.2 бара - что на гребенке, что сразу после насоса. ГА при этом точно полностью не накачивается водой - как-будто литров 50 заходит и всё. Если спустить давление на пустом ГА до 0.6бара, то накачивает водой полностью, но давление во всей системе всё-равно 2.2 бара. В.2) При отключенном ГА, давление везде 4 бара. Но совсем не устраивает объём подаваемой воды в дом. Т.е. на гребенке 4бара, открываешь кран, давление быстро падает до 1.5бара и пока кран не выключишь, будет 1.5. - Кран выключаешь - сразу набирает до 4.
Г) Качество воды полностью устраивает. Вода после очистки мягкая - т.е. мыло смывается "с трудом". На питьевую стоит обратный осмос. Тоже всё устраивает.
Вопросы:
-
Почему при использовании ГА давление 2.2? Никак не могу понять. Уже все варианты перепробовал. ГА разбирал, мембрана в ГА вроде цела... Нипель держит - воздух шипит, вода через ниппель не идёт. Может дело в ОК перед ГА? Ставил ОК перед ГА, чтобы ГА в обратку не шел на водоочистку. Почему не 4бара? Хочу повысить. Или может такое быть, что в мембране при наполнении остаётся воздух, который не даёт набрать воду? Или может мембрана какая-нить кривая - она сверху в ГА крепится и есть болт, на который можно прикрутить манометр - еще не ставил - может через него воздух спустить?
-
Если поставлю еще один насос со встроенным ГА 5л (есть лишний) после основного ГА(200л), исправит ли ситуацию с давлением?
-
Трасса в 12-15 метров с перепадом 4м - может изза этого так сильно падает давление?
-
Смысл в том, что хочу повысить давление в душе - раза в 2.
-
WaterBoss стоит уже лет 7. Не чистил ни разу. Может в нём косяк? Но качество воды полностью устраивает. Только соль засыпаю и оба фильтра меняю раз в 3-4 месяца.
Схема прилагается. Нарисовал, как мог (все соединения как есть)
Буду очень признателен за ответы.