Всем привет! Дом пятиэтажка хрущевка 1985 года, ввод в туалете из стены, вода только холодная. Изначально были трубы стальные, лет 7назад поменяли проводку на металлопластик. Делали вроде слесари или из фирмы, или из ЖЕКа еще при маме, сделано все хорошо, везде пайка пластика. Остался кусок трубы от их монтажа, размеры такие=наружный ф20,3, внутренний ф13,3, толщина стенки=3,4мм. Посредине этот стенки виден тонкий слой алюминия. Труба очень жесткая, как металл.
Вот собрался поставить счетчик на воду ITELMA, кран Бугатти уже есть, фильтр грязевик тоже есть. В самом счетчике уже есть на выходе обратный клапан, но, вроде нужно отдельно ставить еще один обратный клапан?
Я так понимаю, что мне надо отрезать трубу, припаять на нее муфту с резьбой 1\2дюйма, потом идет сборка=кран Бугатти+Грязевик+Счетчик+Обратный клапан= и вторая муфта резьба 1\2дюйма и паять на трубу металлопласт.
Теперь вопрос знатокам-мастерам=Проверьте что я подобрал и подскажите КАК и что мне надо купить и делать???
- Паяльник нашел на OZON= Паяльник для полипропиленовых труб, DONIYAMA 1600 Вт, 3 насадки, стальной кейс=950р.
- труборез на OZON= Полуавтоматические ножницы для ПВХ труб до 42 мм Вихрь - ножницы с тефлоновым покрытием=500р.
- Торцеватель=Зачистка для полипропиленовых труб с центральной армировкой CANDAN MFS-20 (20-25)=730р.
- Фаскосниматель для внутренней и внешней фасок, Ример (для труб 3/16" - 1 1/2" (4,8 мм - 38,1 мм)=260р.
- Муфта 20х1/2" внутренняя резьба, полипропиленовая, комбинированная, переходная, комплект 2 шт / фитинг для труб /для отопления/ Tebo (БЕЛЫЙ)=236Р.
- Муфта полипропиленовая 20х1/2", комбинированная, переходная, наружная резьба комплект 2 шт / фитинги для труб полипропилен / VALFEX=312=312р.
- Муфта полипропиленовая 20- 1/2" с внутренней резьбой комбинированная 2 шт/ Millennium=270р. Последние поз.5-6-7=это муфты разных фирм, подскажите какие надежные? Главный вопрос про торцеватель=не совсем понимаю, зачем вырезать алюминий, и как он потом заплавится, ведь нагрев идет сверху трубы…
Сам инженер-механик на пенсии, руки растут откуда надо) Трубы металл-резьба-краны-фильтры собирал, а вот с пайкой труб дела не имел, поэтому прошу помощи)

Ну ввод счетчиков в эксплуатацию БЕСПЛАТНО через УК или водоканал (в зависимости от того кому перечисляете деньги за ресурс) - постановление 354, пукнты 81-81.14, 82А, 85.
Фото в туалете не могу найти, но Описание=есть стена, из нее под 90градусов торчит труба ввода=5см, припаян уголок 90градусов влево=припаян кран ввода=дальше идет труба вдоль стены 50см потом стоит тройник с краном на бачок унитаза, потом еще 10см трубы и подряд два уголка 90градучов и труба разворачивается на 180градусов и опять вдоль стены идет вправо и через стену уходит в ванную и далее в кухню...
Так вот на этом отрезке 50см и надо установить сборку=кран Бугатти+грязевик+Счетчик+Обратный клапан=это все металл-латунь на резьбе, и далее=Переход на МП-трубу=Муфта резьба 1\2дюйма и припаять на МП-трубу. Вот поэтом у и ДВЕ муфты)