BV написал 25.12.2025 в 01:48
Изменяет... Речь была о давлении в стояках МКД)
25.12.2025 в 13:03:29
BV написал 25.12.2025 в 01:48
Изменяет... Речь была о давлении в стояках МКД)
25.12.2025 в 13:10:11
Глеб Абдулов, У Мадонны наступает новый день и появляется новое мнение)
Вы провели еще раз замеры давления?
Сделайте на каждом стояке минут 10-20....и есть ли скачки давления? Или оно в часы пик стабильно держится 2...2.5 бара? Пожалуйста, напишите еще раз отдельно для ХВС и ГВС в часы пик - среднее, амплитуда/диапазон изменений давления при "скачках"(кратковременные изменения от секунд до минут)
Эта информация важна для проектирования. Если душ без редакторов - изменения давления, особенно не синхронные в обоих стояках - вы почувствуете в виде изменил температуры душа.
В идеале было бы лучше одновременно наблюдать два манометра.
Если действительно опускается до 2 бар - то вопрос, на сколько настраивать редуктор....? Для нормальной работы редуктора на нем нужен перепад около 1 бара, ну хотя бы 0.5
Тогда получается... настройка 1.5 бара. С таким давлением душ будет работать, но массажного эффекта не ждите)
25.12.2025 в 13:26:48
BV, да, я понял. В выходные буду проводить замеры. Потом в понедельник - рабочий день.
25.12.2025 в 14:39:22
Глеб Абдулов написал 25.12.2025 в 13:26
BV, да, я понял. В выходные буду проводить замеры.
Это ничего не даст. БВ по прежнему воображает себя генералом, раздавая приказы - ему не жалко. Подумай сам - сколько времени ты готов смотреть на стрелки манометров? Я бы сама устроила, ну или пригласила провести инструментальное обследование если уж такое дело. Нужен самописец и пара датчиков. Если есть регистратор - нужны датчики давления, например автомобильные. Или видеорегистратор и пару манометров на шлангах, разложи и сделаешь суточный мониторинг. Лучше двое суток - рабочий и выходной. Так у тебя будет более менее достоверная информация.
Narrenfreiheit
25.12.2025 в 14:46:37
Глеб Абдулов написал 25.12.2025 в 12:54
MADONNA, а зачем РД зачеркнули? Вроде писали здесь, что рабочий вариант ставить отдельные редукторы .....
Да, можно поставить - и в общем случае наверное так и должно быть. Но истина - конкретна. В твоем случае редуктор лишняя деталь, а обводной клапан для ГВС на душ - необходимая.
И если вчера я говорил одно - а сегодня другое, то это нормально. По-новому взглянула на проблему, увидела то что раньше упускала.
Narrenfreiheit
25.12.2025 в 16:00:46
MADONNA написал 25.12.2025 в 14:39
Или видеорегистратор и пару манометров на шлангах, разложи и сделаешь суточный мониторинг. Лучше двое суток - рабочий и выходной.
Это называется - доводить до маразма) Потом пусть даже сутки смотреть это видео на 2х скорости)))
25.12.2025 в 16:02:50
MADONNA написал 25.12.2025 в 14:46
И если вчера я говорил одно - а сегодня другое, то это нормально. По-новому взглянула на проблему, увидела то что раньше упускала.
Интересно, что будет завтра? Не завидую ТС)
25.12.2025 в 16:05:15
BV написал 25.12.2025 в 16:00
Это называется - доводить до маразма) Потом пусть даже сутки смотреть это видео на 2х скорости)))
Ни ума, ни фантазии.. Видеоспециалист.
Интересно, что будет завтра? Не завидую ТС)
Вы лучше жалость своим клиентам выражайте, что связались с вами ))) Советовать учиться думать не стану. Бесполезно.
Narrenfreiheit
25.12.2025 в 20:29:27
MADONNA написал 25.12.2025 в 16:05
Ни ума, ни фантазии.. Видеоспециалист.
Вот именно - у вас фантазия прям прет - простые замеры превращать в научное исследование. И попему не неделю или месяц? Может главный водолей за 2 дня не появится)
25.12.2025 в 22:19:02
BV написал 25.12.2025 в 20:29
Вот именно - у вас фантазия прям прет - простые замеры превращать в научное исследование. И попему не .....
У каждого свой метод. Ваш - не дает ничего, только мгновенный замер, который указывает что давление есть - но это и так очевидно при открытии крана. Мой - даст представления о суточных колебаниях и зависимости от дня недели и времени суток. Весь ваш сарказм обусловлен завистью к моему оснащению, у меня есть регистратор, а у вас - вместо приборов ничем не подкрепленные пространные рассуждения. Причем все они происходят всегда в одном направлении - в виде поручения ТСам что-то делать и докладывать вам о результатах.
Исходя из полученных данных можно определить диапазоны настроек, например. А так же необходимость некоторых элементов системы, и конфигурацию водоразборного узла.
Narrenfreiheit
26.12.2025 в 13:27:42
MADONNA написал 25.12.2025 в 14:39
Лучше двое суток - рабочий и выходной. Так у тебя будет более менее достоверная информация.
Для достоверной информации необходимо уесть еще сезонные колебания. Они проявляют себя в течении года, поэтому для сбора минимально необходимой статистики потребуется года три.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу