sanya1965, в стояках гвс может быть все, что угодно, но, в данном случае, это относится к возможным вариантам причин низкого напора мало.
Что может быть в стояках. Дому два года. Скрытых заужений для работы полотенцесушителя нет.

17.03.2026 в 06:10:04
sanya1965, в стояках гвс может быть все, что угодно, но, в данном случае, это относится к возможным вариантам причин низкого напора мало.
Что может быть в стояках. Дому два года. Скрытых заужений для работы полотенцесушителя нет.

17.03.2026 в 06:16:07
master.msk написал 16.03.2026 в 23:08
Вы написали, что "опрессовка воздухом", наверное это важно. Для, вас как минимум. Мне стало .....
Давайте уже все-таки до абсурда не будем доходить и к листу алюминиевому цепляться не станем. Уж он явно здесь не при делах, он даже ни с чем не соприкасается. Как говорится "вам шашечки или ехать?". Мне ехать. И вообще насрать на этот лист. Я его не вижу, у меня все это дело закрывает мебельный шкаф. Пока дельный совет совет получил только от BV. На выходных разберу редуктор и переставлю промывники.
Колбы, там кстати, 10SL, а не BB
17.03.2026 в 08:20:54
BV написал 17.03.2026 в 00:23
Шутник вы однако) А водой он прессовал потом?
Я, честно, не спрашивал) он меня заверил, что все опрессовал и все герметично. Действительно, за все время, ни одно соединение нигде не потекло, но, может , скачков давления не было, которые могли бы спровоцировать, тут уже только догадки...
17.03.2026 в 08:58:24
Amadeus написал 17.03.2026 в 08:20
А водой он прессовал потом?
Я, честно, не спрашивал) он меня заверил, что все опрессовал и все герметично.
Газом можно опрессовать то, что можно намылить или погрузить в воду, чтобы увидеть пузыри.
А как увидеть пузыри в стяжке, или в стене?)
Воздух сжимаем и смотреть на манометры бесполезно - микроутечки не видно. Можно увидеть или услышать только большую дыру.
Вода несжимаема, и микроутечки видны на манометре. Но есть нюансы именно с пластиковыми трубами.
Лист металла... наверное вызывают ассоциации (у дизайнеров) с подводной лодкой, или нефтехимическим заводом)
PS Воздухом предварительно прессуют высокие дома - давление практически одинаково на 1м и на 20м этаже например. И если дыра - воду сливать не надо. Воздухом прессуют на ночь, на сутки... При строительстве или капремонте.
Но потом все равно надо водой.
17.03.2026 в 09:51:32
Может ТС просто ошибся и опрессовка была гидравлическая. Алюминиевый декорщит, это декор. Зачем тогда красиво собирать схему, можно и кое-как, работать будет. А вот зачем фильтр колба не понимаю абсолютно, если вода все время рыжая, надо ставить ВВ20 тогда уж, в остальном бестолковщина. Но тут вообще фильтра и мономеры все после редуктора, логично налепить монометр до редуктора и иметь возможность увидеть разницу падений давления на каждом приборе.
17.03.2026 в 10:13:54
Dmitry47 написал 17.03.2026 в 09:51
. А вот зачем фильтр колба не понимаю абсолютно
Чем больше фильтров и Ал листов напихано в сан шкафу - тем больше денег можно взять.
Мне другое непонятно - почему нет защиты от протечек?)
17.03.2026 в 10:18:22
Amadeus написал 16.03.2026 в 16:39
как мне избавиться от свиста
Полагаю что редуктор периодически надо вскрывать, хотя бы для того, чтобы потом можно было его вообще разобрать. Но сначала ИМХО можно попробовать: 1 Изменить (у вас увеличить) уставку давления на редукторе. Уже это может убрать свист. Кстати, увеличивая затяг пружины примерно можно узнать и давление в стояке, когда перестанет расти в статике.
Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.
17.03.2026 в 10:24:31
BV написал 17.03.2026 в 10:13
Чем больше фильтров и Ал листов напихано в сан шкафу - тем больше денег можно взять.
Мне другое непонятно - почему нет защиты от протечек?)
От защиты от протечек я отказался. Считайте мои тараканы. Защита от протечек то ложно срабатывает, то просто из профилактики проверяет не закислили краны, то батарейки в датчиках сели. Не хочется прыгать над этим (особенно когда меня дома нет и надо объяснять другим домочадцам что там случилось). Если я сегодня не планирую возвращаться домой - перекрываю просто на входе всю воду (и электричество обесточиваю кроме холодильника, на него отдельный автомат выведен). Вот такой у меня баланс удобство/безопасность
17.03.2026 в 10:28:09
марс написал 17.03.2026 в 10:18
Полагаю что редуктор периодически надо вскрывать, хотя бы для того, чтобы потом можно было его вообще разобрать. Но сначала ИМХО можно попробовать: 1 Изменить (у вас увеличить) уставку давления на редукторе. Уже это может убрать свист. Кстати, увеличивая затяг пружины примерно можно узнать и давление в стояке, когда перестанет расти в статике.
Перед этим и позже при приоткрытом вентиле закрыть /открыть шк от стояка. Возможно, потребуются варианты действий с вентилем. Суть, дать поработать мембране от мин до мах, чтобы выгнать воздух из-под неё. Может влиять и сам вентиль на данном смесителе. Попробовать открывать на другом.
Да вот подумал, что раз уж я буду снимать редуктора, чтобы поменять местами с промывными, то и холодный редуктор вскрою почищу (хоть он и не свистит, но холодную магистраль я и не трогал, то есть воздух туда попасть не мог, кстати говоря)
Дельные мысли.
Смеситель не влияет, на любом такой свист. Но он появляется именно при определенном положении смесителя, если играться напором - то исчезает, то появляется
17.03.2026 в 10:33:34
17.03.2026 в 10:39:35
Amadeus написал 17.03.2026 в 10:24
Считайте мои тараканы. Защита от протечек то ложно срабатывает, то просто из профилактики проверяет не закислили краны, то батарейки в датчиках сели.
Да. С чего она должна ложно срабатывать? Датчики есть проводные. А батарейки можно менять скажем раз в год, до того как сели. Да и предупреждение заранее.
Amadeus написал 17.03.2026 в 10:28
воздух туда попасть не мог, кстати говоря)
Дельные мысли.
Про воздух - фантазии)
Amadeus написал 17.03.2026 в 10:28
Но он появляется именно при определенном положении смесителя, если играться напором - то исчезает, то появляется
Почистить. Снять отложения. Может резинки уже износились. Но Фар - хорошие редукторы и служат долго.

Попробуйте для начала вместо этого бесполезного элемента поставить заглушку. И до и после того, как поменяете редуктор и промывной местами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу