ВТБ! [ссылка удалена] 30.05.2026 в 11:25
Открыть этажный щит, сфотографировать
Фазные слева 3 автомата, снизу подается, слева уходит на плиту, вторая уходит на кухню, третья на все остальное
Правые 3 автомата так и не понял для чего, и без них при включении левых рубильников все работает, розетки, свет....
от них вниз уходят 2 провода уходят вниз и оголены как вижу и помню
На шину(как я понял красную справа) от пакетника два провода идут (нижний самый и верхний мой)
у соседей с25 стоит тройной и подключены только фазные провода перемычкой снизу подведенной
если бы могли подсказать на пальцах, был бы рад![ссылка удалена]![ссылка удалена]
простите, почему то не вижу кнопки для скрытия фотографий в спойлер
осознаю что это нужно все поменять, но все что меня сейчас беспокоит это закончить закрыть все фартуком и покончить с ремонтом поскорее
BV [ссылка удалена] 30.05.2026 в 01:11
Странное решение.не понимаю до конца как работает этот щит, он находится у подъезда, боюсь что соседи или ук начнут добавлять какие то заземления или тоже перепутают ноль с занулением.Или подключит свой ноль ко мне сосед, а он окажется перепутанным.Не знаю есть ли смысл вообще в этом занулении, если это не заземление и все что может это отшибнуть автомат на выкл в лучшем случае, если последний отыграет под это еще.А так, во всей квартире у меня идут по 2 провода на розетки, без нуля защитного, поэтому пришел к выводу что и это "зануление"у плиты, (если оно вообще есть, а не второй рабочий ноль) смысла не имеет у плиты, даже не смотря на то что он будет жрать 3киловатбуду рад если поправите профана