Мишутк написал 22.06.2026 в 12:53 Я не знаю конструкции самого писсуара
Но при этом утверждаете:
у вас собрана конструкция из двух последовательных гидрозатворов.
Нет там второго гидрозатвора.
22.06.2026 в 13:29:18
Мишутк написал 22.06.2026 в 12:53 Я не знаю конструкции самого писсуара
Но при этом утверждаете:
у вас собрана конструкция из двух последовательных гидрозатворов.
22.06.2026 в 14:00:07
Вадим М написал 22.06.2026 в 13:29
Уровни воды в сборке разрисуйте. Без схемы все наши предположения ничего не значат и ни к чему конструктивному не приводят.
23.06.2026 в 22:00:21
Схема то вот. А уровни гидрозатвора - откуда мне знать - сифон герметично запаян, непрозрачный. Да и снять его проблематично.
24.06.2026 в 10:57:44
Вадим М, если то что вы на схеме показали и фото в начале темы одно и то же, то зеркало воды примерно на уровне верхнего края впуска в сифон. По схеме - это ниже чем все что можно увидеть в писсуаре. Так что вода которую вы видите и называете гидрозатвором который уходит - это просто остатки в керамике, не влияющие на запирающую функцию. Если у вас есть вопросы к законам физики и особенно к сообщающимся сосудам, то можете вооружиться гибким USB-эндоскопом
24.06.2026 в 11:18:48
Вот я обозначил красным уровень зеркала воды, которы в течение 5 лет был неизменным, а теперь с изначально такого положения в течение пары часов исходит на нет:
Законы физики, в моём понимании, как правило, не подвержены сезонным и годовым колебаниям...
24.06.2026 в 11:24:49
Вадим М написал 24.06.2026 в 11:18
Законы физики, в моём понимании, как правило, не подвержены сезонным и годовым колебаниям...
Причины подвержены. Забейте, пока нет запаха. Все равно влегкую с причинами вы не справитесь. Возможные я уже ранее перечислил.
24.06.2026 в 14:00:38
Вадим М написал 24.06.2026 в 11:18
Вот я обозначил красным уровень зеркала воды, которы в течение 5 лет был неизменным, а теперь с изначально такого положения в течение пары часов исходит на нет:
Как минимум, надо взять сифон в руки и исследовать именно его. В руках и уровень водяного затвора, и динамика будут наверняка видны глазами. Без вскрытия конструкции что-либо сказать просто невозможно.
24.06.2026 в 14:04:09
ТС так и не написал самое простое - двигается уровень воды в унитазе при сливе по стояку других квартир.
Вместо этого.... куча теорий и страхов)
24.06.2026 в 14:34:18
pool написал 24.06.2026 в 14:00
Без вскрытия конструкции что-либо сказать просто невозможно
Можно в магазине покрутить в руках аналогичный. Посмотреть где внутри перегородки помогает мощный фонарик - как рентген.
pool написал 24.06.2026 в 14:00
, и динамика будут наверняка видны глазами. Без вскрытия конструкции что-либо сказать просто невозможно.
Посмотреть что внутри не снимая - поможет бороскоп. Уже писали про это.
Судя по конструкции.... Со снятым писсуаром возможно высота затвора возможно ниже - часть затвора находится в фаянсе.
Проверить просто - налить полный и снять писуар - вода прольется - значит так и есть, как выше написано.
Задача в целом настолько простая, что не заслуживает темы и такого подробного обсуждения)
24.06.2026 в 15:31:34
BV написал 24.06.2026 в 14:04
ТС так и не написал самое простое - двигается уровень воды в унитазе при сливе по стояку других квартир.
Не двигается. Просто постепенно уходит.
BV написал 24.06.2026 в 14:34
Судя по конструкции.... Со снятым писсуаром возможно высота затвора возможно ниже - часть затвора находится в фаянсе.
Не находится. Уровень воды (зеркало) никогда полностью не перекрывал отверстие в фаянсе, которое круглое и прямое.
Проверить просто - налить полный и снять писуар - вода прольется - значит так и есть, как выше написано.
Писсуар прикручен к стене винтами и край герметизирован, пусть и не МС-полимером, но хорошим силиконом. Да и непросто это - налить полный писсуар воды и тут же снять его, при этом фиксируя потоки ))
Задача в целом настолько простая, что не заслуживает темы и такого подробного обсуждения)
Почему, заслуживает. Можно попинать за незнание физики, другими способами показать себя, даже при отсутствии внятного объяснения описанного явления. Повод то явно лучше, чем какая-нибудь "термоголовка яндекс"))
24.06.2026 в 15:46:42
Вадим М написал 24.06.2026 в 15:31
Почему, заслуживает. Можно попинать за незнание физики, другими способами показать себя, даже при отсутствии внятного объяснения описанного явления. Повод то явно лучше, чем какая-нибудь "термоголовка яндекс"))
Вы какой совет хотите получить?
Вадим М написал 24.06.2026 в 15:31
Писсуар прикручен к стене винтами и край герметизирован, пусть и не МС-полимером, но хорошим силиконом.
Снимать для проверки вы его не собираетесь. Дать вам ссылку на хрустальный шар или на колдунский набор по заговариванию течи в трубах? Скажите что вы готовы сделать для 1-изучения, 2-решения вашей проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу