Добрый день.Я хочу сделать централизованную вытяжку с использованием канальных вентиляторов.От застройщика имеется 3 вывода вытяжки, реализованных металлической трубой, диаметром 125мм.Все выводы помечены на планировке кругами:
- Вытяжка прачечной (помещения, в котором она находится)
- Вытяжка для санузла (помещение справа от кухни, от застройщика была проложена металлическая труба на низкой высоте (около 2.6 м при высоте потолков 3м))
- Вытяжка общая, к которой можно подключить вытяжку над варочной панелью
Квадратами помечены места, откуда нужно забирать воздух вытяжкой:
- Прачечная (предполагаю, там будет просто использован вывод 1)
- Санузел
- Серверная в шкафу
- Гостинная
- Гардеробная
Распишу как я предполагаю использование, но это только мой интуитивный уровень:
- Вытяжка прачечной используется только для одного помещения, в которой она находится
- Вытяжка для санузла снабжается канальным вентилятором и затем идет забор воздуха из 3х зон: 2 (санузел), 3(серверная), 5(гардеробная)
- Вытяжка разделена на 2 части: канальный вентилятор для вытяжки варочной поверхности и просто вывод с нормально открытым (если такие бывают) обратным клапаном для общей вытяжки из помещения 4.
Вопросы у меня следующие:
- Насколько представленная мной схема реализуема?
- Как вообще сделать расчет необходимого оборудования для вытяжки зон 2,3,4 (вообще как делать весь расчет не понятно)
- Существуют ли обратные клапаны нормально открытые?
Нужно учесть следующее: Все перегородки, заштрихованные перекрестными линиями сейчас отсутствуют, но будут сделаны из гипсокартона.В помещении 4 должен быть минимальный опуск потолка Для помещения 2 при проходе через стену уже сделано квадратное отверстие для пластикого прямоугольного канала размером 204*60.Канал от вентилятора к зонам 3,5 планируется делать круглой трубой (в том числе круглая труба идет до отверстия в помещение 2, там предполагается переход на плоский канал, как писал ранее). Вот так выглядит вывод 2, который я раздолбил, чтобы поднять вверх с помощью плоского воздуховода (чтобы он проходил под потолком)
Вот так выглядил вход в санузел от застройщика (низко слишком от потолка)