Заварил я дыры пластиковыми заплатками:
- Заплатки поставил изнутри; - не стал по контуру заплавлять: заплавил в отверстии, а снутри оставил нахлёст. Заметил - что плавится по разному: пластик крышки быстрей подгорает, скукоживается, - что удаётся им удобно паять; напаивал пластик заплаты - благо его можно добавлять в отличие от пластика крышки. Снутри, между заплаткой и крышкой остаётся зазор: вопрос - что с ним делать? Я мог-бы заплавить его - но тогда плывун оказывается на ребре крышки внутри отверстия - где очень не прочное место. Нахлёст заплатки добавляет прочности, учитывая - что вода его прижимает к крышке. Но, если его прижмёт посильнее - боюсь заплатка продавится на глубину размера зазора и конструкция разрушится. Как поступить?
Они находятся по бокам крышки, напротив соответствующих прорезей (из которых виден желтый уплотнитель). По всей видимости, это сделано - чтоб протаскивать некий штырь, отвёртку, в отверстие, и потом в месте прорези поддевать крышку и отодвигать её от торца бочки - что не возможно снаружи. То-есть: это технологические отверстия для облегчения вскрытия бочки (наверное). Тут вопрос: заделывать-ли их? Напоминаю: я хочу загерметизировать бочку, для чего в паз крышки (где жёлтый герметик) набухать силикона, потом зажать - чем засмолить стык крышки и бочки.