WeNik
WeNik
Новичок

Пхукет

02.10.2026 в 07:38:38

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Прошу помощи, так как новичок в водопроводных делах.Попросили меня поменять кран подачи воды на кухне, да только оказия с ним вышла, новый оказался слишком короткий.Поэтом в конструкции: ПВХ фиттинг вмурованный в стену->кран, добавил латунный фиттинг, отчего получилось: ПВХ фиттинг вмурованный в стену->латунный фиттинг->новый кран.Для изоляции использовал фумленту dexzone.Так вот, похоже что при закручивании крана "поплотнее", я ненароком слизал резьбу в пластике, так как выкрутить латунный фиттинг я смог только используя сантехнический экстрактор (здоровая железная морковка с обратной резьбой). Внутри видно было тонкие стружки ПВХ.Решил от греха подальше вернуть старый кран, предварительно намотав побольше фумленты, трещины то в ПВХ не было.Но на утро обнаружил лужу на полу кухни, следовательно подтекает именно соединение кран-пвх.Подскажите, что лучше делать в такой ситуации? Понятное дело что можно раздолбать стену и заменить, однако в моих текущих условиях это невозможно.Кран и резьба 1/2".

0
WeNik
WeNik
Новичок

Пхукет

02.10.2026 в 07:49:08

Собственно, фото до повторного вкручивания крана прилагаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу