LOT написал : На разорванном кранчике красиво смотрится PN64 )
;)
madrhino написал : Какого цвета полоски на Aquatherm?
Темнозеленого.
25.05.2007 в 00:00:23
LOT написал : На разорванном кранчике красиво смотрится PN64 )
;)
madrhino написал : Какого цвета полоски на Aquatherm?
Темнозеленого.
25.05.2007 в 00:08:40
Последние испытания получились более наглядными.Но ПП так и не удалось порвать. Акватерм еще сильнее раздуло в том же месте.
25.05.2007 в 00:59:47
ДОКА написал : Участвуют:HP,Aquatherm,Firat...слегка раздуло(Акватерм)
И каковы выводы относительно качества изделий данных производителей?
25.05.2007 в 01:30:18
madrhino написал : И каковы выводы относительно качества изделий данных производителей?
На основании подобного эксперимента вряд ли можно судить о качестве ПП,т.к. условия испытаний находятся вне заявленного производителем диапазона рабочих температур и давлений.Некорректно также сравнивать Акватерм Фазер SDR 7.4 и HP SDR 6 из-за разной толщины стенок,хотя оба PN20. Выводы-ПП выдерживает по крайней мере однократное замораживание,место соединения трубы и фитинга и фитинг прочнее самой трубы.Косвенно эксперимент показывает возможность взаимного соединения труб и фитингов разных производителей ПП.
25.05.2007 в 01:38:08
ДОКА написал : На основании подобного эксперимента вряд ли можно судить о качестве ПП
Хорошо, спрошу иначе. Интересует личное мнение Доки о качестве продукции данных ( и не только )производителей. ( или предпочтение )
25.05.2007 в 01:56:22
ДОКА написал : Последние испытания
Ну всё , теперь полюбил я пп ещё пуще прежнего ) Кста немножечко моих рассуждений по этим опытам -
25.05.2007 в 01:56:38
Предпочитаю Aquatherm или Wefatherm(Германия),на втором месте HP trend(Чехия).
25.05.2007 в 02:08:34
LOT написал : Возможно акватерм судя из опытов лучше ашпитренда т.к его раздуло больше а значит он более пластичен а если более пластичен то дольше прослужит т.к по известным мне мнениям к концу срока службы пп становиться жестким как деревяшка.
В целом-согласен.
LOT написал : Ну всё , теперь полюбил я пп ещё пуще прежнего )
;) На самом деле,если речь не идет о температурах выше 60-70 градусов,т.е. ХВС и ГВС,ПП очень хорош по соотношению цена/надежность.Все-таки его основной недостаток-температурное старение.Ну и некоторое неудобство монтажа(особенно в одиночку). А вот в отоплении-начинаются проблемы...
25.05.2007 в 02:41:23
ДОКА написал : Предпочитаю
Понятно.
25.05.2007 в 14:29:40
LOT написал : т.к по известным мне мнениям к концу срока службы пп становиться жестким как деревяшка.
Значит небольшой гидроудар и ему каюк?
25.05.2007 в 14:32:39
ДОКА написал : Акватерм еще сильнее раздуло в том же месте.
Думаю, что раздувает больше всего середину участка потому, что она замерзает последней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу