Konstantinn

Местный

Москва

07.05.2008 в 02:21:00

В Леруа рекомендую посмотреть ванны Аквалайн (вроде так) цены ниже интернетовских и выбор есть.

0
hand

Местный

Пермь

10.05.2008 в 22:39:32

У меня чешская, фирмы vagnerplast. Сравнивать мне не с чем, просто написал что бывает такое. Их сайт www.vagnerplast.cz

0
masterasm

Местный

Москва

15.05.2008 в 21:29:25

У меня BAS "Sagra" ассиметричная угловая. Уже 2 года очень интенсивной эксплуатации (люблю поплескаться, летом почти каждый день). Состояние отличное, ванной доволен.

0
Палецкий

Местный

Ровно

16.05.2008 в 02:31:49

KapaT написал : А не продавится ли дно в таком случае...

Ravak - авторитетная чешская фирма и ванны очень хороши. К Ванде можно прикупить ручки из нержавейки, подголовник и стеклянную шторку. Кроме того можно прикупить их специальный пластиковый уголок на примыкание к стене и силикон от Равак. Сифоны от Равак, ИМХО , слишком дороги :(

0
dober

Местный

Москва

16.05.2008 в 09:51:57

А кто-нить плиткой обкладывал акриловую ванную??

Палецкий написал :

Где можно купить уголок RAVAK?? Что такое Ванда)?

0
Палецкий

Местный

Ровно

16.05.2008 в 23:31:19

dober написал : кто-нить плиткой обкладывал акриловую ванную??

Технология ничем не отличается от облицовки стальной или чугунной ванны. Кроме того Равак выпускает для наиболее ходовых моделей полистироловые модули,панели и комплекты-вкладыши для облицовки по ним плиткой заместо экранов. Ванны эти не дешевые, поэтому торгуют ими соответствующего статуса магазины. Ванда - это всего лишь одна из модельного ряда небольшая ванна :)

0
Konstantinn

Местный

Москва

17.05.2008 в 02:59:53

dober написал : А кто-нить плиткой обкладывал акриловую ванную??

Я вот недавно с этой проблемой столкнулся - и ничего, зашил полукруглую акриловую ванну двумя слоями влагостойкого гипсокартона 10мм. Облепил все мозаикой. Прочность, в итоге, оказалась очень и очень хорошей. Причем прочность росла по мере проведения работ :) Вот только на люк в этом экране я пока забил...потом прорежу :)

вот внешний вид :)

0
dober

Местный

Москва

19.05.2008 в 13:11:38

Konstantinn Неплохо вышло. А к чему крепили гипсокартон?? К самой ванне или к стене?? Как заделывали промежуток между ванной и стеной??

0
alexey78

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2008 в 16:06:38

А чем пропитан маленький кусочек мозаикии сам уголок (слева на картинке) ? Конструкция из гипрока ? И еще вопрос, как заделали швы по периметру ванны ?

0
63rus

Местный

Москва

19.05.2008 в 16:20:22

Konstantinn написал : вот внешний вид

Добрый день! У меня такая же ванна,подскажи пожалуйста что у вас за смеситель на ванне,хочу что нибудь похожее,чтоб только не в стене. Видел в магазинах комплекты встраемые в ваннах подобного типа,но по цене дороже ванны в 2раза.

0
Konstantinn

Местный

Москва

20.05.2008 в 02:21:53

Вот моя тема с мучительным поиском "из чего делать экран ванной" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50448

dober написал : А к чему крепили гипсокартон?? К самой ванне или к стене?? Как заделывали промежуток между ванной и стеной??

Гипсокартон крепил к каркасу, каркас крепил частично к полу и к каркасу самой ванной, а частично к стенам слева и справа - было сложновато, но во многом помог редуктор для шуруповерта - в труднодоступных местах подлезать гораздо легче. Что касается промежутка, - я стены выводил по размеру ванной, поставил ванну, а потом облепил плиткой. Стык стена-ванна заделал герметиком фирмы лугато. Вообще силиконить мегасноровка нужна, чтоб не размазалось и стык красивым получился. Если интересует подробнее, могу написать.

alexey78 написал : А чем пропитан маленький кусочек мозаикии сам уголок (слева на картинке) ?

Немного не понял, что значит "пропитан". Там гипрок, на гипрок акриловая гидроизоляция, дальше мозаика на клей для мозаики, а потом затирка. В угловых швах и стыковочных с ванной - силиконовый герметик (http://www.sakas.ru/index.php?productID=221)).

63rus написал : подскажи пожалуйста что у вас за смеситель на ванне,хочу что нибудь похожее,чтоб только не в стене.

Там целая система - в стене встоенный термостат GROHE с выходом на верхний душ и ручной душ, а то, что на ванной, это просто кран-вентиль, запитанный также от термостата, - отвечает за налив ванной через отверстие для слива-перелива-налива grohe Talentofill. Для того, чтобы кран хорошо держался, пришлось на ванной целую городьбу устраивать - фото ниже. Если интересует технология - могу поделиться :)

0
Вложение
Konstantinn

Местный

Москва

20.05.2008 в 02:30:26

alexey78 написал : кусочек мозаикии сам уголок (слева на картинке) ?

Если говорить про маленький треугольник между стеной и ванной - там в самом низу треугольный брусок из сосны, затем треугольный кусочек влагостойкой фанеры (более точный), треугольный кусочек ГВЛВ, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, акриловая гидроизоляция, клей для мозаики, мозайка, затирка, по углам силикон.

0
dober

Местный

Москва

20.05.2008 в 14:18:36

Konstantinn написал : Вообще силиконить мегасноровка нужна, чтоб не размазалось и стык красивым получился. Если интересует подробнее, могу написать.

Интересует, напишите, если можно.

0
Ramzas_10

Местный

Харьков

20.05.2008 в 15:01:03

а вот по технологиям Cersanitа делают огромное количество образцов http://www.3tn.ru/

0
Konstantinn

Местный

Москва

21.05.2008 в 03:09:39

dober написал : Интересует, напишите, если можно.

При сравнении указанного силикона от Лугато с обычным уксусным санитарным, Лугато для заделки швов подходит гораздо лучше, т.к. он гуще, что ли, короче он плотнее, поэтому, лично мне с ним работать гораздо удобнее - он не расползается. Еще - предварительно запасаемся чистыми сухими тряпками, оттирать себя и что уделаем от герметика :) Можно жидкость для оттирки.

Итак все по порядку: 1) Заклеиваем малярным скотчем край ванной и край плитки, оставляя место для шва. 2) Аккуратно выдавливаем пистолетом герметик в шов. Тут главное не переборщить, хотя когда маловато, то также неудобняк выходит. 3) Пальцем (я делал пальцем) проводим по шву, предаем ему предварительную форму, а также снимаем излишки. 4) Аккуратно, чтоб на запачкать все вокруг, снимаем малярный скотч, бросаем на безопасное расстояние :). 5) Самый ответственный момент - берем предварительно приготовленную воду, с небольшим количеством Фейри, окунаем в нее рабочий инструмент, тоесть палец и начинаем выводить силиконовый шов. Важно следить, чтобы палец всегда был мокрым, чтобы силикон не прилипал, а приобретал гладкую поверхность. Опять же, по этой причине более плотный Лугато лучше, он меньше липнет к пальцу. Если на палец немного налипнет, протираем его тряпкой, снова мочим и продолжаем выводить шов. Еще один момент - ооочень важно не прикладывать усилий и не давить пальцем на шов, НЕ ДАВИТЬ, а именно гладить, разглаживать. Потому как если прикладывается больше усилий, чем того требуется, герметик расползается, геометрия шва нарушается и настроение это точно не добавит, - короче без фанатизма, мягко, нежно, поглаживая :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу