28.09.2012 в 14:32:13
ForwardLook написал : Если найдете эту ванну на какой-нибудь экспозиции - дайте знать.
Хм, это в моих краях, вообще-то. Но, думаю, вам самому хочется посмотреть.
Нашел магазинчик на фрунзенской.
Интересно, дистрибьютор с физиками работает? Цены не узнавали?
30.09.2012 в 15:05:54
Скоро придет заказанная угловая ванна Ravak Gentiana 140х140. На что обратить внимание при приемке, кроме царапин, трещин, сколов? Где может быть засада?
30.09.2012 в 20:28:26
Кто нибудь имеет опыт эксплуатации ванн Тритон? Интересует запах. Так же мучаюсь мыслью о размере. У меня ванная комната длиной 167см. Задумал купить акриловую ванну 170 и отрезать болгаркой 3 см. Не представляю пока последствий для акрила. У кого есть опыт или соображения?
30.09.2012 в 22:13:18
Если Тритон-режьте,пусть горит в аду!
01.10.2012 в 15:36:53
Про разрезать я уже сам подумываю, что ничего не должно страшного произойти. Больше смущает запах. Будет ли пахнуть и как с этим бороться, если будет?
01.10.2012 в 16:15:57
MC-Hammer написал : Больше смущает запах.
Этот запах вреден. Лучше избежать покупки ванны с запахом. Подберите более экологичный вариант - выбор сейчас большой.
01.10.2012 в 16:49:39
Тема уже подходит к логическому завершению, из личного опыта могу посоветовать акриловую ванну calabria у церсанит , в провинциях правда ее тоже тяжело найти. Но впечатления от ее использования уже более 2 лет отличные.
06.02.2013 в 22:01:24
Поднимем тему так как встал вопрос в выборе акриловой ванны вместо стальной. выбираю классическую прямоугольную длиной до 166см ширина до 75см. по финансам до 13000 руб за ванну с каркасом (в семье есть родственник весом 140кг должна выдерживать), так как выбор производителей огромен может что посоветуете? В будущем планируется установка гидромассажа как понимаю его можно поставить на любую акриловую ванну?
07.02.2013 в 08:57:08
Alexsei38 написал : до 166см
Совсем нет места для четырёх см?А если плитку подрезать?Выбор будет значительно больше.По ценнику:поднимите планку до 20,рассмотрите надёжных производителей-Акрилан,Радомир,ДокторДжет.При весе 140 кг не рассматривайте ванны на четырёх ногах,то есть рама должна быть усилена и по углам.По гидромассажу:подходите к окну,открываете его,вытягиваете руку с деньгами,отложенными на гидромассаж и выбрасываете их!Примерно такие ощущения описывают заказавшие данную опцию.Объясню:ванна шириной 75 см не имеет внутреннего пространства для получения ощущений от гидромассажа.А про звук работающего компрессора даже не упоминаю.Если Вас всё же тянет к гидромассажу,то лучше приобретать его в заводском исполнении.И сразу.
08.02.2013 в 18:12:38
AppolloRussi написал : Совсем нет места для четырёх см?
нету к сожалению, можно конечно вмуровать, но акриловые вроде нельзя вмуровывать. и не вижу смысла так как разница по полезному внутреннему размеру между 160 и 170см как оказывается небольшая около 5см. поэтому сейчас выбор ванны 160х75. а оставшиеся см будет полочка. Просто мне как то попалась ванна с гидромассажем (производитель делает ванны только с ним) там как раз длина была около 166см, но никак не могу этого производителя вспомнить.
AppolloRussi написал : По ценнику:поднимите планку до 20,рассмотрите надёжных производителей-Акрилан,Радомир,ДокторДжет
ценник в 13тысяч так как в эту цену попадают Акрилан, Ровак, Рихо которые хвалят. сейчас смотрю в сторону Riho Columbia
23.03.2013 в 08:22:36
А есть в России производители акриловых ванн, которые применяют литьевой акрил и не используют для армирования смолу, которая выделяет стирол?
23.03.2013 в 10:58:24
Есть,но то,чем они заменяют армирование,не лучше,чем смола со стиролом.Была бы смола,а стирол найдется)
25.03.2013 в 11:53:16
Мне нужна просто ванна, чтобы просто помыться. Triton СТАНДАРТ подойдет на эту роль? Качество ванны нормально?
29.03.2013 в 10:43:32
SANGOLD написал : На данный момент я лично себе поставил ванну Ravak,хотя являюсь официальным диллером акванета)И тот и другой изготовитель хорошего качества,просто здесь дело вкуса)Насчет того что ванны просвечиваються,это только на свет и вполне нормально.На счет гнуться бред.Это зависит от каркаса и как он сделан.Самые оптимальные изготовители не ширпотреб на мой взгляд это- Акванет(эконом хорошего качества) Акватика(асредний класс,люкс хорошее качество) Акватек(средний класс-завышенные цены изготовителя минимум 15% от цены качества) Реллисан(эконоом,средний класс хорошая недорогая Россия,польша) Равак-Средний класс,люкс-завышенная цена изготовителя в среднем 10%) Рихо-(эконом,средний класс,люкс-завышенна цена 15%) Радомир(эконом,средний класс,люкс-завышенно изготовителем 10%) Доктор джет-Vis Vitalis-(эконом,средний класс люкс)-Завышенно 10% Басс-(эконом,не акрил-ну тут двояко-отвечу просто стоит сових денег если не можете купить другое) Тритон-(ширпотреб завышенно-20%-тонкий акрил,плохая обработка,плохие рамы) Термолюкс-(акрил-но!-Цена завышена процентов на 25%) Bell Rado-(средний класс,люкс) Это список изготовителей имеющих собственное производство европейского уровня,собственный работающий сервис и которые на мой взгляд достойны рассмотрения для покупки.
sangold, вынужден с вами не согласиться, 5 лет назад решили сделать ремонт и поставить акриловую ванну. По цене выбор стоял между BAS и Triton, в итоге выбрали второй вариант. В течение 5 лет ванна не вызвала никаких нареканий! Не знаю, что вы подразумеваете под тонким акрилом, но те редкие царапины, которые возникали в процессе эксплуатации, мы заделывали специальным средством легко и быстро. Я вешу более 100 кг и ни разу ванна не хрустнула и не треснула под моим весом. Обработка тоже на высоте - очень приятно лежать и расслабляться в нашей ванной, дно не скользит, эмаль (т.к. ее нет) не трескается. По поводу каркаса тоже только положительные отзывы, ванна не шелохнется ни на миллиметр, как закрепили, так и держится без зазоров. Так что выгода налицо: экономия в цене по сравнению с более дорогим Ravak или Акванет, и качество ни чуть не хуже!
29.03.2013 в 23:25:48
у всех разные запросы... и это касается не только сантехники. разницу бы заметили, если бы поставили две в разных санузлах. хотя, вот одна из историй (вообще я три года сантехнику оптом продавала). прихожу к брату, он хвалится мне мойдодыром. смотрю -ну эконом вариант., стандартная тумба. И раковина с таааким недоливом посреди чаши!!! ничего ему не сказала, пусть человек дальше радуется - это я как профессионал на все внимание обращаю...а ему-чтобы полочки были и вода не протекала-достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу