Kvost написал : Далеко не миллион.
это понятно. сам сейчас попробую найти
23.09.2008 в 16:17:15
Kvost написал : Далеко не миллион.
это понятно. сам сейчас попробую найти
23.09.2008 в 16:40:22
2Kvost не могу найти ссылку, где видел свинцовый сурик в небольших банках. но помню, что не дешево. продукция из любых цветных металлов не может быть дешевой сегодня
23.09.2008 в 19:59:12
2Хаскей Продаётся свинцовый сурик в порошке оранжевого цвета(пакетики довольно тяжелые),остаётся добавить нат. олифы.
23.09.2008 в 20:20:42
сухов написал : пакетики
я понимаю, теорттически сейчас у нас все продается, даже Родина. вопрос только в цене. Цена за пакет какая? Цветмет на мировых рынках дорожает каждый месяц в течение последних 5 лет. я видел древнюю цену 45 руб/кг оптом в бигбэгах.
23.09.2008 в 22:12:18
Хаскей написал : я понимаю, теорттически сейчас у нас все продается, даже Родина. вопрос только в цене. Цена за пакет какая? Цветмет на мировых рынках дорожает каждый месяц в течение последних 5 лет. я видел древнюю цену 45 руб/кг оптом в бигбэгах.
Например, если я чего-то не знаю или не видел, то это отнюдь не означает что этого нет.
Ссылки какие-то... Достаточно того, что это есть магазине/на рынке.
in my humble opinion
23.09.2008 в 22:39:10
Kvost написал : Достаточно того, что это есть магазине/на рынке.
я не видел. по магазам и рынкам хожу регулярно. возможно не задавался этим суриком, потому как яд мне не нужен, а имею в наличии более прогрессивные материалы для уплотнения резьбы со льном. Эти материалы сопоставимы по стоимости со свинцовым суриком, нетоксичные, с пищевым допуском, и резьбовое соединение на которых лишено недостатков, присущих соединению на сурике. возможно, только мне это и нужно -:)
23.09.2008 в 22:49:48
2Kvost
P.S. просто хотел оценить конкурентоспособность FG-1800 в сравнении с свинцовым суриком, соединение на котором не надо отпаривать горелкой или спиливать болгаркой через 25-50 лет (срок службы домов по СНиП).
23.09.2008 в 23:10:24
до кучи
СВИНЦОВОЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ВЛИЯНИИ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
24.09.2008 в 00:15:24
Хаскей написал : просто хотел оценить конкурентоспособность FG-1800 в сравнении с свинцовым суриком
Ну это святое! :)
Хаскей написал : соединение на котором не надо отпаривать горелкой или спиливать болгаркой через 25-50 лет
Кто вам сказал, что без болгарки 100% не обойтись? Сворачивается на ура.
Хаскей написал : (срок службы домов по СНиП).
Пятиэтажек? :)
in my humble opinion
24.09.2008 в 09:55:37
Kvost написал : Ну это святое!
-:)
Kvost написал : Кто вам сказал, что без болгарки 100% не обойтись?
я говорил или с горелкой.
Kvost написал : Пятиэтажек?
хрущеб, а после них должно было открытся светлое будущее в виде от каждого по способностям и каждому по труду! даже дата была назначена - 1982 год!!!
2Kvost, дело не в сурике, а в Tehnik-san, который частный сантехник, а ныне еще консультант этого форума, и который засел в тину. А вас почему не удостоили такой чести Консультанта!? -:) Мне тоже предлагали, но ответил, чтобы написали то, кем я являюсь на самом деле. А что до сурика, да кто его в жизни применяет? Ага, все сантехники ходят с плашками и мешают, мешают… Применяют один лен; лен + санитарный силиконовый герметик; лен + любая масляная краска; в лучшем случае лен + паста унипак.
26.09.2008 в 20:11:24
Унипак паста на удивление ниплохо работает,как на соединениях после сварки,так и на тех что стронул.Видимо лен от неё активно разбухает. ИМХО Сурики прошлый век,хотя по жизни что есть то и плюют(буквально)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу